“豆芽”作文500字_六年级作文
10月1日 星期四 晴
今天,我要做一个实验,把绿豆放到水里,绿豆会发生什么变化?我准备了一杯水、一把绿豆,把绿豆放到水里。
10月2日 星期五 晴
一些绿豆脱掉了绿色的外衣,剩下的一些绿豆还是穿着绿色的外衣,好像在说:“啊!在水里真冷,我还是穿着我的外套吧!”
而脱掉衣服的绿豆,他们把衣服扔到了水面上,在做各种各样的体育项目。有的好像在跑步;有的好像在潜水;还有的好像在水下走路。
10月3日 星期六 晴
绿豆们全都把绿色的衣服脱掉了,有的绿豆还长出了一点芽,好像绿豆小宝宝露出了小小的脑袋。
10月5日 星期一 晴
太阳很大很大,绿豆也长大了不少。我把绿豆竖起来,差不多有瓶子的四分之一高了呢!茎弯弯曲曲,犹如很多根弯曲的树枝。
10月7日 星期三 晴
豆芽们已经有半个瓶子那么高了。它们越长越高,好像在比赛谁能长得最高呢!
10月8日 星期四 晴
豆芽们有瓶子的六分之五高了,他们的茎有各种各样的形态。有的像长颈鹿又长又直的脖子,还有的像大象的长鼻子卷卷的。
通过这次观察,让我感受到:豆芽有坚持到底的精神。学习也是一模一样,要坚持到底,不然就前功尽弃了。
这次的实验真有趣。对了!要记得给绿豆宝宝换水呦。