飘零的作文
我一直以为我是一只瓢泊在天边的纸鸢我的一切都是灰色的没人了解你若看过哀鸿遍野的话就明白我的飘零祭奠。
我曾经去过那哀鸿遍野的草原,那里有萋萋的青草,朦胧的轻烟,还飘着牧人淡淡的愁怨。苏武就在这里等待着自己的归期。默默的守护着他自己庄严誓言。多情的雁儿替他捎去他对故土的思念。没有了繁华的长安街的喧闹,没有了乡亲的祝福,只有着无尽的等待,希望告别飘零的异乡。于是有了鸿雁传书的佳话。
我也曾去看望明妃的青冢,看他的灵魂是否告别对故土的思念。就在那灞桥的那头你送去了匈奴与大汉的和平,送。去;了民族间的融合。可你的眼帘间的哀愁却哀伤了千年。你在哀怨的弹奏着出塞曲,含泪的告别了未央宫的桂殿兰宫,骄傲的退去了。
华丽的宫袍,穿上了绚丽的匈奴族服装。你的痛我曾清晰的觉得,因为你的清泪早已在我的翅膀上凝固。你告诉你自己要去接受这种飘零。
当繁华的的长安街中人声鼎沸时,高贵的文成公主啊,你在万民的簇拥下远行,浩浩荡荡的车队将你的幸福送去雪山的尽头,你是否依然记得那洛阳的牡丹,还是你已经爱上那天山的雪莲我知道你爱在布达拉宫。