在大家的生活中,一定有很多激动人心的事,想对好朋友们一吐为快吧。今天,我就来给大家说一件让我激动的事。
在我九岁那年的生日时爸爸送了我一块绿色的滑板车,我当时开心极了,在拿到滑板那天晚上,我就拿着滑板在北塔公园的广场上学起了滑滑板车。一开始,我总是在上板时滑倒,滑倒了几次,我学滑滑板车的劲头就不像刚拿到车时那么兴奋了,甚至都有些发火了,我拿起滑板车重重地往地上一摔,就坐在了地上。爸爸看见了,走过来安慰我:“儿子,加油!你会成功的。”我听了这句话,便像灌满了的能量的牛一样,鼓起劲在广场上练起了滑板车,中间又摔了好几个“狗吃了屎”,差点都把我的门牙给摔坏了,我有点气馁了。这时候妈妈又走过来说:"儿子,别练了,回去吧。“她的语气里明显带有嘲讽的意思,妈妈的这句话可激起了我的斗志。我决定不自己直接上板了,而是扶着墙上板,“只要上了板,我就可以了,这次不行,我就不回去了!”我在心里默默给自己打气。我用前脚上了板,我的后脚上去后就一直地摇着。终于,滑板滑了起来,"我会滑板了!”我欣喜若狂地喊道。“儿子,真棒!”爸爸向我竖起了大拇指,妈妈的脸上也露出了笑容。
在之后的多次练习中,我终于熟练地掌握了滑滑板车的技巧了,在高兴之余,这件事也让我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”