那一刻我长大了作文600字左右_优秀作文
我有一个百变的姥姥,她有很多的样子。我最喜欢那个对我有求必应,时不时给我变出各种好吃的东西的“哆啦A梦”姥姥,最不喜欢那个三句话不离学习和作业的“复读机”姥姥。在姥姥的眼里,我永远是个长不大的孩子,但我自己知道,去年冬天的那一刻,我长大了。
去年冬天的一个傍晚,放学的时候,天下起了大雪,在接孩子的家长们中,我一眼就看到了胖胖的姥姥站在那里,吃力地背着我那个大大的补课书包。我急忙跑过去,姥姥焦急地说道:“快走吧,天气不好,你爸和你妈又不能送你,那么远的路,你的英语课别迟到了。”“好的。”我一路飞奔,走在前面。忽然感觉半天了没有听到姥姥的声音,回头一看,啊?姥姥呢?放眼望去,姥姥都被落下好远了,她深一脚浅一脚地小跑着,突然,姥姥脚下一滑,整个人摇摇晃晃的摔倒在雪地上。我急忙跑过去,扶着姥姥,姥姥一点点地站了起来,吃力地背上了那个大书包,焦急地说:“快走吧,要迟到了。”然后跟在我后面一点点小心翼翼地往前走起来。
谢天谢地,我终于在上课前赶到了教室。我和姥姥早已气喘吁吁。下课的时候,我走出教室,姥姥呢?远远地,姥姥坐在角落里的的一张椅子上,旁边坐着一位老奶奶。我向那里走过去,就听见那个奶奶说“老姐姐,我看你这手,肿的挺厉害,要不行得上医院看看。”姥姥一边揉着发肿的手一边说:“人老了,不中用了,送孙女来上个课都能摔一跤,摔成这样。”说完,慢慢站了起来。回头看见我的那一刻,姥姥笑了,可是,我的眼睛却湿润了,我走上前,把那个大大的补课书包背在我的肩上,姥姥,这一刻,我长大了。
那一刻的爱,永远留在我的记忆中,永不磨灭。