攀岩作文400字
小时候,我的梦想是像爸爸一样做一名军人,可上回去军区玩攀岩时,却又感到当兵不是嘴上说说就能
当上的。
由于我对军人的崇拜,今年暑假,爸爸带着妈妈和我不远千里来到了他曾经战斗过的地方————北京郊外的一座军营里,让我体验一把当兵的苦。
爸爸把我领进了军人的“刑场”—————训练场。刚进入训练场,我便为之震惊了:天哪!我从没见过这么大的场地!各种训练设备如巨人般立在空地上。我试了试所有的设备,结果却让我大失所望:“切,军人的刑场也没那么恐怖嘛!”
“小伙子,真正恐怖的,在那儿!”
这时,一个兵哥哥走了过来,向我努努嘴。我随着兵哥哥指的方向看过去,哦,原来是攀岩啊!
“切,小菜一碟!”我自言自语道。
我走向攀岩用的石头山,走近了我才知道,这个山岩壁的角度几乎达到了90度,这让我有点望而却步的感觉。
大话说出去了,怎么能收回呢!我开始行动,才爬到半山腰,我已经十分累了,大口大口的吐着粗气,咬牙咧嘴,头发上沾满了豆大的汗珠,手上、脚上、腿上的汗珠直往山下落,衣服呢,更不用说了。爸爸在山下焦急的大喊:“儿子,加油!使点劲……”
爸爸的鼓励给了我前进的动力,可我一不小心手滑了一下,身子下坠了一点。此时此刻,我筋疲力尽,浑身酸痛,手脚向注了铅一样,但我永不言弃,轻轻刮了一下脸上的汗水,仍着酸痛继续爬。终于,过了十几分钟后,我终于登上了山顶,爸爸举起相机“咔嚓”拍了一张照。“儿子,好样的!”
兵,还真不是那么好当的!