我的自我作文
每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?每个人都在忙,有的忙着生,有的忙着死。忙着追名逐利的你,忙着柴米油盐的你,停下来想一秒:你的大脑,是不是已经被体制化了?你的上帝在哪里?——题记
曾经向往快乐的生活,如海子说的——喂马、劈材……我只愿面朝大海,春暖花开。于是,我憧憬着这个世界。然而,这个世界,有一半是让我失望的——每个事物都有其两面性,世界也一样,有好的一面,有邪恶的一面,令我痛不欲生的是那邪恶的一面。可是,话又说回来“每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你”,因此,为了我们自己,为了我们快乐的生活,我们需要自我的救赎!
生活之中是存在邪恶的,它像一面墙,将你围了起来,这些墙很有趣,刚开始的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。我们被邪恶体制化,我们就成了邪恶传播的种子,种植在下一代的身上,吸吮着他们的善良,渐渐地后代也被“体制化”了,于是,后代的后代也被“体制化”,邪恶就这样,一天一天的传下去……而邪恶的存在总是伴随着痛苦的,于是,我们和我们的子孙都在痛苦着,渐渐地也就都麻木了,但是,那种痛苦是不会消失的。因此为了这痛苦的消失,让我们开始自我的救赎!
或许,我们这些人总是像故事中的“丑小鸭”,在别人看来总是很丑的,甚至我们自己都怀疑自己的做法——这么做真的、真的对么。最终,有人打了退堂鼓,甚至反过来攻讦我们,我们只能苦笑,但是我们的信念是不会变的——不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们无法达到,也接触不到,那就是希望!我们的希望是什么?是自我的救赎!
这个世界总是一如既往的进行着,而我们,始终在进行自我的救赎!