今天是3月12日,植树节,我们班开展了“我与小树一起成长”的活动。植树节就要植树,我和几个同学相约在我家门前植树。
我们分成了四组,我们组种的是核桃树。
开始种树了,我先选了一片比较松软的土地,用大铁锹使劲儿插进土里,然后再挑起了,把铁锹里的土倒到一边,准备一会儿填埋用。再根据挖好的小坑边往下边往四周扩展。因为挖着挖着总会有石块出现,所以只能让一个人戴上手套当一回“考古学家”——就是把石块从土坑里拿出来放在一边。我们就这样挖挖停停,停停挖挖。终于挖好了仔细一看,咦,怎么像个大鸡蛋?不管那么多了,我拿着核桃树苗,小心翼翼地把它扶在鸡蛋坑
的正中间,让其他同学来填土,顺便还把刚才捉到的蚯蚓也埋了进去,让它把土松松,好让我的小树长的快些。我们埋一会儿就在土上踩踩,让它能更牢固的立在那儿。土填完了,这时我们也累的直不起腰来。
接下来该浇水了,我们掂着水桶,把水接到五分之三处就停下来,掂着水跑到种树苗的地方,把水哗的倒进种好树的坑里。看,一棵树就种好了。
时间来的匆匆,去的也匆匆,转眼间两个小时过去了,几棵树苗也都种好了,望着我们栽种的树苗,我仿佛看到了果实成熟后的景象:苹果树上,在一片片绿叶间,垂落着一个个红透了的大苹果;梨树上,一个个大鸭梨把树枝坠弯了腰;樱桃树上,几个樱桃露出了羞涩的红脸蛋儿;核桃树上,棕色而又饱满的大核桃把核桃树点缀的更有活力。啊果树,我期待着看到你成熟后的景象!