小时候,我妈经常带我出去玩,每次都是玩得十分的开心。去的地方也是十分的美丽,而有一处风景,却成为了留在我心底的风景。
这一处风景并不华丽,这一处风景也不是什么知名景区,而这一处风景去让我终身难忘。这,就是图书馆。
在小学的时候,老师每周都会抽一节课来带我们去图书馆。而当时年幼的我去图书馆的目的却不是读书!在盛夏之际,我去图书馆是为了感受凉爽的空调,为了感受脱掉鞋子的畅快。当冬天来临时,我是为了享受图书馆里的那舒适温暖的暖气。当然,还少不了说话,所以,我们的图书馆总是充满了闲话与浮燥的心情。
长大以后的我,在放假时总会抽时间与伙伴们一起去图书馆。不过大多数时间都没有读书,就算是读书也不过是走马观花,草草地翻了一番罢了。然而,有一个图书馆改变了我的这一习惯——南山图书馆。
我们第一次来到南山图书馆,我们被眼前的一幕惊住了,这里有上至八十高龄的老人,下到五岁儿童,几乎挤满了人,却没有闲话声,没有浮燥的心情,这里感受不到炎热。每个人都在安静地读书。看到这一幕,让一向爱说话的我却一时张不开口,不愿打破这一安静。于是,我便选了一本书,安静地开始读。
不久我们便回家了,这是我第一次在图书馆安静认真地读书。那一天,我感受到了一个很安静的读书环境。这种环境比空调更让人舒服,比暖气更让人感到温暖。当然我也忘不了那一处难忘的风景。是这一处风景让我能在浮燥的城市中找到一份安静。
此时无声胜有声。