我不喜欢_四年级作文
其实,我不喜欢写作文,可是一下就得很多篇。
知道为什么吗?
因为做为学生的我,只能靠这个能挣一点算一点。我早就不喜欢读书了,我学学成绩并不好,我可讨厌写作文了,有时候要闷半天才能闷出一个字,挺无奈自己的,可后来也慢慢的去适应,哪怕还是那个水平,哪怕我永远也学不会去修饰某个句子或事实,更加不会有什么华丽的辞藻,只是单调的语句去叙述。
其实我真的写得很糟糕,但是我一直很努力。学不会去写,也学不会写得美丽,我的作文一直是差评,我的字也是歪歪扭扭的,可离谱了。老师总说:“你再这样该回家了,什么字啊,一个也看不懂”那时眼泪一下子刷的一下就落下来了,不知道为什么,自己并不爱哭,却哭得那么历害,哭得心疼。
自从那以后,我就偷偷的去练字,每天会练好多字,不练完都不允许自己吃饭。那时候可艰难了,时不时的抄那些自己读过的作文,抄了一篇又一篇作文,都数不清了,但体检却特别深刻,手总酸酸痛痛的,依然很拼,把看到的好词好句记下来。
日子一天又一天,自己竟喜欢上了那些短短的语句。有心情的;有天气的;也有格言名句。自己觉得怪经典的,有时候也觉得自己的摘抄莫名的有趣,你仔细翻翻还能喷发的笑,后来就出口成章了。
其实,有些东西真的可以从不喜欢变为喜欢,只要你去努力,其实你也是成功的那一个。