我的名字作文600字左右_初中作文
我们学校有一个特珠的班级——那就是被老师亲切地称为“民工班”的班级,这样称呼并不是对他们的竣视,而是通过四年的相处对他们的认可和喜爱。我就有幸生活在这样的集体中。
我们班由32名同学组成,其中25名同学是民工予女,只有为数不多的同学足上海人。起初,生活在这样的一个班级觉得丢人,提到“民工”这个词,心里总是有一种徽妙的感觉,因为每当别的班级同学谈到我们这个班,总会发出不经意的笑声,这笑声里包含的内容也就不言而喻了。
我们班不只有受人嘲笑的份,更有让我们为之骄傲的事。
运动会上,看看x x体育场上,那快速奔地在前三名的,必定有我们班同学的身影;那领奖台上站着的,也都走那些民工的子女们;钾铅球比赛中,奋力一投力挽狂澜的还是那些民工的子女们。生活在这样的集体中,看着一张张由他们底得的奖状,我们能不为之自录吗?
或许有同学说:民工的孩子嘛,读书不好,只会拿些跑跑跳跳的奖。
我说:昨也!
说这话的同学一定不了解我们“民工班”,我们班的同学不仅四肢发达,而且头脑也发达。
君不见英语竟赛,小A力挂群雄幸大奖;
君不见数学头脑比拼,小B奋力拼搏勇夺冠;
君不见作丈比赛,小C奋笔疾书龙蛇逐鹿中原。
四年了,就是这样,我们全班32位同学,齐心协力,由不为人知到受人讥讽,最后享誉全校,我们共同度过7四年的风风雨雨,其间的各种滋味,只有我们自己液清楚。
要分别了,我想分别对我们来说只是一种形式,在“民工班”生活的每一天,都将永远留在我们的夕里。在此,我想桥傲地说一声:我们的名字叫“民工班”!
再见了,“民工斑”的各位同学,相信我们再次相见时,一定又是一个灿烂丰收的金秋十月。