留下作文550字_初二优秀作文_初二作文
日月如梭,不知不觉中,我已经初二了。蓦然回首,有欢乐,有悲伤,有痛苦,当然还有从未缺席的遗憾。
还记得刚上初一的时候,那时候的我们年少轻狂,对很多东西都充满了新鲜感,想做的事情也变得更多了。渐渐地,对学习减少一份热情,成绩开始下滑,自己却无济于事不以为然。直到第一次月考后发成绩的时候,面对全班的嘲笑,自己的羞愧,老师、家长无奈。,忧伤攀附上心壁,枫腾一般缚住了视线,透过它层层叠叠的阻挠,再美好的景致也褪了色彩。我好像失去了什么。
回到家,我就一直沉默着,看着母亲精心准备的晚饭也毫无食欲。父亲看不下去了,就带我去花坛散步。走到花坛中心的时候,就是看到一只蝴蝶飞呀飞,忽然刮了很大的风,那弱小的蝴蝶禁不住风浪,忽上忽下地摇摆着,但它不惧风险,迎风而上,一次又一次的,以它那弱小的力量与风抵抗,最后,他它终于飞到了对岸。我怔住了:,我就像这只蝴蝶一样,现在遇到了困难,但我缺乏了迎难而上的精神。
后来,我终于找到了努力的方向和目标。此后,我便像开了挂一样,努力学习,每天早上,操场上都有我的身影,中午图书馆里的有我翻书的声音,傍晚都有我在教室里自习的身影,我就像一只蝴蝶一样,轻轻地,悄悄地在教室的上空飞舞着,每天都一个人来往,却又不觉得孤独。
不知不觉中又过了一个月,又到了令人紧张的期中备考。在这一期间中,我更加努力了,不分昼夜的地学习,学习,在再学习,就像一个没有情感的机器一样。后来,考试结束了,成绩也出来了,我的成绩好像在原地踏步,他它似乎就像胶一样粘在了那里。忧伤的柔枝,触探着心房的每一处缝隙,深深扎下他细小的根,带给我微麻的刺痛,绵长的辛涩。
遗憾,从未缺席。我也给自己留下了,遗憾。