我的自我作文
人生旅途,难免遇到或大或小的阻碍。突破自我,你就能成功。——题记
“砰——咣啷!”打开书房门,一声巨响传来,穿透耳膜,直达神经。“嘶——”忍不住倒吸一口凉气,前两天才在老爸的妙手下重回工作岗位的电扇,再一次被我一门拍断。眼见倒躺在地上,歪着脑袋,奄奄一息的电扇,心中不得叹了口气,看来下午又要热着了,电扇这种高能电器,我一介小生自然是应付不来的。只能等晚上老爸下班回来,拯救我于水深火热之中了...
坐在书桌前,埋首于题山书海中,努力忘掉自己,忘掉周围越发闷热干燥的空气。汗水一滴滴渗出额头,滑过发丝,顺着脸颊,从下巴滴到衣服上。太热了!
视线再一次飘到电扇上,心中突然有了决定。我,今天,要挑战电扇!起身取来工具包,先一步就把防护网拆开,这可是最碍事的部件。完成,我盯着电扇,有些茫然。下一步该怎么做?我该修哪儿?目光不停地在电扇上下扫着,突然定格——防护网与电扇的接口!原来是那里的桶状零件断了!找到源头,事情就好办了,心头松口气。既然是它断了,我粘上不就好了!
说做就做,取出胶水,小心地涂在断口上,拼好,双手紧紧固定住断成两截的零件,丝毫不敢多动,眼神死死盯住那断口,观察胶水的变化,计算可以松手的时间。汗水一滴一滴溅落地上,形成一片小小的汗渍,我全然未知。
时间一分一秒的过去,眼看透明的胶水变成乳白色,小心翼翼地松开双手,一阵酸痛感自手臂传来,一点,一点,直至手完全离开...粘住了!稍稍活动下手臂,我收拾好东西,打开电扇最低档,扇叶慢慢转动起来,越来越快,形成一道持续的凉风,扑面而来,瞬间心中一阵轻松,有些东西不知不觉蜕变了...
人生的道路上,并不是每道坎,都有人拉你一把,只有突破自我,才会有成长。而当你凭借自己的力量过了那道坎时,心中的感觉自是不言而喻,永远无法忘怀!在那一刻!