早餐_四年级作文
小时候,我常常听见爸爸妈妈在厨房丁丁冬冬的响声,心想长大 以后一定要为爸爸妈妈做一次早餐。
今天,我起了个大早,准备起床去做早餐。这时,妈妈醒了,问:“你去干什么呀?”
我说:“去做早餐。”
妈妈问:“有什么呀?”
我又说:“有包子、水果、豆奶,还有意大利面呢!”
妈妈说:“这么丰盛呀,中西结合呢!那我们拭目以待。”
我离开房间,去厨房找食材,不一会,食材就找到、备齐了。我开始动手做了起来。
我把豆沙包、麻蓉包放进蒸锅,并看好开始蒸的时间。我想,蒸包子的时间里我可以做意大利面呀。于是,我按照说明书做了起来。我先把面和调料一起泡进水里,再放进微波炉热了6分钟,再用抹布裹着盒子拿了出来,放进特制酱,拌了一下,意大利面就做好了。
过了15分钟,爸妈起床后一看餐桌,“哇!”爸妈异口同声发出了赞叹声。只见桌上摆着豆奶、包子、水果和意大利面。之后,我们仨人开始大快朵颐。刹那间,一桌早点就被吃完了。我觉得真美味啊!