攀岩作文400字
说到了不起,我认为我最了不起的事就是那次去攀岩的经历......
一个阳光明媚的下午,爸爸带我来到李宁攀岩馆攀岩。一到那里,我立即换上了专用的鞋子,迫不及待得跑到了一面攀岩墙下,准备一试身手,我心想:这肯定难不倒我。于是,我信心满满地系上安全绳,不停地向上攀爬,到了“半山腰”,我无意中往下一看,可把我吓得不轻——我离地面已经有二三米的高度了。顿时,我的脚就不听使换地颤抖起来,手一松,就从上面掉了下来,我心里像有十只兔子一样,砰砰直跳。过了一会儿,我平复了一下心情,又重新对自己发起了挑战,一次、两次……
我累得气喘吁吁,有些灰心丧气了。爸爸鼓励我:“爬的时候不要往下看,加油,你可以的!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,我要突破自己,这一次就差最后一步了,我一定可以的。我稍稍调整了一下自己的姿势,用脚部发力,我爬了上去,同时用手拍了最后一个攀岩点。我终于爬上了顶端,心情无比雀跃,大声地呼喊:“爸爸,爸爸,你看我做到了!”爸爸举起手机拍下了这值个得纪念的一刻,我兴奋得一跃而下,感觉我就像天空中的老鹰盘旋着。后面,我又挑战了各种攀岩项目。
这次攀岩我战胜恐惧,获得成功,我真了不起啊!