令我最难忘的事作文450字
在假期里,每一天的点点滴滴都很难忘,这其中有甜、有酸、有苦、有辣、有咸……最让我难忘的那件事,却包含了除去甜以外的所有味道……
腊 月二十四日那天,我们一家人刚刚吃完早饭,正商量着春节去哪儿玩,谈得兴浓时,突如其来的一阵铃声打断了我们的思绪,哦,原来是爸爸的手机响了,会不会是 妹妹约我出去玩?我还沉浸在愉快的气氛中,幻想着,可是天有不测风云,爸爸接完电话,紧皱着眉头,“今年春节可能不出去了,回一趟老家。”“为什么啊!” 我和妈妈几乎是异口同声,“我妈走不动了。”短短六个字,却犹如睛天霹雳在我们耳边炸响。
我们急忙跑下楼,打了一个车,回到了老家。刚一 进门,便撞见了焦急的二伯和束手无策的爷爷,奶奶正不知所措地被扶着,我们来了,二伯便拽住奶奶的左臂,爸爸拽住右臂,妈妈则抱着奶奶的左腿,一搀一搀地 坐上了车。在车上有了一丝空闲,一打听,原来奶奶的左臂与左腿没有了知觉,软软的。
到了医院后,经过打CT等检查,最终确定为脑中风,听到这个消息,大家都使劲皱起了眉头,更有一个结果令我们意外,中风导致左臂和左腿瘫痪,不过还好,可以慢慢恢复,我总算在震惊之余松了一口气。
现在奶奶的血压降了一些,已经开始功能恢复了,相信过不了多久就好了。
我盼望着奶奶早日康复,能回到我们身旁,虽然这件事让我们都有些措手不及,但是我希望治疗早点结束。这件事,真的很难忘。