“豆芽”作文500字_六年级作文
受科学老师的启发,周末晚上我和妈妈去超市买了一斤绿豆。回到家我迫不及待的进行筛选,我挑出一部分“饱满圆润,身强体健”的优良品种。放在一个小盆子里加清水浸泡3个多小时,临睡前我去看了看发现小小绿豆大了不少,身体也圆润了不少。圆圆的像孕妇的肚皮,外面那件“绿衣裳”似乎都要被撑破了。我把这些可爱的孕妈妈分别装在两个杯子里。并用湿纱布给它们安了一个舒服的家,最后把它们放在阳台的窗台上,我要让它们见到清晨的第一缕阳光!
第二天一大早,我迫不及待的去看一看我的豆芽。发现纱布有点干,我给它洒了一点水,洒完之后,我仔细的打量着她们,她们身材真的走了样肥大的厉害,有几颗挣破了绿大衣,露出了米色的肉体,在他们的肚子上居然长出了一点点白色的芽儿。在感叹神奇的同时,我恋恋不舍的去了学校,放学回来第一件事就去看看我的豆豆,真的和早上出门的时候又不一样了。在我一天两次的精心照顾下,不出两日这群可爱的绿豆宝宝居然都换好了衣服,白白的芽儿也一个劲的疯长。观察下突然我发现白白的豆芽居然顶着绿芽种肉在成长。要不是看见另外一端有根须,我以为它长错了方向。直到它长出十几公分开外两片绿豆肉瓣才慢慢地变成绿色,我亲手培育的这两盆豆芽,让我很欣慰。这就是人们心中的纤弱营养不良的豆芽菜吧!