我的自我作文
谦虚使人进步,骄傲使人落后。这是毛泽东主席的一句话。
有一次第一次数学考了100%,班级第一,别提那种开心的滋味了。从那以后,我一直很骄傲。同学问我一些数学题的时候,我有一件事没有做好。我气愤地说:“真傻,我自己都不敢看!”这样持续了一个多月,第二次月考前,我想:我没什么好学习的,但是我可以考个百分百。所以,学生复习的时候,我做作业。考试那天,我觉得很轻松,以为自己能100%通过考试。做题的时候没怎么注意。突然一个应用问题卡在我身上,我绞尽脑汁也没想到。我想:我这次一定是考不到一百分。考试时间到了,我还没来得及检查就匆匆交了卷子。第二天老师发卷子,我坐在座位上像个磨砂茄子。我只考了81分,很难过。我的心仿佛打翻了一个五味瓶,又酸又苦又辣(除了甜)。我心花怒放,因为我曾经得过100分。如果我早知道这些,我为什么要开始?承认运气不好!这是我考试最差的一次。回家后,妈妈教我:“以后不要骄傲,记住这一课!”
之后我就不再骄傲了!