留下作文550字_初二优秀作文_初二作文
“生离—是朦胧的月日,死别—是憔悴的落花。”岁月匆匆而过,却留下美好的回忆。
六年时光匆匆而过,转眼我就步入了初中。直至现在,那笑声,话语声时常回荡在耳旁……我多想停在毕业前的那一天,留在美好的回忆中……
六月的天瓦蓝瓦蓝的,六月的我们却伤感无比。因为我们将各奔东西,各自散在天涯。毕业照那天,是我最难忘的。那天的我们依旧笑着,闹着,调侃着。摄影师在讲台上指点着,我们在下面吵着。突然,摄影大喊一声:“安静。”全班都静在那儿,摄影师赶紧抓拍几张,拍完说:“要的就是这种效果。”我们又笑作一团。
操场上,刚下过雨还是湿漉漉的。我们手拉着手,把老师围在中间。老师也露出了慈爱的笑容,不经易间,她额头,眼角的皱纹就显出来了,凌乱的鬓发,有几根已是花白,在太阳下闪着银光。岁月悄然而过,却在她的身上留下了烙印,那笑容中有着关爱和欣慰,更多的还是不舍。老师的眼注视过每一位同学,眼中是对他们鼓励的话语。天是蓝的,云是白的,我们的笑容是红的。“咔嚓”一声,我们的笑容定格在纸中,留下了美好的回忆。
拍完下毕业照,不知是谁将帽子挥致了空中,我们也纷纷欢呼“毕业了”把帽子飞到半空中。那一顶顶帽子像极了我们挥洒的热血,也像一只只飞鸟,将各自飞向远方,更像一份份美好的回忆,在这一刻,被留下。
放学回家,各自挥手告别,“再见”,“明天见”。也不知道从后还能不能再见面。
岁月,时光,他们就像一把把双刃刀,在留下美好回忆的时候,也悄悄夺走了我们的时间。我们就像汹涌大海上的波涛,互相碰撞,又分开了,只留下那雪白的泡沫,就像留下了美好的回忆。