攀岩作文400字
今天是国庆节假日的第三天,秋高气爽,爸爸带着我和姐姐兴高采烈地来到了人民公园。公园里人山人海,我们好不容易买了票,先玩了碰碰车、摩天轮等。最后玩的是攀岩,攀岩令我印象最深刻。
来到攀岩的卖票处,我迫不及待地对卖票处的爷爷说:“爷爷,请给我买一张攀岩卡。”爷爷说:“好的。”然后,我拿着卡来到入口处,那里排着一条长长的队伍,我等呀等,等了好久终于轮到我了。叔叔利索地帮我把安全带系好。我一开始想十步就能到顶,没想到我刚开始爬一步就打了一个圈掉了下来。当时我想:“太难了,我放弃吧。”然后我抬头一看,“克服困难,勇攀顶峰”八个大字映在我眼前。于是我想,我只要坚持、坚持、再坚持,就能成功。然后,我使劲抓住石梯一步一步地向上爬,还差两步就到顶峰时,我实在坚持不住了,我就叫叔叔放我下来了。今天是我第一次体验攀岩,我失败了,没能爬到顶峰,我心里很难过。
在回家的路上,爸爸意味深长地对我说:“每个人做事不都是一次就能成功的,成功往往伴随着失败,我们只要坚持就能成功,因为‘失败乃成功之母’。”我听后对爸爸说:“我下次一定要成功。”经过这次攀岩,它让我懂得了一个道理:一个人不管做任何事情,只要有坚定的信心,坚持不懈地努力,就可以克服一切困难,超越自己。