关于给予的作文600字
“艺,今天爸爸顺路送你上学,你在楼下马路边等我。”爸爸的一通电话打来,我立即高兴得手舞足蹈,要知道,挤公交,以龟速到达学校是一种怎样的煎熬。
我抡起书包,顺手拿起早餐,连鞋带都没系便迫不及待地冲下楼,“幸福”两个字活生生写在脸上。
今天的风儿特别温柔,太阳也善解人意地露出暖人的笑脸,飞鸟们津津乐道地在讨论些什么,一切的一切都是那么美好。转头,看见一辆大巴车正要转弯,而一个老人站在转弯道上浑然不知,大巴车司机放慢了车速,不停的按着喇叭,而那个老人还在专注地研究着手上的手机。我实在看不下去了,不耐烦地说:“爷爷,请不要站在马路上。”他愣了愣,向我走过来。那是一双多么恐怖的眼睛――眼角通红,眼珠竟不是黑色,而是透明的,要是不注意看,就会以为他没有眼珠子!我不禁一颤,内心有些触动,但少不了的是恐惧,我撇过头,避免和他对视。他伸出他那骨瘦如柴的手,手上捧着一部老年机,嘶哑的声音,对我说:“小姑娘,你知道用老年机吗?你知不知道怎么回拨啊?”说完,他自己又嘀咕起来。
唉,今天的好心情就这样被破坏掉了!我心里一边想着一边向远处张望看爸爸的车来没有,自然没有心思听他说话,随口答道:“不知道。”
“真的不知道吗?”老人微弱的声音里带着几分恳求。
“嗯。”我无神地应答着。老人听后,苍老的脸上闪过一丝失落和焦急,他又迈着步伐奔向他人了。
我有些后悔了,毕竟老人的请求对我来说属实简单,但我却因为对他的防备和恐惧而冷漠地拒绝了他,看着他远去的背影,心里很不是滋味。
是的,对于我来说,那只是一通再普通不过的电话,是一份给不给予都无所谓的帮助。但是对于那位老人来说,那定是一通十分重要电话,他才会露出那样焦急的神情,才会用那样恳切的语气,才会迈出那样坚定的步伐去寻求他人的帮助。也许,我给予的帮助就足以让他露出轻松又幸福的笑容,就足以让孤苦伶仃的他感受世间至高无上的温暖……