时间像清晨的露珠,渐渐地就消失不见。而成长就在一瞬间……
一天下午放学回家,我居然发现爸爸、妈妈早早地就坐在家里面等我了。这可真是太令人惊讶了,因为爸爸和妈妈的下班时间并不一样,两个人同时比我早到家还真是没有过的事情。正当我心里疑惑的时候,只见爸爸满脸笑容地朝我走过来,拍拍我的肩膀说:“你妈妈怀上小宝宝了,你就要当哥哥啦!”
“啊?”我又惊又喜,看向妈妈,“真的吗?我要当哥哥了?”
妈妈把手放在肚子上,笑眯眯地点点头。
爸爸说:“当然是真的了,以后就有个小弟弟或者小妹妹陪你成长了,你就不会孤单了。”
我看看妈妈的肚子,好像没什么变化啊!我要当哥哥了吗?这种感觉真奇妙!
爸爸接着对我说:“以后你可不能惹妈妈生气了,还要好好照顾她。”
我想起了很多同学在课下都喜欢谈论自己的妹妹或者弟弟。有的说妹妹乱涂自己的试卷,有的说弟弟老拿自己的彩笔,还有的说妹妹拿着自己的书假装读。他们虽然是嫌弃的语气,然而却是高兴的、喜欢的样子。每次他们谈论的时候,我都插不上嘴。现在我也要有弟弟或妹妹了,我也要当哥哥了,哈哈!
以后,我要尽可能地帮爸爸、妈妈干一些家务活。我要像妈妈照顾我一样去照顾妈妈。妈妈要喝水,我就把水端过去,妈妈想吃苹果,我就给妈妈削一个,妈妈想休息,我就给她铺好床……
那一刻,我觉得自己不再是需要被照顾的小男孩,而是一个无所不能的大哥哥,一个可以照顾妈妈的男子汉了……