攀岩作文400字
我站在攀岩场地的出发点。
“一切都已准备就序,没什么可怕的,往上冲就行了。”我默默地在心里打气,可是抬头往上看时,还是不禁打了个寒颤。
“这也太高了吧,要不还是不爬了吧。可是,钱都花了,怎么能不上去一下呢。”我有点惶恐不安,不停地向旁边张望,看着来来往往的人群,时不时与他们对视几眼,他们的笑容,他们的语气,他们的表情都好似在嘲笑我。可我压根儿连与他们争论的资格都没有,又有什么可抱怨的呢?因为我连第一步都不敢跨出去啊!
我蹲在地上,看着坐在顶峰的小孩露出胜利的微笑,可在我的眼里却完全变了样。
“他这么小的一个孩子,都有勇气向上爬,我为什么就不行呢?我真的好羡慕他啊!可我真的办不到啊!”我有点迷茫了,内心不停地在纠结,既想和他一样攀上顶峰,让所有人对我称赞不已,可我却像被施魔咒一般,连这最简单的第一步都不敢跨过去。
唉!究竟该怎么办啊!我呆呆地盯着地面,忍不住在心里幻想:我克服了恐惧,打破了魔咒,虽然不是十分顺利,但是我越战越勇,勇登项峰。我心里那高兴劲啊,好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头!那时候我就感觉我就是这个世界上最幸福的一个人!
可幻想是美好的,现实却是残酷的。
我不久便从这个美好的幻境中苏醒过来,再一次望着项峰,而这一次我却不知道到底哪来有勇气,竟然让我爬上项峰的冲动。我试探性爬了几步,没想到却越爬越上瘾,一口气便到了项峰,我往下看,从本来的胆怯到如今的激动,我的心里跟抹了蜜一样甜。
我终于将这一步跨出去了。