早餐_四年级作文
父母的关爱有千万种。有的,是帮你解决难题;有的,是每天叫你起床;还有的,是每天早上接给你的一杯热开水。而我的母亲的关爱就是---一顿爱的早餐。
不知道从何时开始,当我被窗外的小鸟吵醒,一如既往的从我的房间飘到客厅的时候,客厅的桌面上便会放着一整盘的早餐!他们有时是包子;有时是油条和豆浆;有时是煎饺;有时甚至是几个美味的煎鸡蛋……每次我津津有味的吃着那份早餐时,我都会想:这是谁做的呢?哦,肯定是一位伟大的“魔法师”用她那神奇的“魔法变出来的早餐”。每当我吃完了那一份“魔法早餐”后,我都会觉得神清气爽。
可是,不知道为什么?妈妈的黑眼圈变得越来越重,妈妈的精神也变得差了起来。每当我向妈妈问起有关她黑眼圈的问题,她要么就是闭口不提,要么就是跟我说:“没什么,你不用在意这些事的。”
我越来越怀疑这件事。于是,我有一天早早起床,等着看为什么妈妈会有那么重的黑眼圈。终于,妈妈起床了,我万万没想到的是,她原来是要给我做早餐,原来妈妈就是那位伟大的“魔法师”!我一下子就被吓到了,妈妈天天给我做早餐,我却没有感谢她。
于是,第二天我早早起床,悄悄的走到厨房,打算也给妈妈做一顿早餐。终于,早餐做好了,我也回到了床上继续睡觉,当我睡下的时候,我听到了妈妈起床的声音。
我知道母亲给孩子做早餐很平常。但是,那个母亲能够几年如一日的坚持给孩子做早餐?这难道不是一种最深沉的爱吗?