我和孙悟空过一天500字作文
上学路上,只听见巨大的声响。我抬头一看,妈呀,天上居然出现了时空黑洞。过了一会儿,一只猕猴从天而降,他坐在筋斗云上,身穿黄金甲,头戴冲天冠,手拿金箍棒,没错,那就是大名鼎鼎的孙悟空。他大声说道:“俺老孙听说你是我的粉丝,今天陪你玩玩。”“哇!”我一蹦三尺高。
“能不能带我去北京观看阅兵式?”我问道。“俺老孙无所不能,当然可以。”说完,他把我拉上筋斗云。我上气不接下气地对孙悟空说:“准…备…好了。”只见孙悟空口中小声的念起咒语,话音刚落,筋斗云像离弦的箭一样飞速前进。
途中,只见前方一片白茫茫。问我:“前方是何方妖怪?”“是雾霾。”“雾霾又是何方妖怪?”“雾霾是…一…一种不好的天气。”我不想告诉孙悟空真相,因为这件事跟人类有关。孙悟空“知道”来龙去脉后,拿出了一个葫芦,口中念念有词,忽然四周晴空万里。
到天安门广场上空后,孙悟空先是惊奇地看着受阅部队东问西问,没多久就安安静静的坐在我边上。正当我兴致勃勃的看着阅兵式的时候,不知什么原因,一发发导弹突破苍穹,发出刺耳的声音。我连忙转过身想叫孙悟空看看是怎么回事,结果此厮正呼呼大睡,我急得捅醒他告知他情况,只见孙悟空吃了一颗清醒丸,随后带上我驾着筋斗云追赶。可这一次起速太快,我在云上摔了个狗啃泥,狼狈不堪。我们很快追上导弹,孙悟空手拿葫芦,将导弹收了回来。可意外发生了,葫芦容不下导弹,“轰——”的一声炸开了。顿时,伸手不见五指,黑乎乎不知名的颗粒遍布了长安街上空。孙悟空使用了意念移物,才把它们转移到大海上……
就这样,我和孙悟空过了一天,神奇的一天!