那一刻我长大了作文600字左右_优秀作文
太棒啦!今天的作业终于写完啦。我躺在沙发上,双手抱着后脑勺,一个画面突然浮现在我的脑海当中,这是什么时候的呢?我仔细回想着。
“妈妈,今天你能教我做菜吗?我想学做菜啦,可以吗?可以吗?”我甩着妈妈的手臂,用撒娇的语气跟妈妈说,妈妈肯定会抓住这个好机会来教我做饭啦,所以这也是理所当然的。
“好啊,那么我今天就教你炒一道菜,那道菜的名字叫炒胡萝卜丝哦,可以吗?”妈妈问我,我激动得一蹦三尺高。“可以,可以,没问题呀没问题”我激动不已。
炒胡萝卜丝主要的食材肯定就是胡萝卜啦,妈妈没有告诉我应该怎么挑选胡萝卜,因为刚好家里有食材。今天只是教我怎么做而已,炒胡萝卜丝的配料是五花肉。
妈妈从冰箱里面拿出一块小的五花肉,走进了厨房,拿着闪亮得让我睁不开眼的菜刀,对准了五花肉就开始下刀,这五花肉真是太可怜啦,妈妈将切下来的那一块五花肉,切成了一小块一小块的。
接下来,按照妈妈的吩咐,我先把火给点开,放一些菜籽油,再把五花肉块和大蒜一起,放到锅里面慢慢地炒香,等到五花肉被炼成了那种干干的小肉渣的时候,把切好的胡萝卜丝倒进去,随后是大铲子在里面翻炒翻炒,等我们的胡萝卜丝小兄弟变软了一些后,加点生抽,加点盐,往锅里撒点水,继续翻炒,等到胡萝卜丝小兄弟完全炒熟并伴有一阵阵香味的时候,就可以盛起来啦!
看着家人们津津有味地吃着我炒好的胡萝卜丝,我感觉非常的自豪骄傲,一瞬间感觉到自己长大了不少,会给家人做菜了,再也不是以前那个只会吃喝玩乐的小丫头了,心里头是满满成就感。