时光荏苒,我早已脱下淘孩子的外衣,学会这样照顾自己。
明知道过去不该留恋,自己却常常怀念过去。走过了小学六年,该是我跨过初中的十字路口迈向今后,难免有些留念。
我想无论我们将会走到哪里、在我们最初的梦想开始的地方。
那友谊的缤纷、永恒不褪去。
不知道是谁为我留下了橙色的记忆,总是在我很低落的时候,从课桌那一头递过来一张纸条,说:“要开心!”不知道是谁总在老师唾沫的狂风骤雨下,为我撑起一把橙色的伞;不知道是谁总在我考砸郁闷的时候,敲敲我的头,挑衅地告诫我那些关于男儿流血不流泪之类的大道理。那橙色的友谊永远是那么温暖,像午后的暖阳那般柔和;那灿烂在阳光下的笑脸、是我们彼此最真实的情感。
不知道是谁为我留下了蔚蓝的记忆。总是静静地与我坐在一起,翻阅泰戈尔的诗集,讨论着永远没有结果的问题;不知道是谁总和我一人一个耳机,分享所谓高雅浪漫的钢琴曲;不知道是谁总用分数来激励我,喃呢着:“下次我一定灭了你!”之类调侃的句子;那蔚蓝的友谊永远是那么安静,像澄澈的海水那般透明晶莹,那海面上泛起的浪花,正是我们的欢声笑语。
不知道是谁为我留下了绯红的记忆。总在我飘飘欲飞时,给我当头一棒,把那个骄傲、自以为是的我打昏过去。不知道是谁总在我浮躁的时候,生拉硬拽地要我和他一起扎扎实实地朝着理想的目标匍匐前进。不知道是谁总拉着我在操场上一圈一圈的跑,还笑着跟我说:“不好好锻炼身体,就不是优秀的中国公民。”那绯红的友谊永远那么有活力,像一簇簇百合那般浓郁芬芳。那微风拂过的日子里,蜂与蕾的私语正是我们彼此诚挚的心。
我知道,那些五色缤纷的回忆是友谊,是我内心从不肯丢弃的记忆。
无论我将经历怎样的时过境迁,这世界变成怎样的物是人非,那如虹般璀璨的色彩永恒,不褪去。