攀岩作文400字
今年春节大年初四的下午,我和冯家轩哥哥相约在小寨赛格购物中心一起吃晚饭、攀岩。新年的赛格被装饰一新,非常漂亮。商场里面人来人往、欢歌笑语,非常热闹。这是我第一次攀岩,我很兴奋和期待。
吃完饭后,我们高高兴兴地冲到一层的攀岩场地,准备大展身手。场地里面,一面高高的、光滑的岩石墙面直直地站在我眼前,这时我想到了壁虎。我问工作人墙面丨员:“这有多高呀?”工作人员说:“有20 米高。”20米!这个数字让我目瞪口呆了,我想,我肯定爬不上去。这时我又看见有几个攀岩者“”呼!呼!呼…”地从上面掉了下来,更觉得胆战心惊了:想到30多公斤的我既不是轻盈的蝙蝠侠,也不是轻巧的壁虎,这怎么办呀?我忍不住哭了,众目睽睽之下,我感到羞愧和无地自容。这时爸爸走过来说:“保险绳很安全的,勇敢一点儿,爸爸相信你一定能行的!”在爸爸的注视下,我鼓起勇气,咬紧牙关,颤颤巍巍地迈开步子,手脚并用地抓住岩石,一步一步地往上爬,一直到了最顶端。向下一看感觉有些眩晕,下面的爸爸妈妈就小蚂蚁一样小。上面的工作人援把我的安全绳绑在滑轮上,好让我慢慢的滑下去。滑下去的感觉就像有一个个小电风扇在吹我身体的各个部位。滑到了一层,爸爸说:“宝贝你太棒了,我不敢玩的项目你都敢玩,我要给你点赞!”呵呵,原来爸爸也会怕呀!
我是一个勇敢的孩子了!以后不管遇到什么困难,我都不会害怕,不会逃避,只要勇敢地去面对,就能战胜它。