母亲的爱作文700字叙事
我的母亲,等同于我的妈妈在十三年里,给予了我无微不至的爱!如春天里的雨露,轻轻地滋润着我的成长;如夏天里的凉风,款款地吹拂,予我清凉;如秋天里的果实,盈盈地充溢着我的生活;又如冬天里的阳光,柔柔的温暖着我幼小的心灵。
母亲啊!是您用甘甜的乳汁哺育我们成人;是您用勤劳的双手养育我们长大;是您用善良的情怀培育我们做人;是您用朴实的语言教导我们做事;是您用柔弱的双肩支撑起我们的天地。小时候,您一步一步教我走路,教我说话,教我怎么样明辨是非,教我怎样为人处事。所以母亲,您便是我人生中最好的一位老师。
记得小时候,父亲不在我们身边,奶奶还有一些牌瘾,母亲您用一双手,为我创造了成长的天地。奶奶去打牌了,我便一个人在家玩,玩够了便坐在门前的石坎上。在石坎上,不管风吹雨打、闪电雷鸣,一定有我那弱小的身躯。那时我心中只想看见您飞驰到家并拥抱我的情景。每天的石坎上都有一个娇小的身躯……
进入中学后,您又告诉了我“知识是最宝贵的财富”,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的一系列道理。您让我多看书,多学习……早以不是幼年时拥抱的那种暖了!您变得严厉了,对我比平常人尖刻一百倍!我明白这一切,您希望我二年后考上一个好高中,五年后又考上一个好大学!不仅如此,人们如果不相信母爱的伟大,又怎能给所有母亲一个特权:打是亲、骂是爱呢?母亲,谢谢您,您不知疲惫的教育着我,激励着我!
现如今,我满载着您对我的期望进入了初中。放心,我定不会辜负您对我的期望,加油!
虽然您在我美好的记忆中,不是歌唱家,可您亲切的呼唤却如歌一样动听;不是诗人,可您美妙的童谣却如诗一般浪漫,不是哲学家,可您的谆谆教导却蕴含着最丰富的哲理……