我的自我作文
我是一个女孩,名叫小辛,脸型上方下圆,线条“刚劲”,黑里透红的皮肤,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇,乌黑超短的秀发,因为喜欢男孩的衣服,在不张口说话时都会被别人当做男孩。关于我的性格无须赘言,妈妈对我有一个很好的评价。妈妈说我生气时像疯子,开心时是一个十足的男孩,想买东西时像一只小猫咪,伤心时像一株掉金豆豆的小树。下面就把我的几个生活浪花呈现给你们,敬请欣赏:
虽然身为女儿身,可是我却喜欢男孩的一切游戏。每次下课我都和男生玩,和男生打架,玩溜溜球,打陀螺,男生不管玩什么,也都叫我一个。而我最喜欢的游戏就是堆沙子。因为每次我都可以随心所欲地玩,到最高层次。让男生面对我这个花木兰为之汗颜。堆沙子主要是掌握好沙子的湿度,在加水调到最粘稠的时候开始堆最好。堆蛋饼就要一层层地堆,先把蛋青堆出来做基盘。要奇形怪状才有趣。然后在蛋青上堆蛋黄,蛋黄要圆圆的才美观,才能展现出你的技术水平高,当然这个游戏也是有难度的,很多男生都堆不过我,因为他们堆着堆着就成了“鸡蛋汤”了。所以有好多男生拜我为师,管我叫大师姐。有一次,我刚堆完鸡蛋饼,就被一个小男孩踢坏了,因为他堆的速度和水平远远赶不上我,他嫉妒,所以就摔了我的杰作。我也不甘示弱地像成吉思汗一样横扫了他的花园,结果就是满身泥巴。怎么样,厉害吧!这件事足可以体现出我在男孩子群中的地位和威望。
虽然游戏时我很像男孩,可是有时有又极尽温柔,柔情似水很像乖乖女,每当我想买什么东西的时候就用猫咪般的温柔口气和新生儿一样纯洁可爱的眼神去缠着妈妈,请求妈妈帮助,帮我完成心愿。如果妈妈不答应,就会加大“温柔一刀”的功法,让妈妈无论如何拒绝不了。我会说一些:妈咪呀!我可是你养了十几年的宝贝!如果你爱我,就不要这么狠心地对我如何?这可是你最爱的心头肉呀!你如果不想让我受到心里的伤害,你就给我买好不好?这时,我那水汪汪的眼睛温柔似水,让妈妈软的像泡泡糖一样,很快妈妈在我的超级温柔前缴械投降了。
我就是这样一个“刚柔并济”的小女孩,你们喜欢和我做朋友吗?