留下作文550字_初二优秀作文_初二作文
天使的离开,是否会带走人间的冷漠。 ――题记
人间似曾温暖,但它并不长留,人间已成冷漠,看来它似会永留。生命无比宝贵,但它却被漠视。试问心中有爱?
爱已逝去,留下的只是冷漠。
冰冷的雨残酷的打在顶棚上,发出扰人响声,两岁的天使在人间玩耍被粗心的司机撞倒,痛苦的哭声与响声融合在一起,没有人分辨出来。白衣深色裤叔叔,左右张望,似乎看不到天使的痛苦,无助,然后径直从天使脚边经过。她是多么的渴望,渴望他能救她。一个骑摩托车的叔叔,天使躺在其正前方,他往下看了一眼,一拐弯绕过天使,她同样渴望能救她,可是她还是失望了。一位浅色长袖衣服的叔叔,走进后一直盯着她,却走得离她越来越远。她开始对他们不报希望了,面对这些人的冷漠,使她更加没有了希望,在这短暂而又揪心的7分钟内,她遭受了两次碾压;在这短暂而又揪心的7分钟内,她经历了最伤人的绝望;在这短暂而又揪心的7分钟内,她感受到了人世间的冷漠,它如同那冰冷的雨,从衣服渗透到内心。她何曾想到救她的却是一位拾荒的老奶奶。也只有这平凡的老奶奶才敢救她。
那是多么的可悲,可是当你自认为这很可悲的话,那当媒体质疑陈奶奶救人是用来炒作时你就会更痛心。
在陈奶奶看来,她不过是做了一件再普通不过的事情,却仍遭到某些人居心叵测地质疑她“想出名”、“想要钱”。然而,谣言不攻自破,陈奶奶被企业“强塞”给自己2.4万元慰问金,拒绝无果之后,她立马便对媒体说,要将这些钱都捐给悦悦。她无奈地说:“做好事,也觉得不容易。
天使离开了,我想她留下的愿望――让人间再多一点爱,让那冷漠彻底烟消云散。希望她的离开会让人们觉醒,因为生活需要温暖;因为生活需要真情;因为生活需要爱。