飘零的作文
当繁华落尽,我多想放肆一次,一次就好。
——题记
人生匆匆,如诗如梦。我向往于闲来看落花,晚来听风笛的生活,陶醉于三秋桂子,十里荷花的风景。但我最惬意于年少有你。
我曾看过无数张面孔,行过无数条道路,经过离别,享过重聚,也品过喜怒哀乐。本该最熟悉月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,但思绪惆怅,举杯消愁愁更愁。
相识即有缘,相识是造化,相离也应该,相逢属自然。正如花自飘零水自流,不该求太多,也不想失太多。人生得意须尽欢,但梦里花落知多少。叹于往事,不如向于未来。做自己该做的事,才不会辜负了自己,以后的以后,也莫负。
当大街小巷,车水马龙,火焰万丈之时,有谁能看见我内心的独白。看着流光飞逝,掩不住斑驳岁月,又想起了庸人自扰。人生看得几清明,几曾追忆几曾寻,落幕街角已成灰,几时得以复尽欢。陌上花开蝴蝶飞,江山犹是昔人非,静候鸿雁捎佳音,待到重阳就菊花。
可是如果有一次,当繁华落尽,我多想放肆一回。抛去一切牵绕,追求所想,将你浅斟低唱。乘一叶扁舟,随波逐流,不困于生活,不乱于社会,看尽人间真善美,惊叹世外美桃源。品着精心酿制的米酒,赏花谢花开,看细水长流。当繁华落尽,我想带你去看海,任豪情于波澜壮阔,任柔情于潮涨潮落。
但是,如果当繁华不会落尽,当街喧不会停歇,当花自飘零水自流,我只想把你长存于心,默默祈祷,祈祷友在,友常在,友长在!