我的自我作文
我找不出一个词来准确地形容我,只知道自己未曾轰轰烈烈,自己的生活就这样平凡,一个个片断互相交织着,流水着爸爸妈妈都是和蔼、老实的人,他们把这个不错的性格给了我。我在小学就一直用木质的铅笔,笔头总是又长又尖,仿佛永远都是刚刚削好的样子。妈妈每天帮我削笔。直到因妈妈爸爸工作繁忙,我才改用活动铅笔。当初的我就和其他的同学不一样。
不知是何时,周围有了许多鼓励声。那是因为爸爸妈妈传给了我出众的绘画本领。我获了许多奖,这也是我和别人不一样的一点。
这些事情我是一直记在心里的,而且永远也不会忘记。因为我是个很容易对关爱满足的人。
在初中生活中,我一直在默默地在努力,虽然有时有些自大,但我并没有放弃对未来的追求。并没有像其他人一样沉浸在往事的阴影中不可自拔,而是用自己的胸襟去包容一切。内心的坚强才是真正的坚强。
我在同学们的心目中可能不是焦点,但我并没有从此就站不起来。在这个世界里,在这所学校里,破坏规距,不刻苦学习的人被称为差生。可是。我认为不重视伙伴,不会做人的人是差生中的差生!父母从小教育我不能背信弃义,要互相帮助。在小学时,一个同学在厕所里滑到了,另一个同学就当没看见一样走了过去。我碰巧在旁边,急忙扶了起来。他在走时给了我一个微笑,我注视着他,又看着刚才那个自以为没看见的女生,两种情感
在我心中混乱地交杂着,我见到任何力所能及的事都会帮忙,因为我认为这是我需要做的。我的未来可能不会很顺畅,但人生路上的点点滴滴我一定会刻在心中,并时刻回忆。
有人说:差生就是差生,这是改变不了的事实。不一定,差生靠自己的努力打败天才,那是常有的事。我有义务来完成学习,虽然结果不是很好,但是,不一样的我一定可以凭努力、勤奋追赶上大部队。我就是如此,要努力扎根在一个地方时,就一定会扎根到底,不论有多困难,种子也能长成参天大树!我要保持永不放弃的精神!
在这个安静的夜晚,我望着漆黑的天空,心里不觉舒畅了很多,因为我把心里话都讲了出来。