不期而遇作文
世间万物,物与物之间或多或少都会相遇,有时自己知道,但大多数的相遇都是在那不经意间或上天注定的。
古今中文,无论是百姓还是名人都会与他人相遇,或许这次相遇轻如鸿毛,在路边一声问候的相遇正是如此,但如此微小的相遇,说不定会改变一个人的一生。著名的爱因斯坦在路上偶遇一个小女孩,从此自己的生活发生了变化;汶川大地震的灾民正是因为与搜救队的相遇,从而获得新生。
前不久,就发生了一件让我记忆犹新的事情。
同样的时间,同样的地点,一切都是那么寻常。我背着沉重的书包、迈着疲惫的步伐回到家中。门一开,家门口蹲着一只黑乎乎的小毛球,看到有人进门,开始欢快起来,上窜下窜,我定神一看,一只黑色小狗。这只小狗与我很投缘,对我又亲又舔,顿时所有疲惫烟消雨散,兴奋不已。哪来的小狗?我边放书包边问。朋友家的,才满月的小狗,想养吗?爸爸边逗狗边说。我一时间没反应过来,支支吾吾的说,让我想想。我坐在沙发边,仔细地端详这只小狗。
黑色的毛发夹杂着棕色,一双充满生机的眼睛,黑黝黝的鼻子,东嗅嗅,西嗅嗅,好像在找什么,我连忙端来一小碗牛奶,它吧嗒吧嗒的舔着,白色的牛奶沾在嘴边、鼻头上,煞是可爱。突然,我冲动了,很想养它,心想,以后每天回家我都能看到这个小家伙,每天都可以和它玩;可是在看看这只狗狗,好像在发抖,是啊,才满月的小狗就离开妈妈的身边,多么可怜啊?这时,我又多么希望它回到妈妈的身边。
与这小家伙的不期而遇,我有点茫然,养与不养犹豫着。养吧,妈妈下了死命令,早晚带它出去玩,是我的任务,可是我现在的学习这么紧张,哪有时间?不养吧,真有点不死心。
最终,为了学习,还是放弃了它,我与它相遇的第一天成了最后一天。第二天,爸爸就把小狗带走了,留下的就只有它的照片与短暂的回忆
相遇短暂,但是让我明白了,人生的机会很多,但是或许就一个念想就会擦肩而过,世间没有后悔药,选择了便无法回头,所以,我们要珍惜身边的人、身边的事物,珍惜每一次的不期而遇,那将是一段美好的回忆。