我们生活中每天都有很多事情发生,有些事情会在瞬间死去。
我记得那是一个深秋的早晨。我打开窗户,看见地板上到处都是树叶。从远处看,它像金色的地毯一样美丽。所以我跑下楼梯。我看见一个清洁工正在远处打扫院子。我在路上挑挑拣拣,总是在寻找美好的东西,但有些东西颜色不美,角度也不完美。突然,我发现我面前有两堆树叶,兴奋地把它们翻过来。我很高兴终于找到了一些漂亮的。计划制作什么样的书签。“孩子,你在找什么?你丢了什么东西吗?你要我帮你吗?”我抬起头,糟糕!我把阿姨打扫过的树叶弄得乱七八糟。我不好意思小声说我在寻找美丽的树叶,还以为我会被批评。出乎意料的是,阿姨笑着说:“你慢慢找,我来清理。”姑姑弯下腰,伸手把散落的树叶堆在一起。我看见一双布满皱纹、粗糙和瘀伤的手。突然,我为自己的行为感到抱歉。是的。为了寻找自己的快乐而破坏别人的工作是多么自私啊,所以我对姑姑说:“姑姑,让我帮你吧!”我伸出手来帮助阿姨把树叶堆在一起。阿姨看着我笑了,我也是
虽然这件事已经过去了,但回想起来,它仍然历历在目。它教会我尊重他人的工作,学会感恩。