留在心中的那份什么的作文
前些天老师说我们要搬到行知学校附近去学习,也就是说我们要离开党校,说实话,真又点舍不得,心里不免有些惆怅。毕竟在这奋斗了三年,冒着风风雨雨[注:不断地刮风下雨。比喻障碍重重。又比喻时代动荡,谣言纷传。]来上学。如今,我们要搬走,让我在看你一眼,将你永远留在我心中。
又是一个完美的春天。
随我来到学校观赏吧。走进大门,甬道两旁有高大的杨树在站立着,挺直的身躯,威武与庄严,保护着学校的每个生灵,让人感觉有无处不在的安全感。并且,它的高大彰显着党校的年龄。
瞧那边,慧园中的迎春花在舞动,花香袭人,落英缤纷,这零落的花瓣在空中飞扬,飞扬……有一束阳光照射过来,迎春花被阳光衬的更美了。
地上有几棵小草,这片若有若无的新绿,像一片招摇的旗帜,告诉我们:“春来了”。在这里,还有在深山老林里才能见到的野花、野草、野蒜。
嗅着这缕缕清香,伴着那丝丝暖风,披着那灿烂的阳光,沿着鹅卵石铺成的小路,蜿蜒前行。这阳光依然沐浴着花花草草。我们步行走到馨园,这里有含苞待放[注:形容花朵将要开放时的形态。也比喻将成年的少女。]的腊梅花,一个个花苞露出粉扑扑的笑脸,向我们炫耀它们的光彩。花苞的底部还有几点新绿,仿佛是为了把那花苞衬得更红更艳。
随着鸟儿的呼唤,我们来到一颗白丁香树旁,每根树枝上都有几簇丁香花苞,一簇簇呈现着它们的美,但它们依然未成年,处于幼时,纯真、可爱,如刚出生的宝贝,还未见广大的世界。
可是,我们将要离开这校园,当我们再次来到这里,不知会发生怎样翻天覆地的变化。想到这里,我内心又有了些起伏,但是,不管发生什么,我会永远永远记住这里!永远……
哎,别了,我心中的校园。