“豆芽”作文500字_六年级作文
我和爸爸都爱吃豆芽。可每次爸爸买回豆芽后。妈妈老是说外面的豆芽不能吃。因为有些豆芽是用有毒的化学物质泡出来的。我听了大吃一惊,问妈妈:“那怎么办啊?我好长时间都没吃豆芽了。”’‘那我们自己来生豆芽吧!”妈妈说。自己在家也能生豆芽?我非常好奇。
说干就干,我在妈妈的指导下先选好绿豆把它们放在盆子里用水浸泡。几个小时后。我发现那些绿豆都长肥了。挺着圆滚滚的肚子。妈妈让我把泡好的绿豆放到一个洗菜篮里。下面垫一个盆子。再用另一个盆子盖上。过了一夜。我揭开上面的盆子。哇!那些调皮的绿豆都露出笑脸,吐出了它们的“小舌头”—白嫩的芽儿。妈妈说要把它们拿出来冲一下水。这样就不会烂根。许多绿豆都长到菜篮下面去了。妈妈让我在下面垫一块干净的白布。并在绿豆上放一个盘子。妈妈说,绿豆只要感到有东西压在它们身上。它们就会使劲地往上长。
又过了一天。我把豆芽拿出来看,这次可爱的绿豆变成了一个个的小拼科,圆圆的脑袋施着一条小尾巴。可是豆芽的根却穿透白布长到白布下面了。我感叹道:。‘生命的力量真强大啊!”我费了不少时间才把它们一一拽出来。
我急切地问妈妈豆芽能不能吃了。妈妈说再长长一点就可以吃了。终于,。‘小拼科”的尾巴变得更长了,可以吃了。妈妈端来炒好的豆芽。我迫不及待地尝了一口。感觉跟外面的豆芽完全不是一个味。
虽然略带一点苦味儿。却有一股浓浓的绿豆的清香。
真希望外面卖的豆芽也像我们这样的生发啊。