“豆芽”作文500字_六年级作文
一个空气清新的早上,我准备种黄豆。
我先挑选了一些饱满的黄豆。它们躺在瓶子里,就像一颗颗黄色的珍珠。我把黄豆泡在水里,底下垫着一块水布。过了一个小时,豆皮开始脱落,皱巴巴的,像老人的皱纹。
第二天早上,我马上起来就跑去阳台看豆豆了,惊奇地发现,黄豆吸取了瓶子里所有的水呢。黄豆也有原先足足一倍大了,好像饱胀得马上就要破裂似的。小豆豆们,你们可要快点长大呀,我期待你们发芽呢。已经有几个可爱的豆豆发芽了,那淡黄色的小芽,戳穿外衣,好奇地探出了小脑袋呢。
在一个风和日丽的下午,我看见许多豆子都发芽了,早先发芽的,也长到两厘米多高了。而那些还没有发芽的小豆子,好像在说:“总有一天,我会比你们长得更高的。”这些这些小豆子们,有的垂直向下长,有的努力地往上长,而落在盆底的豆子则是卷在一团,似乎在寻找自己延伸的方向呢。
一天晚上,我发现豆豆已经长出了嫩绿的新叶,它们的叶子尖尖的,像一把锋利的小剪刀。它们都长到7厘米长了,在两片嫩绿的叶子中间,又钻出来一个小芽,我心里兴奋极了,迫不及待地告诉了爸爸妈妈,他们俩高兴地点点头,也为我开心。
通过这次观察小豆芽的生长过程,我的心中又多了一分收获。