周六的上午,我代表学校去东栅小学参加区级信息比赛。
我和选手们乘坐大巴车经过20多分钟的行程就到了东栅小学,进去后,我感到很新鲜,东张张,西望望。看起来,这个学校比我们的学校要大得多,并且是新学校。
在老师的带领下,我们先进了体育馆停留片刻。不一会儿,我们就来到了考场。监考老师宣布了有关注意事项后,接着就开始下发试卷。我本以为我已经复习的差不多了,可是,当我浏览完试卷的题目后,我才觉得我一点把握也没有。我发呆了,可又转念一想,这是考试呀,分分秒秒的时间都不能浪费。既然来了,就要竭尽全力地做好它。我就又开始振作起精神,认真读题,思考。这样以来,我发现其实题目也并没有超出我平时复习的范围。于是,我的心情又平静下来。做起题来也感觉到得心应手了。
很快,我把题目就做完了。于是,我就开始东张西望,打发剩下的时间。监考老师向往咳嗽了一下,我觉得是针对我的警告,我就又开始坐端正起来。
终于,考试结束了,我快速地交了卷。通过这次考试,我总结出了一个经验:遇到什么事都不要心急,要沉着应战。