我的妈妈有三个孩子,我是最小的老三,和哥哥是双胞胎。
妈妈要接送我们仨上下学,所以经常进出学校。可是,去学校时的妈妈和在家时的妈妈就像两个人,去学校时的妈妈都是化过妆的,浓眉大眼、红嘴唇,很漂亮;在家时就是原本真正的朴素样子,但眼睛里仍然闪烁着智慧的光亮。不管是怎样的妈妈,我都喜欢!
宅在家不能出门的日子里,妈妈像个全能班主任,安排我们姐弟仨的生活和学习。我们基本能在五点前全部完成读、写、画、做、听类的课程任务,这样妈妈赶在太阳下山之前又能带着我们再运动一会儿。万一有学习任务没完成,就留到晚上进行。妈妈认为,运动和学习一样重要,有了健康的体魄才能更好地学习!我们也喜欢这样的方式:学习的时候认真,运动的时候开心。
我喜欢妈妈这样的安排,劳逸结合,真棒!