乡作文
有一个地方,它美丽动人;有一个地方;它令人难忘;有一个地方,它记录着我最美好的回忆,它就像一个梦,让我久久不能忘怀,这个地方,就是我的故乡。
那里的天是湛蓝的,水是清澈的。我家的房子坐落在一片翠绿的竹林的后面,背靠一座雄奇的大山,它就像一位巨人,静静地守护着这朴素的房子,也守护着这一方神奇的土地。
竹林的旁边是一个院子,院子里有一个圈起来的牧场,不大的地方,喂养着我外公外婆的鸡和鸭。
小时候,每天早上我都回去院子旁边散步,呼吸新鲜空气,有时间的话也做一做运动。母鸡就在我的旁边不远处咯咯的叫着,悠闲的踱着步子。
时不时的,我也会到后面的山上玩耍,山顶是一片不小的密林,我常常会在那里呆上很长一段时间,每一次去那里,我都会习惯性的捡上几片精美的落叶带回家收藏。
每当小雨过后,竹林就成了一个好去处,雨水滋润后的竹林弥漫着竹子的清香,闻起来沁人心脾,如果走着走着不小心碰到了竹子,几滴顽皮的小水珠就会猛地砸到你的头顶吓你一跳,像是在和你捉迷藏一样。小鸟在头顶浓密的竹叶中放声歌唱,小鸡在我的脚边跑来跑去,一切都是那么的和谐。有时候,我真想在这里面修一间小屋,住上一辈子。
这就是我的故乡,一个安静、闲适的世外桃源,一个装载着我的回忆与欢笑的欢乐净土。