一天早上......
“喂,快点起床,要迟到啦!”妈妈一边用她那双有力的大手拍我,一边大叫,“今天可是星期一,要升旗的!”
“哦,再睡会儿。”我转了个身。“哎!我都说啦,今天升旗!起来!”我慢吞吞地转回身来,嘴里不停地嘟哝着:“真是的,吵死人啦!”我套上衣服,跳下床,走进客厅,坐了下来。
也就是这个时候,我无意间看到电视机上的小闹钟分明显示着七点二十分。坏了,要迟到了!我赶紧把俩嘴片子往碗边一搭,“呼噜呼噜”大口大口地吸起粥。没过一会儿,我就喝完了一大碗粥。我又拿起了一个面包,放在面前,张大嘴巴,秋风扫落叶般吃得干干净净。吃完早饭,我挎上书包,疾速奔向楼下。
当我坐着妈妈的“斯波兹曼”牌电动车飞速赶到学校时,升旗仪式已经开始啦。我只好忐忑不安的站在大门外等候。十分钟过去啦,升旗仪式结束啦,大门也缓缓地打开了。我赶紧冲了进去,跑上楼梯。当我十万火急的冲到教室门口时,办主任李老师“噌”得截住了我。我心一惊:完啦,这下要挨一顿暴吵了!正当我胡思乱想时,老师大吼一声:“徐舒扬,你怎么这个时候才来?没看见吗?外面大电子屏上的时间看了吗?现在已经七点五十了!这次暂且饶你一回,以后再迟到的话就站在门口别进来了。还不赶紧进去坐下。”我垂头丧气地坐了下来。唉!要是早点儿来该多好!偷偷地瞟了一下窗外的校园,操场上一个人也没有,大家都在努力地学习。这一次我一定要痛改前非,再也不睡懒觉啦。
又一天早上,......
“啊,要迟到啦!”我蹭的从床上跳起来,......