世界上有很多难忘的事,每一件都有属于它自己的色彩,有着不同的情绪,高兴时色彩是艳丽的;情绪低落时色彩是黯然失色的。那次生日我永远都不会忘记的……
4月10日,今天是我的生日,可是,不幸的是,学校里考试了,而且我考得很糟糕。
试卷发下来了,我的心怦怦直跳,我十分紧张,因为今天是我的生日,总归不能拿着一张考得特别差的试卷回家吧?试卷一张张传了下来,什么!八十三分?完了,完了,完了,回去又要被爸妈骂了。我将试卷放在大腿上,低着头,看了一遍又一遍,翻了一面又一面,一滴眼泪从我眼眶中挤了出来,印在了试卷上。
4月10日,放学了,我想:我要不晚点儿再回家吧?不行,要是晚回去了,准儿被妈妈给收拾,哎,早骂晚骂都得被骂,还是早点儿回去吧。
走到了家门口,我鼓起勇气从书包中拿出了钥匙,插进了门里,“咔嚓”门打开了,哇哦!这还是我的家吗?客厅中央摆着一个大桌子,桌子中间还放着一个大蛋糕,蛋糕周围还放着许多我爱吃的菜,还有我的同学,小林、小刚、小朱都来了,看着他们我的眼睛渐渐模糊了,眼泪控制不住地夺眶而出。
我赶忙过去拥抱每一个人,考试考差的事,早就被我抛到了脑后,那次生日,我永远也不会忘记……