每个人的心中,总会储存着一个微笑,为平平淡淡的生活点缀一抹温暖的色彩,在那个星期日,他的微笑已深深刻在我的心里。
太阳正高高地在天空悬挂,灼热的阳光洒落在他坚毅的脸上,瞧!她的笑容依然是那么温暖,那么坚定……
在三分钟前的交通十字路口上,一位白发苍苍的老奶奶在过马路,可是,当她刚刚走到路中央时,红灯亮了起来,车辆在老奶奶身旁飞快的驶过,老奶奶白苍苍的头发在风中飘飞着,一片凌乱,她已看不清前面的路况。这时,一个小伙子看见老奶奶的处境很危险,他连忙奔跑过去,穿梭在车辆的海洋里,为了保证老奶奶的生命安全,他一边用手势让车辆都避开老奶奶行驶,一边扶老奶奶过马路。
一分钟后,老奶奶安全且顺利通过了马路,老奶奶连忙向这位年轻的小伙子道谢,要不是这个小伙子,恐怕奶奶的生命就得永远停留在这里。小伙子见老奶奶安全通过了马路,长长地松了一口气,他说道:“没事的老奶奶,作为一名实习交警,保护人们的交通安全是我的责任,说罢脸上露出来了阳光般灿烂的笑容……
那个微笑就像一颗宝石一般,一瞬间在我心中定格,闪耀着,并在我的童心里绽放出无比璀璨的光芒。