我的自我作文
我推开房门,看见我的同学——小A正在听着MP4,嘴里叼着根烟,不时地吞云吐雾,耳朵上夹着一根铅笔,一手拿着数学试卷,一手拿着手机看电影,脚还摆在桌子上,俨然一副富家大少爷的模样。
我见此情景,顿时惊呆了,嘴巴都张成了“O”型。我愣了短短的一下后,就以十万火急的速度冲到他前面,拨下他的耳机,对他大吼道:“你在干什么?你怎么可以这样?平时我倒还看不出来,没想到你居然还是这样的人!以后千万别跟人说我认识你!哼!”我原以为他听了这话会对我火冒三丈,反唇相讥,可没想到他竟漠然地看了我一眼,平静地说:“切!你懂什么?现在学校里就流行这样,这样看起来才帅!你可真是个乡巴佬,简直土到家了!连时尚是什么都不懂,还有脸说和我是好朋友?我才不认识你呢!”
说完这话,他又拿起耳机塞进了耳朵,继续吞云吐雾。而我则被他弄得莫名其妙,难道我真的是太老土了吗?明明是他不对,为什么我反而被他骂成“乡巴佬”?我真的落伍了吗?难道,这就是所谓的“时尚”吗?!考试了,我一丝不苟地答着题。突然,我的胶带掉地了,我弯下身去捡,却猛然发现同桌小B的书桌里好像还有一本书。我凑近看看,天啊!居然是语文书!
我惊呆了,小声对他说:“你在干嘛!这可是作弊!”小B看了我一眼,不屑地朝前方努努嘴。我朝前看去,惊讶得都说不出一个字儿来:只见前一排的同学正在互相抄答案,再前一排的两个同学效率更高,居然都写完了!再一看老师,只见他正“闭目养神”,一边听着耳机,一边还摇来晃去的呢!小B这时对我说:“你也看到了,大家都这样,我已经够好的了,最过分的还得数小C了!”我看了看右边的小C,只见他正聚精会神地玩着PSP,我还不时看见他做出各种各样的动作,看得我目瞪口呆。“你瞧,这都已经成了一种时尚!你可真是OUT了!”小B又说了一句。
难道,这就是所谓的“时尚”吗?不,这是丢失了自我!赶快寻回真实的自我,不要再为所谓的“时尚”所左右了!