早餐_四年级作文
“啊——”我慢悠悠地起床,发现爸妈已经上班去了。
今天的早晨是什么呢?“面包!天哪,我已经吃了一星期的面包了!”咦?家里不是有爸爸买的“鸡蛋面”吗?不如……我也来试试做回早餐吧。妈妈以前做过的,先准备配料。“集合!”不到五秒,酱油、白糖、辣椒酱、醋、盐和油全部集合完毕!
第一步:把配料煮开!把配料们倒在电磁炉里搅拌煮开了之后倒在盘里。等会儿把面做好后,配料和面就能“团圆”了。
第二步:煮面。先把水宝宝请到电磁炉里“泡温泉”水沸腾之时,就是鸡蛋面选手跳水的精彩表演时刻了。让我们一起倒记时“3,2,1,开始!”只见鸡蛋面选手从十米跳板上一跃而下,完成了高难度动作。评委们打了十分!鸡蛋面向观众道谢后便在锅里享受温泉了。把盖盖好,这很快就熟了。
第三步:放鸡蛋。这面要是不放鸡蛋,那怎么配得上“鸡蛋面”的称号呢?把鸡蛋打在面里,现在只需要等待生“面”煮成“熟”面。这时一股淡淡的清香飘进了我的鼻子里,面熟了!我连忙把面夹出来,和配料搅拌在一起。
这第四步你知道是什么吗?那就是:吃早餐!我的肚子早已经“咕嘟——咕嘟”乱叫了!我迫不及待地开始狼吞虎咽……
今天早上,我又收获了做早餐的成功。