抉择_初二作文
暑假里,钢琴学校举行比赛,全员参加。我自然也不例外,在夜以继日的苦练中熬过那几个星期。
今天是星期六,明天就要比赛了,爸爸和妈妈突然说今天有事,让我自己在家练琴。我不情愿地坐在钢琴前,目送爸妈走出家门。刚练没多久,心想:咦,难得今天爸爸妈妈不在家,再说那钢琴曲已经背的滚瓜烂熟的了,自己何不去玩会电脑,看会电视呢?想罢,我便合上钢琴,奔到电脑前,打开电脑,兴高采烈的玩了起来。
正玩的起劲,忽然听到一阵敲门声。“糟糕,是爸爸妈妈回来了!”我在心里小声嘀咕。敲门声又响了,我的心也提到嗓子眼儿了,我蹑手蹑脚地走到门前,大声问道:“谁呀?”“送报纸的。”我的心总算“降落”了,可又想要是爸爸妈妈回来看见我玩电脑怎么办?会不会批评我?我心里像有只小兔似的“突突”直跳。为了安全起见,我打开CD机,放了一首钢琴曲。听着那优美的琴声,我真想去弹一曲啊!不只是随便弹上几段就完事,是发自内心的想去弹,我的眼前浮现出爸爸妈妈对我期待的目光,等着我弹出那美妙的音符……
“难道真要去弹那无趣的音符,浪费这玩的时光吗?”我问自己,呆呆的望着那架钢琴,犹豫不决了。就在此时,那首钢琴曲突然间停了,眼前那爸爸妈妈期待的目光也消失了,只剩下我和那架钢琴,爱学习的我和爱贪玩的我在内心里展开了激烈的斗争,我踌躇不前了。但最终前者战胜了后者,我坐到钢琴前,再次弹起了那熟悉的曲子。
在比赛上,我使出平常所有的功夫,终于有了好的结果,荣幸接受了属于自己的奖状。
那次与钢琴有关的抉择已经过去很久了,不过那件事却时常浮现在眼前和脑海里——特别是在有着巨大诱惑的时候,它就会出现在眼前。我为我做的那件事而骄傲自豪,因为它所给予我的道理将使我终生难忘。