20xx年3月,我有了一个新的身份——姐姐。经历了短暂的欣喜之后,我的生活就像平静无澜的湖面被一颗从天而降的陨石打破了,妹妹就是那颗陨石。
她的能量是巨大的。夜深人静,屋檐上的猫都在打着瞌睡,妹妹一声石破天惊的哭喊惊醒了整个世界,紧接着,她开启雷雨模式,吵得我恨不得有个地缝钻下去;餐桌上,大家正饕餮美味,妹妹够不着,着急得一个劲儿往上窜,小腿儿不住得使劲儿,小胳膊挥舞着,和我争抢,我只能边哄她边吃,结果食不知味,意兴阑珊;她常常突袭我的书本、作业,一不留神,就惨遭妹妹的“毒手”,不是少皮没页,就是豁豁牙牙活赛狗啃,或者像出土文物一样皱巴参差。我屡屡发火,陷入崩溃境地;妹妹则置若罔闻——其实她根本不懂。面对此,我摆正立场:我不喜欢她,并坚决要跟她“划清界限”。
不久前,我和爸妈来了一场说走就走的旅行,令我万分惊喜的是,我们没有带上妹妹。这是怎样的一种享受啊!
坐上高铁,看着窗外飞奔的景致,憧憬着目的地更美丽的风景,更美味的小吃,眼角眉梢全是笑意。正在这时,邻座的小女孩哭了,她的妈妈抱着哄她。我看到这一幕,不禁想到我的妹妹。那个顽皮的小家伙不知现在在干什么,没有我在跟前,是不是更不听话了?晚上没我哄着,还能按时睡觉吗?没有我给她唱歌,她习惯吗?……我的心神渐渐不宁起来。我想到,我伤心流泪的时候,她会屁颠屁颠地跑过来,用软软的小手抹去我脸上的“银豆豆”;遇见生人的时候,她会依赖地靠在我的身上,并试图把脸藏在我的怀里;就是平时睡醒了,也躺在床上自娱自乐,尽量不发出声音,生怕吵到熟睡的我……想到此,我的内心不再是毅然决然,而是多了几分牵挂。