在人生的道路上,没有人能够一帆风顺,我们总是在跌跌撞撞和无数次失败后,才能取得一次成功,享受一次成功的喜悦。而当我们在面对那来之不易的成功时,我们又会怎样做?是骄傲自满的向他人炫耀,是因为成功而喜极而泣,还是……
那是我第一次在学习方面取得优异的成绩。“叮铃铃”随着悦耳的上课铃声的响起,我迈着沉重的步伐向教室走去。“下面,我们发考卷。”听到这里,我的心一下子就提到了嗓子眼,怀着像抱着一只小兔子一样,跳个不停,希望从老师嘴里报出的第一个名字是我。老师清了清嗓子,我的心情就如十五个吊桶打水一般——七上八下。在老师报分数前的那一段话,我一个字也没听进去。“鲍星汝,90.5分,第一名!”听了这句话我一惊,什么?第一名?是我吗?不!我一定是听错了!我在心里默默地想到。“咦?你怎么在座位上坐着不动呢?快去拿试卷呀!”同桌看我没有动好心地提醒我。“是吗?真的是我吗?”我一边笑声地嘀咕道,一边慢吞吞地走向讲台。看着讲台上那张写着我名字的的试卷,那鲜红的第一名仿佛在向我祝贺。我拿着那张试卷,兴高采烈地回到座位上坐了下来,习惯性地把失分的地方看了一遍,又算了算总失分:“1分、1.5分……10.5分。咦!怎么不对呢?”我着急了,又数了一遍,还是10.5分。怎么办呢?去不去告诉老师呢?
在无意中,我看到了“死对头”的分数,90分。不行!不能告诉老师!要不然我的第一名就不保了!下定决心后,我把试卷放进了书包,等着放学。回家写完作业后,我早早地就上床睡觉了。梦中,我仿佛看到那90.5分变小了,变黑了,仿佛看到了同学们三五成群地聚在一起,讨论着我的成绩。我从梦中惊醒,反思了很久,终于,我下定决心:明天,找到老师,把分数改回去!
第二天,我早早地来到了学校。疾步走向老师的办公室……出来后,我觉得天空变得更蓝了,花儿变得更艳了,鸟儿的叫声变得悦耳了,我的心情变得更舒畅了!