那一刻我长大了作文600字左右_优秀作文
在我的成长过程中,无时无刻感受着爸爸妈妈无微不至的呵护,让我衣食无忧、安心学习,我总觉得一切都是那么的理所当然。
爸爸妈妈是做电子商务的,每天的工作是在电脑前面接单。发货。处理售后等等,看起来他们工作还挺轻松的。
庚子鼠年终于来到,亲人们本该欢聚一堂,吃着热腾腾的年夜饭,其乐融融地观看春晚。可是突如其来的“年兽”——新型冠状病毒,打破了这欢乐的气氛,也给我上了重要的一课。
因为病毒的传染性太强,导致口罩、防护服脱销。医院、社区防疫中心只得买雨衣来做临时防护。爸爸在年前刚好储备了一批雨衣,几天时间全部卖光了。可是工人们都放假了,怎么办呢?
我们一家三口召开了一个“紧急会议”,准备全家总动员,一起来干活。
下午,我们就开始忙碌起来了。妈妈坐在电脑前运指如飞,那哒哒哒的打字声,和那“叮咚,叮咚”网上客户的咨询一刻不停。爸爸坐在一旁,不停地打电话,接电话,“可以自取,也可以发顺丰……”
在妈妈的指导下,我开始学着包装。我拿出一个包装袋,把货品塞进去,把防粘带撕掉,封口,再把发货单贴上去。刚开始我觉得很简单,重复了几十单以后,我觉得手脚发麻,腰酸背痛,我筋疲力尽地瘫在椅子上不想干了。在妈妈一次次的鼓励下,我重新调整状态,又投入到重复性的工作中了。
持续地包装到了晚上11点才结束。回到家,我倒床就睡,酣然入梦。
就这样一直干了一天,两天,三天……
一共1600多单,包完所有订单的那一刻,我深吸了一口气,我觉得我真的长大了。我开始学着思考,学着判断,学着帮家人干一些力所能及的事情。我终于明白了,其实生活并没有什么岁月静好,只因有人为你负重前行!