“豆芽”作文500字_六年级作文
这天,老师教给大家绿豆发芽的方法,让我们回家做一做。
回到了家,我便立刻行动起来。我先拿了一个塑料碗,这就是绿豆们的“家”,接着让绿豆们入住到这温暖的家,再找了一个黑色塑料袋,蒙在碗上,最后把它们的家里装满水,我对它们说:“好好泡个澡吧”。它们在水是惬意地躺着,好像在说:“真舒服。”
天刚亮,我便来看望这些朋友,把水给倒干,发现它们一个个咧开嘴笑了,好像正在七嘴八舌地说:“昨天睡得真舒服。”“睡了一个碗上,我胖了好多。”三个小时以后,当我不经意间看到钟时,才知道那班朋友们该口渴了。于是急急忙忙地跑去给他们接水喝,待它们喝好了,我将水倒掉,若是被它们埋怨我照顾不周,那我可担当不起这个罪名。
一天很快就过去了,第二天早上,它们吐出舌头,说:“渴死了,渴死了,快帮我拿水喝。”我听到以后立刻给它们喝水,它们还是吐着舌头,但这次是说:“真爽”!我一直陪在它们身边给它们讲笑话,不一会儿,它们就笑得合不住嘴了。渐渐地,它们一边喊着热,一边脱下了它那嫩绿的外衣。第三天,它们真真正正地长大了。长成了豆芽,我把它们带到学校里,介绍给同学们认识,大家说说笑笑,都高兴得不得了。
虽然我跟它们相处时间不长,但我却很喜欢它们,因为我忧愁时可以对它们诉说,开心时可以与它们分享,它们是我的朋友,它们是我的知己。