“小燕子,穿花衣,年年春天在这里……”每当这优美的旋律在我耳畔响起,都会牵动我童年的回忆,对春天的喜爱也随之涌了出来……
春天,是最轻快地萌芽之歌。看着冷寂了一东的树枝突然鼓出些好奇的嫩绿色的小眼睛,脚下的黄土与残叶中渐渐冒出些柔细微黄的小绿芽,我知道,那大自然奏响了一首生命的生机与活力之歌。在绿的萌动之后,天也蓝了,水也蓝了,鸟儿也醒了――这又是一年一度的春光乍泄之歌。
步入后山林子的“婚姻”殿堂。动物们往来望去,无视了我的存在。走了不知多久,我的衣襟已湿漉漉的了,真可谓“道狭草木长,超露沾我衣”啊。在“殿堂”的地上,周围开满了花朵,五彩缤纷的像一颗颗小星星,争先恐后的开放着,怕来不及看婚礼呢。花儿们的开放让蜂蝶也忍不住来凑热闹,它们左谈谈右谈谈,这声音真“美妙”呀!
小鸟走了出来,对大家宣布着:“下面请森林歌手布谷小姐为大家演奏!” 倏的一下,布谷站在石头上愉快的跳着,唱着。那时婉转,时而酣畅的歌喉,使人为之陶醉。或许因为“乌呜山更幽”的缘故吧,此时的山林愈发愈清幽了。在陶醉中,新浪和新娘在大家的拥戴下走了出来。动物们发出愉快的叫声,让我的心情也欢快起来了。
春小姐,你的美丽变成一首歌谣,一直留在我心中……