不期而遇作文883字
相遇,是一种缘分,那不期而遇又是哪一种缘分呢?是上天安排?还是命中注定?一次的不期而遇,却让我记忆犹新。
在小升初的暑假里,爸爸带我出去旅游,在远离家乡的地方竟能与他不期而遇,看来,我俩小学六年的情谊,老天是有目共睹的。
在广西北海旅行的第二天,我和爸爸准备去北海银滩玩。中午,烈日炎炎,吃过午饭,我俩就迫不及待的走进了北海银滩,没见过大海和沙滩的我,此刻是多么的兴奋和激动。眼前的一切美,让我惊呆了。原来,沙滩是这样的,脚踩上去,就像踩着棉花糖,好舒服,看到大海,我更是欣喜若狂,迫不及待地去拥抱它,尽情的享受海浪的冲击和洗礼。踏浪,冲浪,那忘乎自我的嬉戏,让我好陶醉,更没想到的,是在我不经意的回眸中,看到了他。
我不敢相信自己的眼睛,这是真的?我转过头仔细瞧瞧,才感觉刚才那一眼中的那个人怎么那么熟悉,再看一眼,终于看清了。“小明,你怎么也在这?”我大叫一声,他说:“你忘了吗?我俩是‘钢笔组合’,你是笔盖,我是笔杆,我俩能离开吗?所以,你在哪里,我就在哪里。”我俩都笑了,那笑依旧,无拘无束,天真无邪,想咋样就咋样,那么尽情,那么亲切。在小学,我俩就像“兄弟”一样,无论什么时候,都有说不完的知心话,好点子少不了我,鬼点子也不会落下我,曾经一起的美好,都收藏在了彼此的童年记忆里。虽然我们都要去各自向往的学校上学,但是这次的相遇是我难以忘怀的,也坚定了我俩的友谊。
在阳光的照耀下,在海水的冲击中,在沙滩的亲吻里,我俩尽情的玩耍:一会你追我,一会我追你;一会一起冲向大海踏浪,一会一起拿着小铁锹捉小螃蟹;一会把自己埋在沙滩里,一会又躺在沙滩上让海水尽情地冲击……只要想到的我们都少不了享受,这一次的不期而遇,让我感受到了友谊的力量,这一次的不期而遇,也是我和小明继现在见的最后一面,对他,我充满了许多的不舍。
在这海天一色的银滩,我们不期而遇了,盼望着,盼望着,在下一个风景独好的地方,还能和他不期而遇。