中秋节我生病了,不能去外面玩了,连赏月都赏不了,我很沮丧。
爸爸说要带我来一次高速旅行,我很奇怪,我都生病了,还坐什么飞机呀?爸爸神秘地说:“你就等着瞧吧!”说着爸爸打开了手机,手机里是一片树叶,我真搞不懂爸爸要干什么。
忽然我看到这片树叶变成了一丛植物,爸爸说:“这是从十厘米到十米的距离,接下来是一百米了。”我明白了,原来是从近到远看树叶。可是接下来我根本找不到那片树叶了,我看到的是一片树林,慢慢地变成了整座城市,再慢慢的,我看到了地球的一部分,后来我就看到整个地球了!然后地球越变越小,到一百万公里的时候,我都能看到地球和月亮的运行轨道了!
这时候爸爸问:“这样的赏月喜欢吗?”“喜欢喜欢!我不但能赏到月亮,还能赏到地球呢!”我大声地说。爸爸说:“接下来咱们回到地球看树叶吧!”说完我又看到那片树叶了,可这次树叶越变越大了,我都能看到树叶的细胞了,慢慢地我就进入到细胞的里面,哇!真想不到细胞里面还有这么大一个世界呢,跟太空差不多。我想我们的太空会不会也是躲在一个细胞里面的呢?
这可真是一次奇妙的免费旅行啊!