令我最难忘的事作文450字
在你的成长道路上,一定有过许多令你兴奋、伤心、激动、后悔……的事,让我来你们讲讲令我最难忘的事吧!
星期六的早上,我正在沙发上玩手机,突然,妈妈“啊”的一声,把我吓住了,我立马放下手机去看看到底怎么回事,我走进一看,地上白花花的一片,盐巴洒了一地,我急忙问:“妈妈,妈妈,这到底怎么回事啊!地上为什么这么多盐巴呢。"妈妈说:"刚刚我煮菜准备倒盐的时候,谁知锅里的油弹到我手上了,我一时忍不住,手一抖,盐就洒在了地上。”我说:“妈妈,要不我去买盐,我快去快回,你在家等我一下。”妈妈看见我期待的眼神,看到我跃跃欲试的样子,想让我去,但又有一点放不下心来,我再三鰍她,她勉强答应了我,给了我十元钱,还让我路上注意安全,过马路要小心,我走着走着就来到了爱心超市,走进超市我看了又看,瞧了又瞧,还是没找到盐巴,我正想垂头丧气地走向下一个超市再看,但别一个年轻的阿姨问我:"小朋友,你要找什么呀!给阿姨说。"我对这个阿姨不怎么熟悉,所以小声地说:"我要找盐巴。"阿姨温柔地对我说:“盐巴就在前面,你直走就到了。”我按照阿姨说的做,果然找到了盐巴,我拿了两袋食盐交到阿姨那里,阿姨说两袋食盐五块钱,四袋食盐七元钱,我觉得买四袋食盐比较划算,就迅速买好了,到了柜台付了钱,阿姨找回我三元钱,我真高兴。回到家,妈妈夸我是一个聪明机智,能干懂事的好孩子。我听了后心里美滋滋的,别提有多高兴呢!
这就是我令我最难忘的事,它永远存在我的脑海中,不会忘记。