在赛场上的作文
过了寒冷的冬天,我们走进温暖的春天。年年春天都五彩缤纷,而我们的春天却在变化,在赛场上变化着。
那是一个活泼的春天。和煦的春风在给柳树梳头,褐色的花坛上已长出新绿,它们一天比一天新鲜,仿佛希望之神曾经在夜里打这儿经过,在早上留下了更加明亮的足迹。那时,我们五岁。在运动会上,我们就像那充满活力的春天。为了老师的一个赞赏,为了同学的一个拥抱,幼小的我们在赛场上挥洒汗水,拼命迈进,将自己轻快的身影洒在每一个角落。春天,在赛场上。
那是一个温暖的春天。阳春三月,温和潮湿的风吹开了夜雾,露出了太阳,闪着耀目的白光。那时我们十岁。班级团体赛上,我们每个人身上都背着为班争光的责任。我们一个接着一个,严肃认真地、卖力稳健地奔跑着,将手中的接力棒递给下一位同学。突然,棒掉了,仿佛晴天霹雳,犹如冬天的严寒直逼入每个人的心里,来不及犹豫,下一位同学立刻捡起奋力赶去。冬天的寒气消失的无影无踪,春天温暖了整个团队。春天,在赛场上。
那是一个拼搏的春天。春寒料峭,寒潮一个接着一个,但是树木拼命吐绿,好让自己在盛夏时节枝繁叶茂,草叶的尖锐的绿刺,冲开了死去了的去年的茎,挣扎着向太阳伸去。那时,我们十四岁。班级篮球赛上,我们遇到劲敌,连连丢球,每个队员都显得很伤心。但相互给一个鼓励的眼神,我们重新拼搏起来,有队员摔倒了,仍然将手中的篮球像宝贝一样抱着,直到安全传到队友手里,投进篮筐。他虽已负伤,但咬咬牙,忘记疼痛,继续拼搏。终于几球下去,反败为胜。春天,在赛场上。
享受春天是幸福的事;体验不同的春天,则是成长。“一年之计在于春”,人生的春天已经来临,我们要展示春天的活力,感受春天的温暖,学习春天的拼搏,珍惜短暂而可贵的青春!