这就是我 作文500字
小西瓜般的脑袋上缀着光洁平整的短发,微弯的眉毛下嵌着星星般闪光的眼睛,秀气文静的脸上屹立着山梁子似的鼻子,棱角分明的小嘴说起话来绘声绘色,这个适中身材的小男孩就是我。我兴趣广泛,爱好多多。
我喜欢读课外书。看起书来,所有事情都会忘到九霄云外。一天晚上,我情不自禁地从书柜里抽出一本《科学馆》,一屁股坐在床上津津有味地看了起来,书中精妙绝伦的图片、扣人心弦的内容,如身临其境一般,当读到“人体免疫兵团”那跌宕起伏的“战争”中,有益菌被有害菌打败,人就会生病的情节时,按捺不住的激动似心里翻卷着浪花,兴奋热烈的情绪像决堤的洪水,“哗哗啦啦”地倾泻出来,不由自主地突然大喊:“打,打,打败有害菌!”爸爸急忙走了过来,紧张得脖颈发硬似地看着我,当明白了情况后,笑了一下,才语调低沉地说:“深更半夜的,一惊一乍,还以为出什么事儿了呢!”时间一分一秒的过去,我却没有察觉到,直到深夜十一点了,妈妈说:“该睡了,明天还要上学”,我才依依不舍地放下书,可心里还在书中的情节里呢!
我喜欢音乐。每次音乐课教的歌,都要从网上下载跟唱,直到唱会为止,每当这时,心情就像一道溪水从心上潺潺流过,十分舒畅。
我还喜欢英语、动漫、打乒乓球……这就是多姿多彩的我,像天边的彩虹。