游玩的作文
周末大家全家来到了母亲的老家游玩。
母亲的老家是竹林海量的地方,所以竹笋也不少。我和父亲拿着铁锹来到了竹林里,竹林里地上积了厚厚的一层竹叶,父亲说:“找笋是有决窍的,笋一般都长在比较松软和潮湿的土里,挖的时候要小心,不要把笋挖破。”我根据父亲的话仔细地找了起来,终于让我在一处小沟里发现了一棵刚破土的笋尖,我高兴极了,用铁锹使劲地挖,费了非常大的劲,可那棵笋纹丝不动,父亲走过来帮我,终于把笋挖了出来,哇!原来是一棵大竹笋,像一座小宝塔。
无声无息时间过去了,大家的“挖笋行动”也结束了,竹笋可以做成非常多种美食,可烧肉、烧竹笋排骨汤、还能晒成笋干,很美味。
这个周末真快乐!