留在心中的那份什么的作文
人生在世会经历也会看到许多精彩。一场精彩的演出,会赢得万千掌声;一次精彩的演讲,会让我们受益多多;一个精彩的人生,会让众人羡慕不已。但能留在心中的精彩却是少之又少。
我在努力感受自己的内心深处,去感受那久违的精彩。
那是一个安静的夜晚,一个人影在黑夜中慢慢移动着。月光洒在他身上,从监控中依稀可以辨别出模样。风,在缓缓地吹着。人们包括保安都进入了甜甜的梦乡。除了……
“汪汪汪……”一只狗像意识到了什么,发了疯似的叫了起来,把人们拉回了现实。大家纷纷打开灯,抱怨着。但是那狗吠声依旧在小区回荡。
发生了什么?
原来是一个小偷在一户人家里偷东西!由于是第一次做案慌中碰倒了椅子,惊扰了在院子里的狗。
从监控里可以看出,那名男子(即小偷)很快翻过窗子逃了出来。那条狗也跟着跑出院子,紧跟其后,穷追不舍。
居民们连忙赶下楼查看究竟发生了什么事。只见那男人和狗都立在那里,互不相让。人越来越多,也有人拨打了110。警察很快便来到了现场。
突然,那名男子从衣服里掏出一把水果刀,这下谁都不敢接近。
“你们再敢上前一步的话,就别怪我手下不留情啦……”那名男子情绪激动地叫道。
“汪!”趁男子说活之时,那条狗突然冲上去狠很地咬住了这名男子的手——鲜血直冒,刀自然也就掉在了地上。警察立刻上前将小偷制服。那条狗的主人则把自己的狗轻轻抱起来,心里定是乐开了花。
这是一场狗与人,正义与邪恶的精彩大战。一条狗能如比的聪明和勇敢,我想它的存在就是一个精彩。而这个精彩也将会继续留在我心中,这个精彩也将会留在所有知晓它的人心中……