游新加坡作文500字_初一作文
刚放暑假,我开始了我的新加坡之旅。滨海湾花园是旅途的第一站,这里真可谓是植物的天堂啊!各式各样的植物让人大开眼界,斑斓的花朵掩映深深浅浅的绿意中,不禁让人赞不绝口!
接下来,参观著名景点鱼尾狮公园。一座栩栩如生的狮子雕塑立在河口,嘴里不断地吐着泉水,导游给我们详细讲述了鱼尾狮的来历,以及新加坡称为狮城的原因。听着这么具有神话色彩的故事,对新加坡的热爱也增添了几许。
新加坡虽说是一个领土面积不大的国家,但新加坡人民的智慧却是世界闻名,许多成就也令人瞩目又神往。
世界最大的摩天轮作为一种象征屹立在新加坡的国土上,我们怀揣着期待又紧张的心乘上了摩天轮,坐完全程需要长达半个小时,敞亮透明的小空间内更加方便的让我们将新加坡的全景尽收眼底,一座座海市蜃楼整齐排列,近些年才修建完成的帆船酒店尤其引人注目,酒店下身是正常的建筑,但房顶却别出心裁的做成了一个帆船型,据说房顶是一个无边游泳池,在帆船酒店住一晚甚至需要五千,这便成为许多人遥不可及的梦。
时间总在匆忙中过的飞速,转眼之间,我们便到了旅途的最后一天,我们参观了新加坡国立大学。我们了解了大学的图书馆和宿舍楼,正是这惬意舒适的学习氛围,沁人心脾的学习环境让我对大学生活充满了更多的期待和幻想。
游览的画面已被列入回忆的画卷,但新加坡先进的成就,开放的思想,包容的心态都让我久久不能忘怀!