我有一个和蔼可亲的母亲,他对我学习的要求十分严格。
记得有一次,我数学考试考了98分。母亲问我错在那里?我骄傲地说:“就错在计算题上吗?”母亲听了,脸神一下子就严肃起来,说:“你怎么会错在这么简单的题目上呢?”我狡辩说:“不就错在简单的题目上,还照样考全班第一吗?”母亲的神情更严肃了,说:“我允许你错,但你决不能错在马虎上。”说完就叫我回房间自己反思反思!回到房间的我气愤极了,心想:“母亲为什么会发火呢?到底是不是我错了?”想着想着,想到了以前老师说的一句话:“无论做什么事情,都要先从别人的角度去想。”于是,我试了试从妈妈的角度想了想后,后悔极了。
过了几分钟,母亲进来了,此时的我以面红耳 赤,说不出话来了。母亲看见了,走过来说:“知错能改,还是好孩子!”经过母亲的教诲,果然,再第二次考试中考了满分。
母亲啊母亲!你真是我的好母亲!