我不喜欢_四年级作文
我不喜欢吃胡萝卜,我宁愿吃青菜,也不吃这个“魔鬼”,我一看见它,就像老鼠看见猫一样。
记得有一次阿姨家的双胞胎妹妹来我们家玩,到午饭时,我一看差点吐血,满桌胡萝卜。胡萝卜把每个人的脸照得金黄金黄的,我连忙说:“我不吃午饭了!”就赶紧跑。我以为我已经摆脱了它,谁知,我的两个妹妹看我不吃,也都说:“我也不吃!”为了哄妹妹吃饭,我又被妈妈拉了回去,哎,真是“有难同当”呀!
我又来到了饭桌前,果然两个妹妹看我回来了,也跟着回来了。我一看我的饭碗里,哎呀,怎么全是胡萝卜?我说:“我不吃胡萝卜!”妈妈像哄小孩一样,温柔地说:“胡萝卜有营养,必需吃哦!”爸爸大声吼道:“快吃!”被爸爸一吼,我吓得不敢说话,低头看着碗里的胡萝卜。而哥哥为了嘲笑我,夹了一大块胡萝卜放在嘴里吃,当然是做给我看的,还笑着说:“你怎么给妹妹们做榜样的?”我为了不被哥哥嘲笑,一下子夹了一大块胡萝卜放在嘴里,使劲咽了下去,嚼都没嚼,哥哥终于不嘲笑我了。
但是,到现在,我还是不喜欢吃胡萝卜,老天爷呀!为什么要有胡萝卜呢?