抉择_初二作文
曾经,我们伫立在一个又一个慌乱的十字路口上,对过往充满依依回忆,对今天踌躇不安,对未来过度憧憬;我们停留在人生的慌乱十字路口上,对昨日遗憾懊悔,对今日因循苟且,对明日幻想奇迹。要知道,今天的困扰,绝不会在明天就迎刃而解;今天的忧虑,也绝不会在明天就转阴为晴。我们何不就在今天!,勇敢做出抉择,择善固执,坚持做对的事。
抉择,是什么?是选择看早场电影或晚场电影吗?还是午餐该吃饭或吃面吗?不,这是狭隘的抉择,真正广义的抉择,是静静倾听内心波涛汹涌的声音,思索各种可能的结局,自信的迈向自己的道路,坚定于自己的想法,相信自己做出的抉择,以不后悔、不改变、不放弃的态度,谦虚的、昂首的、执着的迎向未来。
勇敢抉择,揭开人生的新纪元。街边的残疾画手,在绘出生命的五彩缤纷之前,他勇敢抉择,在身心受创下,用嘴、用脚画出属于他生命中的虹影;发明大师爱迪生,不顾一再失败的挫折,一试再试,屡仆屡起,终于为灰暗的世界,带来一丝光明与希望;苹果公司的创始人——乔布斯在荒诞年少的剎那勇敢抉择,为自己与全世界重新定位;谷歌的伙伴——李开复,选择在人生的颠峰急流勇退,为自己准备攻下下一座巅峰迈开步伐。
曾经,我站在慌乱的十字路口前,看着眼前的岔路,看着眼前的课业,看着眼前成堆的书籍,我怀疑着,怀疑着自己的抉择到底是对是错?怀疑自己的勇气是否已遗失在过往?读书的目的究竟为自己?为父母?但,转念一想,我相信自己的抉择,做,就对了!读书是一种自我竞争、自我拔擢,只要能坚持到底,必能看到生命里悠然的春花秋月。