在我的脑海里,有的事让我开心,有的事让我害怕,还有的事让我伤心……但有一件事让我后悔。
在一个酷热的夏天,一股热浪来袭,热得每个人都心烦意乱,我弟弟更加可怜,还长了水痘。大中午的,我飞快冲向冰箱,想吃一根冰爽的冰棍,刚打开了包装纸,不巧,被弟弟看见了,他也非常想吃,但就剩这一根了,我看到弟弟那贪婪的眼神,也没办法,就只好让给他了。他吃完冰棍,一副心满意足的样子,不知是我想和弟弟开玩笑还是怎的,就朝着弟弟扑去,结果我的指甲划破了弟弟脸上的一颗水痘,突然,弟弟嚎啕大哭起来,妈妈听见了立刻跑过来,我的心像一只兔子一样地跳着,生怕被妈妈发现挨打。
妈妈快步走进客厅,急忙问弟弟发生了什么,弟弟说:“哥哥朝我扑来,指甲划破了我的水痘,痛死我了!”妈妈听我后火冒三丈,好像用眼睛就能把我烧成灰似的。随手拿起充电线,朝我甩过来,正好打在脸上,火辣辣的疼。我摸了摸被甩的左脸,咦?怎么摸起来黏乎乎的。我立马跑去照了一下镜子,竟成了一道闪电似的伤疤,还带有血迹,妈妈弟弟看到了,立刻跑过来关心我。
这次的错误真让我难以忘怀,虽然我和妈妈都不是故意的,但从这件事也让我知道:以后,做事要三思而后行,不要伤害别人,不管你是有意还是无意的。