妈妈带我一起成长作文600字_六年级作文
我的枇杷树已经上三年级啦!你别不信,听我说来你就明白了。
记得我上一年级的春天。有一天,看到大哥哥和大姐姐在校园里植树。我不解地问爸爸,“大姐姐和大哥哥为什么今天植树呀?”“因为今天是植树节,很多人都会在植树节这天种一棵小树苗的。”爸爸不慌不忙地说。“哦!是这样呀。爸爸,我也想种一棵小树行不行?”“当然可以,姥姥家院子里就有枇杷树苗,就种它好不好?”听了爸爸的话,我高兴地连声说好。
小树苗种哪呢?我思前想后,最后我盯住爸爸办公室门前的一块空地笑了。“就在这儿种吧,让它和我一起在校园里读书吧。”爸爸很快就挖了一个脸盆大小的坑,我小心翼翼地将树苗放进坑里,一边扶着树苗,一别用手往坑里推土,接着用脚将松土踏实,最后拎来一小桶水浇了下去。眼前的枇杷树才六片叶子,皱巴巴的,小树干还没我的铅笔粗呢,风儿吹来摇摇摆摆的。它太瘦小了,我真担心它。
就这样,我的枇杷树正式入学了。下课时我都能看上它一眼,干了就浇水,有了杂草就及时拔去,看着小枇杷树慢慢长大。我决定要和小树苗比赛学习,可不能输给它呀。时间过得飞快,转眼就到三年级了。如今,我是一位《淮河早报》小记者了,还是学校播音员及班级里的小班长。小枇杷树也长高了很多,比我的个子还高呢,树干也有我的手腕粗细了,可谓是枝繁叶茂。
差不多还要两年枇杷树就能结果啦,想着那金灿灿的枇杷,你不流口水才怪呢!我一定要忍住它的诱惑,继续和它比赛,我要和枇杷树一起学习、一起成长!