我的自我作文
夜晚的星空,是那么美好。此刻,我发现了,在银河里有一颗星星,一直在照耀着我。而这颗美丽的星,就是我心中的五角。
以前,在我心中,祖国只是一个遥远的梦想。而现在,祖国就是与我息息相关的真实的存在。
在学校里,课堂上,当我读着一篇篇爱国的文章时,蓦然间,自己的脸上两行泪珠悄然划过——原来在这一刹那间,我发现了自我,祖国就在这一页页生动的书面上,祖国更在我的心中!后来,当我们在老师的指导下,深情地读着《董存瑞》、《飞夺泸定桥》这一篇篇激动人心的文章时,我一次次地发现了崭新的自我,发现了深藏在我心中的伟大的祖国。
平日在生活中,我总会去做一些力所能及的且对社会有益的事。
在街上,遇到有垃圾,总会下身去把它捡起来,在这一刹那,我好像看到那一颗五角星;帮一位阿姨扶车,我好想看到那一颗五星在发光;给一位老人指路并领着他去,我发现那一颗五星好像就在我身边……
这一切,我认为是我现在所能做的,也是我报效祖国的具体行动。同时在这刹那间,我发现了自己的一颗爱国心!
我会守着这一颗五角星,让它陪伴我成长;我会守住这一颗五角星,让它来坚固我的心房!