关于给予的作文600字
感谢书!是书,让我走出了自卑的阴影,让我重见阳光;是书,打开了我紧闭的心扉,让蒙蔽的心放飞。
从前,我是一个内向的孩子,胆小、懦弱。也许是因为相貌不够美,也许是因为自我封闭,不擅言谈,也许是同学的嘲笑让我自卑,老师的不在意让我失落,我觉得自己似乎成了一个多余的人。
直到那天,我漫无目的地有街上走着,目光忽然落在一家书店里:一位女士,沉醉在书中,顾不及垂下的一缕黑发;一个孩子,手指着字,一个字一个字地念,很吃力却很专注……我迷惑了:书真的那么诱人吗?伴着一头雾水,跨进了店门。我一边环视一边朝前走去,目光落在一本精致的书上——《丑小鸭》。我饶有兴趣地一个字一个字拼念出来:“一天,鸭妈妈……”念着念着,我完全投入进去了,时而为丑小鸭的命运而惋惜,时而又被它毫不气馁的意志所感动。丑小鸭,顾名思义,这是一只很丑的鸭子。从它一出生,就受到父母的厌恶,兄弟姐妹的讥讽;后又流落在外,遭到小鸟的嘲笑,猎狗的追逐,丑小鸭只能白天躲西藏,晚上才出来找吃的。即使在恩人家里,它也屡遭女主人嫌弃,猫和鸡的轻视讽刺……但它并不气馁,最后成了一只高贵优雅的白天鹅……
想想自己,从出生到现在,父母、老师都没有嫌弃过我,而丑小鸭那么艰苦的日子熬过来了,我这小小的一点挫折还算什么呢?“人不可貌相,海水不可斗量”。长得如何又能怎样?……不知不觉中,我的体内涌起了一股无法抗拒的力量,这力量推动我前进,鼓励我向上。从此我变了,变得开朗乐观了,变得积极上进了。同学们都说我长漂亮了,变可爱了。其中缘故只有我自己知道。
书,是我情感世界中的一缕阳光,溶化我心中的冰库;书,是灵丹妙药,医治我心灵的创伤;书,是一双温柔的大手,打开我自卑之窗,让温暖的阳光照耀我封闭已久的心。
书,给予了我力量!