我的自我作文
暑假里我要参加竹笛六级考核了,我想这一次考级我还没有做好充分的准备工作,这可怎么办呢?正当我心急如焚时,我又想到了一个念头:怕什么,我要挑战自我!
这又是一个万里无云的好天气,我的心情十分紧张和激动,这是为什么呢?紧张是因为我怕考不好,激动呢,是因为我终于可以挑战自我了——吹笛考级。
考级正式开始了,在我前面的同学吹得十分顺利,我想别人能吹好的我还怕个什么?轮到我了我先清了清噪子吹起了第一首曲子,我一边吹一边觉得那脚好像不听使唤似的不停的颤抖着,心也跳到了喉咙口,使我透不过气来,好像随时,就会倒下去似的。但是我在心里默默地鼓励自己坚持住,一定要把曲子完美的吹好。吹完了这第一首曲子,我的手指好像灵活了很多。吹第二首曲子了,我那灵活的手指弹拨在笛子上,那一个个音符从我手间流过,变的热情奔放更加娓婉动听,更加优雅,使我沉浸在音乐的享受之中。监考老师向我投来赞许的目光。我吹完了曲子长长地叹了一口气,这时我心中紧张的情绪即刻变成了高兴与喜悦。
通过这次考级我深深懂得了一个人只要认准目标坚持努力就会有收获、有喜悦、有成功!我更知道了只有敢于挑战才能发现新的自我……