妈妈带我一起成长作文600字_六年级作文
校园里,每天都会发生许许多多的小事,这些小事串成了一条美丽的“珍珠项链”,在这串项链中,有一颗让我至今难忘!
那天,轮到我们组打扫教室,我负责倒垃圾。打扫完教室,我独自一人提着垃圾桶,摇摇摆摆地向前走着。路过的同学都对着我窃窃私语,我感到丈二和尚摸不着头脑。这时,一位同学突然大声地对我说:“值日生同学,你怎么随便乱扔垃圾呀?”我有些莫名其妙,可回头一看,却发现原来我垃圾桶里的垃圾竟然撒了一路。我感到一阵脸红,赶紧转身去捡垃圾。“哎哟!”我竟然没注意脚下的石头,摔了一跤,桶里的垃圾更是零乱地撒了一地。这下,我更窘了,脸红得像包公一样,滚烫滚烫的,真想找个地缝钻下去。
正当我对着这一地的垃圾,手足无措时,一位同学迎面走了过来,她弯下腰,默默地帮我捡着,还对周围的同学们说:“我想,她应该也不是故意的!”听她一说完,我终于长出了一口气,准备起身捡垃圾。这时,刚才那位说我的同学,一个箭步冲到我身边,扶起我,帮我拍了拍身上的灰尘;然后转身回教室拿来了扫帚,卖力地清扫着。其他同学看着这一切,好像也被吸引着,纷纷加入了帮我清扫垃圾的队伍。在同学们的帮助下,才几分钟,垃圾就被清扫得干干净净,校园的道路也恢复了之前的洁净!最后,这位同学还热心地帮我一起提着垃圾桶,把垃圾顺利倒入垃圾场。我正想对她说声“谢谢”,可一转身,却发现她已经跑远了,只留下一个小小的背影。
从垃圾场回来,看着我们美丽的校园,她仿佛变得更加温馨了。操场边的小草跳起了舞蹈,花儿绽放了笑脸,小树挺直了身体,小鸟也开始叽叽喳喳地欢唱起来,好像在说:“真美丽,真美丽!”
是呀,我们实验小学这个大集体,就像一个温暖的大家庭,所有的同学都亲如兄弟姐妹!大家都拥有着一颗珍珠般美丽的心,互相帮助,互相关爱,一起成长!