乡作文
我的家乡——河南省南乐县,位于冀鲁豫三省交界处,这是一个一年四季都很美丽的地方。
春天,马路边,柳树已经吐出嫩芽,小草也悄悄的探出了脑袋,好奇的看着外面的世界;田地里,农民伯伯正在给麦田灌水,他们看着绿油油的麦苗心里乐开了花;校园里,同学们换上了五颜六色的春装,在欢快的追逐、奔跑;广场上,小朋友们正兴高采烈地放风筝,风筝的样式很多:老鹰风筝、蟒蛇风筝、飞机风筝、燕子风筝,最远处,好像有什么东西镶嵌在天空上,哦,原来那是一个帽子风筝!一切都是那么生机勃勃、焕然一新。
夏天的夜晚,忙碌了一天的大人们在胡同里乘凉,他们聊着有趣的话题,时不时的爆发出阵阵笑声;孩子们三个一伙儿、五个一堆儿的在路灯下玩打卡片的游戏。树上的知了也被大人和孩子们的欢声笑语所吸引,停止了鸣叫。星星也高兴地在天上眨着眼睛。
穿着金色衣裙的秋姑娘来了,她用轻飘的衣袖拂去了夏日的焦热,将明亮和清爽撒给大地,也将沉甸甸的果实奉献人间。田野里,高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,棉花笑得咧开了嘴,秋天也让农民伯伯的笑容格外灿烂。
冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的衣装。路旁的树木缀满了银花,毛茸茸的,看起来比原先粗壮了许多。路上仿佛铺了一层白色的地毯,踩上去软软的。阳光照到大地上,耀眼夺目,使人感觉犹如走进了冰晶世界。小朋友们在冰雪的世界里自由玩耍。雪给我们带来一个快乐的世界。
家乡的风光,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景,让热爱生活的人陶醉其中!