日落的作文
太阳下山了,多么壮观的景象啊!所以我爱看日落。
太阳靠近西山,天空中漂浮的云正在改变它们的颜色,为地球穿上明亮的衣服。在东方的天空中,一轮新月升起。他踮起脚,羡慕地看着太阳。当时夕阳的余晖落在元爷身上,大地仿佛铺上了金色的地毯。小草似乎频频点头,无奈地喊道:“再见,孙爸爸!”余晖穿过树叶斜射在流淌的小溪上,闪耀着耀眼的光芒。小溪对着太阳微笑,仿佛在唱一首赞美太阳贡献的颂歌。
楼下,遛狗的披着一件金色的连衣裙。一只调皮的北京狗跳上了那个大石球,像金帝一样,背对着夕阳,唱着欢送歌“汪汪汪汪,我是北京狗,送太阳公公回家,”
这时,太阳已经把半张脸藏在山后,像一个害羞的女孩,红着脸看着茫茫大地,不忍离去。
但是,好像有什么东西在拉它,使劲往下拉。最后,太阳终于移到山后,沉入地平线。不一会儿,五颜六色的夕阳也收起了余辉。
啊!夕阳的景象真是赞不绝口,让人感觉进入了仙境.