丑小鸭作文
丑小鸭在承受了伙伴们的讥笑后,又成功地逃脱了猎人的追逐,千辛万苦终于变成了一只人见人爱的白天鹅。 一天,一只白天鹅小伙路过天鹅池时,一眼就望见了美丽的丑小鸭,便对她产生了爱慕,迎娶了她。在其他白天鹅的支持下,他们建立了白天鹅王国。王宫里有数不清的金银财宝,美味佳肴,还有令人眼花缭乱的漂亮衣服…渐渐地,丑小鸭变得骄傲了,变得越来越爱打扮自己了,每天都过着奢侈的生活,给臣民的工资越来越少了,最后干脆不给工资了,而且还经常呵斥、打骂她的臣民,臣民们因此忿忿不平。
不久,黑天鹅王国准备攻击白天鹅王国。消息传来,丑小鸭照样吃喝玩乐,不把国家大事放在心上。臣民们商量:“不如我们帮黑天鹅王国吧,反正王后对我们越来越不好。”大家纷纷赞同。进攻的日子到了,臣民们趁丑小鸭睡觉时,把城门打开了。黑天鹅王国的士兵冲进王宫,当场俘获了还在做着美梦的丑小鸭。丑小鸭的王国宣布灭亡了。丑小鸭问她的臣民:“你们为什么这样对我?”臣民们说:“你不再是从前的丑小鸭了,你享受荣华富贵也就罢了,还打骂我们,不管我们的死活。我们宁愿做俘虏,也不愿再做你的臣民!”丑小鸭后悔不已。这个故事告诉我们:只有善待别人,自己才会过得更好。