妈妈说我是她的希望,是她身上掉下来的肉,妈妈很温柔,也很感性,每次我回学校,她都会偷偷抹眼泪,我是她的女儿,我看到妈妈流泪,我自然也控制不住,但是却不能终日在家。
学校离家比较远,我别无选择的住校,在学习一天后,回寝室静静的坐着,想念家里的床,更想念家里的妈妈,也许是遗传妈妈的原因吧,我有些多愁善感,心里也很脆弱,在难过孤单的时候总会想妈妈,总是觉得自己不合群,在妈妈的身边就很安全,妈妈会保护我,我不够坚强,不够勇敢,还想在妈妈的襁褓中成长,只是终归是一种逃避现实。
苍鹰之所以能在空中翱翔,是鹰妈妈的用心良苦和小鹰的勇敢,如果小鹰不会在危机时刻煽动自己的翅膀,它就会摔死。我不想做温室里的花朵,我也希望像小鹰一样坚强,这些大道理我都懂,劝别人容易,自己要做到却很难。
我不是小孩子了,但是对妈妈的依赖却很强,因为只有在妈妈身边才最安心,在妈妈身边,整个世界都是柔美的,我会坚强,我会勇敢,但是妈妈是我永远的后盾,我爱我的妈妈,我想妈妈了。