“快点起床,今天俺老孙带你去龙宫看看!”一阵吵闹的声音,弄得我睡意全无。
我睁眼惊讶地说:“大……大圣真的是你吗?”
“当然是俺老孙了!”只见他拿出金箍棒在我面前挥舞了一下。
“大圣,我怎么去龙宫呢?”我拉着他哀求道。
大圣笑着说:“那有何难?你忘了俺老孙还有筋斗云!”
只见他手指一挥,一转眼就来到了东海。我问大圣龙宫在哪儿呀?“俺老孙的”只见大圣从耳朵里拿出金箍棒,用力地向海面上敲了两下,这时竟然打开了一扇大门,一层像玻璃的楼梯缓缓上升,踩到上面有意思极了!楼梯的旁边到处都是穿着铠甲的战士,有穿着绿色铠甲的蟹兵,还有穿着红色铠甲的虾卫,看起来十分威武!再向前走,就到了龙王住的水晶宫,只见上面刻着满龙的图案,还镶着龙珠呢,真是气派!
又走了好久,我问:“大圣,这龙宫也太长了吧!”还没等我把话说完,我们就遇上了难题,大圣挠挠头说:“俺老孙记得上次来龙宫的时候,没有这四道门啊,今天怎么回事儿?”想了大声想了半天,都有些不耐烦了。这时老龙王突然出现说:“大圣你可要有耐心啊!这四道门是我用仙法变出来的来考验你的。”大圣气愤说道:“俺老孙既然来了,用什么花里胡哨的赶快带我前去!”来到龙王的宫殿,白玉桌上摆的全是可口的饭菜,真是美味呀!
时间过得可真快呀,是时候和大圣道别了,谢谢你大圣带我去龙宫玩耍,今天可真是充实的一天啊!