清早里的公园格外安静。
我坐在枫树下的长椅上,望着从树上飞落的枫叶。他们纷纷飘落下来,那是一种悠闲的姿态,是一种随遇而安的姿态,也是一种舒服的姿态。
我刚开始想数一数有多少片叶子落下,其实那是数不清的,即使没有风也在飘动。
远方的柳树上,由于叶子快落光了,而出现了几只闹喳喳的麻雀,也不知道有几只。
我拾起落在身边的一片枫叶,仔细端详着它的形状,颜色、还有细密的叶脉,那是一种永久的美。
我的记忆穿过一个个的季节,我想起初春时的嫩叶,想起夏天时的浓绿。
现在我虽然还玩着这片枫叶,但我知道,它也会在冬雪里化成泥土。
我沉默在思考里,好像在和一个人倾心交谈。他说:冬天快来了!”
“什么?冬天来了?”我惊讶地说道。
枫叶在飘落,冬天来了。
风、霜、雨、雪的过着,霜打了,雨淋了。冬天,大地会被冻裂,江河会被冻住。再冷起来,江河也被冻的锵锵地响着裂开了纹。冬天就是这样的,四季不一样的美。
我仔细看着枫叶,它们好像要幻化成纷纷扬扬的雪花。