走进安静的校园,不经意地向传达室的时钟一望,我大吃一惊!七点四十,迟到了,我目瞪口呆,脑子一片空白,愣了一下,便拼命地跑向教室。
一楼,二楼,三楼,终于到了,我又不禁放慢了脚步,远远听见老师清脆的讲课声。我想:我迟到了,老师会不会叱责我?会不会告诉我的爸爸妈妈?爸爸会不会又在家里举行一次“竹笋炒肉”我慢慢地逼近五(四)班教室,只差三步,二步,一步,到了。我站在教室门口,怯生生地瞟了一眼,老师,她正在讲台上动情地讲着课。我又低着头,看着脚尖,一只手使劲揪着衣角,另一只手不自觉的绕着红领巾,牙齿紧紧咬着下嘴唇,脸红得像关公,支支吾吾地喊了一声:“报告。”舌头不知道怎么打起颤来。喊完,我又开始揪衣角,等待老师的回答,心中像十五个吊水桶——-七上八下。老师会不会严厉批评我而不给我面子?同学们会不会因此疏远我?同学们会不会背地里说:“班长还迟到!而失去威信?我仿佛看见同学们嘲笑我的样子。刚想到这里,老师温柔地说:“进来,坐好!”简短的四个字把我之前忐忑不安的心放下来。我拽着书包带,低着头,走向我的位置。
我想:我以后不能再晚睡了,要早睡早起,做个有时间概念的人。这是我第一次迟到,也是我最后一次迟到。