我的自我作文
每个人都有一个最强劲的对手。或许你那个最强劲的对手不是别人,而是自己。——题记
世上无难事,只要战胜自己,克服自己就一定能成功。佚名说过:“自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。”这句话告诉我们,困难不可怕,可怕是明明你知道这能打败,可你却不打败他,不去克服困难。这个世界上困难的时候太多了,但是都有克服他的办法,只是你不愿意去克服罢了。
现在我的困难就是学习,所以我要克服学习这道难关。就像仓鼠为了储存更多的吃的,不断的往嘴巴里塞食物,感觉它的腮帮子都快要被撑爆了。我也要把知识塞到脑子里去,就算塞不到也要硬塞,总会把这些知识重点给记在脑子里。忘了可以再塞,直到脑子深刻的记住。
虽然吧,现在我学习还不好,但我有进步,进步一点点就像是迈向了成功的一大步。一个小小的的成就,也能使我战胜自我。
困难不可怕,只要战胜了自我。再大的困难都不算什么。就怕你不去战胜困难,使自己有了挫败感。到头来,还是自己的问题。人生的道路上怎么可能没有困难,正是因为这些挫折才能让你成长。