乡作文
“天边飘过故乡的云,他不停的向我召唤,当身边的风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤······”身在他乡一国的我时常在心中哼唱着这首思乡曲。一想到今天即将回到阔别多年的故乡,我真恨不得插上翅膀,一下子飞到故园。
过了好久,我下了飞机,开着汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切都是那么亲切、温馨。
我半路上看见梅光强从梅氏集团里昂首挺胸的走了出来,现在的他,真是威风凛凛啊!我不时的叫了他一声,他也回了我一下,我把车子停在停车场,便走过去和他聊了起来:“梅光强,你还是我原来认识的那个梅光强吗?”“是啊!当然了!别看我以前的成绩总是不如你,可是有一次,我又重新发挥了我的长项“空竹,”并在空竹方面获得了巨大的成就,获得了全国各地的大奖,还在一次世界比赛中荣获了第一名,我用这些钱开了我身后的梅氏集团。”“呵!梅光强,你这真是飞黄腾达了呀!”“哪里哪里。”
随后,梅光强带我去看了周传明、徐宏杰、叶骐瑞······他们也获得了巨大的成就。我还独自去看了在我少年时代练跆拳道时有巨大帮助的黄可心,我还跟她聊了一个下午······
故乡的山,故乡的人……我仿佛又听到了那首美丽的歌曲,只是它听起来不在那么陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!家乡是我出生的地方,虽然我离开了家乡,但我会永远记住家乡。不管在哪里!