燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。但是,聪明的,你告诉我:“我们的日子为什么一去不复返了呢?”匆匆间,六年就过去了,像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。
六年,一眨眼就过去了,而在这母校里,有我们太多的回忆了,从一年级刚入学到六年级小升初,有我们太多的难忘的事了。
记得那是一个黄昏,清凉的微风吹走了一身的疲劳,送来了一阵阵儿童般的欢声笑语,在天际的尽头,太阳正在释放自己今天的最后一丝光彩,把天空渲染成了七彩玲珑,美丽极了!迎着晚霞我和同学走在回家的路上,听见有人在讨论小升初的事,有的在聊以前的发生在校园里的美好回忆,大家正讨论的高兴,不知谁唱起了《送别》这首歌,顿时大家都停止了谈笑,一言不发,就连平时的的几个"淘气包"眼角也含着泪花,我的心里酸酸的,想到昔日的老师、同学、美丽的校园,总不忍心说再见,但我又暗下决心,我一定要更加努力学习回报母校。不知不觉歌声停了,我们也走在了十字路口,带着几分不舍,几分留恋,相互道别。
还记得三年级时我们曾开过玩笑“六年级把老师也叫到初中去,我们一班的人永远都不分离!”现在想想,还真是傻啊!从中,也有几丝难过的情感!
啊!有一种情侣叫同桌;有一种情侣装叫校服;风风雨雨六年,最后,一份卷子考散了一群人!
聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?