令我最难忘的事作文450字
寒假里,我最难忘的事就是和爸爸一起拼大和号军舰。
最近外面病毒很多,不可以出去玩,只能乖乖待在家里。还好我可以和爸爸拼大和号军舰,这是爸爸送我的新年礼物,也是他小时候最喜欢的玩具。我一开始觉得大和号很好拼,它是根据真实的大和号军舰,制成的1比700的模型。可是一打开,我就傻眼了,这个零件也太小了吧,有的比米粒还要小。有一次,我正认真地夹起一个不到两毫米的小零件,没想到手一抖,零件掉在了地上,它仿佛翻了好几个筋斗,立马就不见了。我急了,开始趴在地上找,可是找来找去也找不到,桌子下,沙发下,甚至地板缝里,找到了一鼻子灰,我都快急哭了。
这时爸爸走了过来问我:你在找什么呀?我双手托着脑袋,唉声叹气地说:爸爸,我不小心把一个零件弄丢了!我低着头,等着爸爸批评我,可是爸爸却说:你看,不是在这里吗?我一看,还真是!爸爸可真是火眼金睛啊!
我和爸爸开始拼炮台了,这时我更加认真对待了,手紧紧拿着炮管,只听见啪的一声,我大叫起来,蹦得三尺高,我把炮管折断了!我心里难过极了,炮管折断了就不好看了。爸爸拿过来一看说:没事,洋洋,下次小心点,折断了,我们可以用胶水粘起来!对哦,我怎么没想到?我开心地笑了。终于,雄赳赳,气昂昂的大和号完成了,我的心里乐开了花。
这次拼大和号,我明白了许多道理,做事情要认真,犯了错要想办法弥补,错了一次不能再错,小朋友,你说我说的对吗?