攀岩作文400字
今天,妈妈带着我和她同事的女儿来到茂业5楼攀岩。
我和妹妹穿好装备,来到攀岩墙下,这面墙有三层楼那么高,我见了有些害怕,可是钱已经付了,总不能再让人家退回来吧,那多难为情。于是,我踏上攀岩石,开始攀爬。
一开始,我攀得比较慢,一步一步稳稳地向上爬,渐渐地我越爬越快,领先妹妹一大段。可不一会,我就体力不支,两条腿有些发软,心中打起了退堂鼓。这时,我的脑海中出现了两个小人,一个说:“加油,你可以的!再说了,你要给妹妹做榜样呢!”另一个却不同意,反驳道:“下去吧,没关系的,反正‘万事开头难’!”不行,一定要坚持下去,一定要给妹妹做个好榜样,加油!我这样想着。妈妈也在下面给我加油鼓劲。我深吸一口气,平复了一下紧张的心情,又开始向上攀。这回,我攀的速度中等,如果像刚刚那样攀得太快,体力消耗太大,不一会儿就没力气了,所以我要保存体力。我先把一只脚向上迈一步,接着,我伸出手,向上抓一格。我不停地重复着这两个动作,一步一步稳稳当当地向上爬。在我的不懈努力下,我终于攀到了顶端,我的心中充满了成就感。
接下来,我又挑战了一面难度系数更高的墙,我也成功了。
看来困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。