我的名字作文600字左右_初中作文
20xx年10月23日上午八点多,一个美丽的天使降生到人间,那就是我李蕊辰。说起我名字的由来,我们全家人还费了不少心思呢!我就给你们仔细地讲一讲。
我的到来带给全家人无限的快乐与幸福。为了给我取个好名字,全家人可谓是绞尽脑汁。姑妈说叫李果,好听又可爱;爸爸说叫李子,简单又大方。可大家都不是很满意。大家想了很多天,最后一致决定给我取名李蕊辰。李是随爸爸的姓,爷爷说,李是我们家族的标识,是几千年世世代代相传下来的,是百家姓中四大姓之一。蕊是花的心,爸爸妈 妈说我是全家人心中最可爱的宝贝,是祖国的花朵,祖国的未来,希望我每天迎着美丽的朝阳幸福地开放。我是辰时出生,故取名字的第三字为辰。我的名字就这样诞生了。
告诉大家一个小秘密哦 !我还有一个小名叫乐乐。爸爸妈 妈不仅希望我能做个快乐的孩子,还希望我能给大家带来更多的快乐。自从我出生以后,我就给家人带来了许许多多的快乐。平时,家里只要有我在,就会不断地传出笑声。我是个很搞笑的小女孩,有时我看爸爸妈 妈不高兴,我就会给他们跳个舞,或是办个鬼脸,把他们逗乐;有时看爷爷奶奶很孤独,我就给他们唱首歌,逗他们开心。我们全家人都说我是家里的开心果,这不正应验了我名字的寓意吗?
我的名字起的不错吧!我很喜欢 李蕊辰和乐乐这两个名字。它代表着父母对我的期望。今后我一定不会辜负爸爸妈 妈对我的期望,自己不仅要做一个快快乐乐的人,还要给他人带来无穷的快乐。爸爸妈 妈,你们就期待我的未来吧!