飘零的作文
闲暇时间越多,我就越自由,就越有时间去看动那些诗情画意。
我知道,听一些歌曲,也许会对内心的发展有很大的好处的。我懂得,当初一首诗被改成了歌曲,有人说,花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
曾经我听到他们把这首诗改成了歌曲,唱出来的味道,似乎也是完全不一样的,但是却有一种不一样的韵味。就好像我喜欢听吉克隽逸的《即刻出发》,当时也是喜欢的入迷。
我知道,这些都是来自于生活的诗意。
后来,我看了李清照,所有的故事,包括爱情生活,还有各种颠沛流离的凄凉经历。其实所有的故事都可以被写成诗歌,只不过并不是所有人都有这样的心境。
所以就形成了那么大的差距。
我想,如果有一天,我们都已经形成了相对比较稳定的思想,我想这一切,都是我们习惯的样子,变成了我们生活最舒服的区域。
就好像,花自飘零水自流,在我看来,也有一种为有源头活水来般的,顺遂自然的美好。谁说的这样的场景,就一定要是凄凉的呢?