今天是春假第一天,我早早地来到学校门口,与同学们一起坐车去桐庐旅游。一路上的风景非常美丽,我和同学们一样非常开心。
到桐庐后,我像一只快乐的小鸟,在桐庐的田间小路上、江面上飞翔。我飞进观音殿,在菩萨前许了个愿,愿我们全家身体健康,愿我读书成绩越来越好;我飞到牛车上,和赶车的老爷爷赛歌,唱得老爷爷笑掉了“牙”;飞到精巧的龙舟上,稳稳地坐在木椅上,我一会儿和举桨随波漂流,时而和同学们打水仗,溅起的水花像一颗颗珍珠撒到了我的脸上、手上,感觉凉凉的舒服极了。一群群小鱼儿在很清很清的水里游来游去,我把手上的水枪轻轻的、慢慢的放到水里,等了一会,一条小鱼终于游进了水枪,我高兴的大叫“我抓到小鱼了!我抓到小鱼了!!”
玩完了水上的节目,我们又回到了田边,参加了烧烤活动。也是我这次春游最感兴趣的活动,大家和我一样迫不及待地把各自从家里带来的烧烤食品拿出来一样一样地穿在铁丝上。我先把贡丸放在炭火上烤,慢慢地我闻到香味,闻着闻着忽然我闻到了一股焦味,我连忙一看,原来是我的贡丸烤焦了,连忙翻了一面,这下我可仔细了,我不停地翻动着贡丸,真香啊!闻得我口水直流。终于烤好了,我一口一个,将烤好的贡丸吃进了小肚肚里。我又非常熟练地将香肠、素肠等食品烤好,烤得我满头大汗,吃得也津津有味,因为这是我第一次自己动手做出来的,吃在嘴里特别有味道。