令我最难忘的事作文450字
我最难忘的事是我在二年级下学期期末成绩公布的那一天。
那天我清楚的记得,同学们正在晨读,老师在讲台上批改作业,有几个调皮同学一边晨读,一边交头接耳私下里偷偷说话,气的老师接二连三的提醒那几个同学,可是陈老师不注意,他们还是安静不下来。
过了一会,老师叫何清华同学上讲台公布期末考试成绩,顿时教室里变得鸦雀无声,静得好像连一根针落在地上都能够听见,因为同学们都想知道自己的考试成绩,我也屏住呼吸,侧耳恭听,“第一名是豪杰同学,语文100分,数学99分,英语100分;第二名唐家敏语文98分……”,什么,什么第一名是我?我不是在做梦吧?因为我做题好马虎、粗心,以前在班里得过第三名、第五名等,可从没得过第一名,这时我用劲捏了下我的胳膊,哎?,好疼,不是在做梦,那我是不是听错了?下课后,我怀着激动的心情跑去问老师,“第一名真的是我吗?”老师抚摸着我的头肯定的说:“没错,就是你。这次期末统考出题难了些,你发挥的不错,以后继续努力”。
那天阳光比平时明媚、灿烂,鸟儿叫的比平时响亮、动听,仿佛都在祝贺我得了第一名,放学后,我匆匆跑回家把这个消息报告了妈妈,妈妈夸我真棒,还特地奖励我一本我喜欢的书,那天我既高兴又激动,既是我最难忘的事,也是我最难忘的一天。