攀岩作文400字
那次攀岩,那时那刻的情景,永远深深地印在我的心里。
我从小就爱上了攀岩,经过几年的高难度攀岩训练,我对自己非常有信心,于是我报名了市攀岩比赛。我不在乎结果,只要能让我的知识、胆识、见识有所增长就行了。在去赛场的路上,我心里一点也不紧张,我觉得以我的体力、能力,肯定是稳坐钓鱼台取得佳绩!
到了比赛报名处,我看到有很多选手来参赛,我依旧信心十满满。来到比赛地点,我看之后惊得嘴里可以放下几只鸡蛋了,那高台足有几十米高,比我平时练习的高多了。此时,我的心里好似有三五只小鹿在奔跑,有点慌了。比赛开始,我的老熟人夏迎洲可能因为太大意,还没爬几米就掉下来了。我对他笑道:"老兄,回家好好练,咱们明年赛场再见!"
轮到我了,我活动活动筋骨,甩甩手,抖抖脚,很轻松地爬了上去。刚开始挺顺利的,但是爬到一半时遭遇了不幸的"机关"我差点掉了下去,我的五根手指紧紧地抠住石头,脚拼命地踏在石头上,像一只觅食的壁虎一样紧紧地扒住墙,一步一步往上爬。我的手腕很酸,手指一阵阵疼痛,腿也僵硬了,生怕自己掉下来,但我告诉自己一定要坚持、坚持、再坚持!我忍受着割皮磨脚的痛苦,一步一步……终于攀到了顶峰,我筋疲力尽,然而心里乐开了花!由于我的努力,我得到了第四名的好成绩!
攀岩,有苦也有乐,它锻炼了我的意志,培养了我坚强的品质。我一遇到困难就会想起那次攀岩比赛,就会咬牙坚持下去,努力向前!