这件事已经过去了很久了,可我还是记得,让我们来说一下吧!
其实,这件事是这样的。有一次,放学了,过了一会儿,我大姨来接我了。回来到我家的车库了,于是我下车了,我大姨也下车了,她把钥匙放在了桌面上。于是,她说:“你先上去吧,我充好电动车的电,再打扫一下这里再上去。”我说:“好的”。于是,我趁她不注意,就偷偷拿走了钥匙,放进口袋,就说:“钥匙呢?怎么一眨眼就不见了呀?”这时,她放下手中的充电器,走过来看了看,说:“刚才还在这里的,一眨眼就不见了,是不是我刚才充电的时候你拿了呀?”这时,我装模作样地说:“没有呀,我刚才一直在找钥匙”,她又说 :“那我找一找,你也来帮助我吧。”我说:“不了,等下你又说我弄不见其它东西。”她又说:“好吧”。这时,我就在草旁边偷笑,心想:“被骗了吧。”
过了一会儿,她就找呀找呀,还是找不到。这时,她向我这边走来,我心想:“看来要被发现了。”这时,她摸了摸我的口袋,说:“原来是在这里呀!”她拿出钥匙,放在我的手心里,我心想:“要被批评了,还是快点上去吧。”最后,我就跑上去了,她什么也没有说。因为她没有批评我,真的好开心呀!
这件事永远深深地印记在了我的心中,真是难忘啊!