妈妈带我一起成长作文600字_六年级作文
秋,是一位美丽而又善良的女孩儿。她和我一起成长,和我一起体味那五彩缤纷的童年。
春花藤下,甜美的微笑
有人说,在美好的童年中发生的事情,一辈子都不能忘记,也忘不了。那是一个天气晴朗的星期六,我六岁,秋七岁。我和秋约定一起去我们的秘密基地玩耍,那是两个女孩儿心中的秘密。我们在“秘密基地”中捉蝴蝶、讲故事、做游戏。当然,我们最喜欢的,还是在那不知名的小花下静静的呆着。那小花一串一串的连在一起,紫色的花瓣散发着好闻的花香。有时,还会看到几只采蜜的蜜蜂在花丛中飞舞。那株花的藤蔓也随着我和秋的成长而不断地生长着,直到长成一把天然的花伞。阳光就顺着花丛中的缝隙照射下来,变成一个个金黄色的小光点。我和秋就这样一天天的长大,我们的脸上依然有着甜美的微笑。
碧水影前,清脆的铃音
有人说,每个女孩儿的心中都有一个小秘密,我和秋,就是这样。随着我和秋的成长,我们年龄的增加,我们步入了学习的殿堂。虽然每天都需要不断的学习,但这丝毫不影响两个女孩儿贪玩的心。我和秋载着这“贪玩的心”,一起去寻找大自然的秘密。我们在大自然中发现了许多有意思的东西,其中最令我们开心的,便是那条清澈的小溪。我们在小溪的倒影中,看到了自己的变化:我们长高了,穿上校服了,秋戴上眼镜了。我和秋一天天的长大,在大自然中静静的倾听那清脆的铃音。
回家路上,金色的童年
有人说,再好的朋友,也有分开的时候。是啊!我和秋长大了,我们告别了金色的童年,最后一次一起放学,一起回家。我们曾经甜美的微笑定格在了春花藤下,我们耳中那清脆的铃音也停留在了可爱的小溪旁。我们步入了初中,她要留在那个地方,而我回到了自己美丽的家乡。我和秋一起成长,一起告别了金色的童年。
我和秋一起成长,一起看春花,听铃音,告别金色的童年,这些都是我最珍贵的回忆。