留在心中的那份什么的作文
窗外那一朵美丽的花从树上慢慢飘落,一朵朵乌云慢慢地把太阳遮住,我的思绪也渐渐拉出,我的心,却从未如此寒冷,仿佛结了冰。
那天,我病了,你把我从学校接回了家,去了医院,看了病,我,不想返校。
我已经受不了了,我无法忍受一天到晚肚子空空如也也要学习的痛苦;无法忍受一集中精力就头痛的难受;更无法接受我所付出得多获得少。
我认为,你把我从学校接回来是理所当然的,你会理解我的,你会给我“温暖”的。
但是,我发现我错了,也许是因为我临近期末,你便要我明天返校,我反驳了几句,但最后还是“哑巴吃黄连”,我不敢相信,你是这样的“爱成绩”。我对你失望了。
那一刻,我的心,冰凉彻骨,真的,好冷好冷啊……最后,我把自己锁在了书房,一头扎入题海,来使自己“热”起来,来忘记心中的冰冷。
不知不觉,乌云散了。
一束阳光透过了乌云,穿过了窗户射了进来,把室内照亮。我拉回了我的思绪,也听见了外面传来了声音。
我听见了烧开水的声音,是的,因为我又要吞那“黄莲”般苦的药了;我听见了水碰击杯子的声音,是的,你又要逼我喝热水了;我又听见了勺子在水中撞击杯子的声音,今天的药不是没有颗粒的吗?
我好奇地打开了门,看见你正用勺子搅拌着一杯白色的液体。“妈妈,你在干嘛啊?”我问道。你说:“给你泡牛奶啊!先别学,喝牛奶。”我一愣,感觉已经“灵魂出窍”,嘴微微一张,眼睛突然瞪大。天啊!不敢相信,你爱的不是成绩,而是我!
你很自然地把它递给了我,我也把它慢慢地喝了下去。热牛奶从喉咙慢慢地淌过,然后缓缓地流入心田。滋润了我干燥的嘴唇,浇灌了我干渴的喉咙,温暖了我寒冷的心……
那温暖,暖入心扉,融化了我心中的坚冰,并给予我力量,执着与勇气!让我在今后人生的道路上,勇往直前!我也将把它留在心中……
那留在心中的温暖,永生难忘……