攀岩作文500字
相信大家都有过难忘的第一次经历吧!有的可能是做饭,有的可能是骑自行车,还有的可能是滑雪,但我最难忘的是第一次攀岩。依稀记得那是……
XXXX年五一放假时我和佳佳一起去了桂林的阳朔玩。我们去了风景秀丽的漓江漂流,在回酒店的路上,我们看到路边有座又,又高又陡的石头山。在石头山的岩壁上有几个人在攀岩,在往下一看,有一大堆攀岩的工具和水,还有一个人拿着大喇叭在喊:“快来攀岩啊,亲近大自然!全世界的时尚运动!强身健体!……”我们看到这里,很感兴趣就开车过去看。佳佳看了很久,还是不想走,就像被磁铁吸住了似的,一动不动。最后,佳佳决定要去攀岩,过几十分钟,佳佳攀完了。我心想,佳佳这么小的个儿,而且还是个女孩,我怎么能比她差呢?想到这儿,我有点不服气,我对妈妈说:”我也想试试。”妈妈说:“好。呀”。刚要开始爬的时候,妈妈特别嘱咐下面保护我的哥哥要保护好我,不要让我被岩石刮伤了。那个哥哥在下面用绳索拉着我,我使劲的往上爬,虽然有点害怕,但是我把精力用到四肢上,根本顾不上害怕了。我自一个紧急关头把几块小石头给踢下山岩壁。在那时,我被石头的声音吓住了,我在那儿停留了几秒中。等到我心情平静下来后,好不容易才爬到了山顶。
下山了,我被绳索慢慢的降了下来,脚也一边撑着岩石。不让身体被岩石刮到。但是最后的时候,我还是被岩石刮伤了,但我觉得很高兴。
因为这是我的第一次攀岩,也是我第一次战胜了我自己!