炎炎烈日下,你在路上曾有未喝过一杯清凉的茯茶?要是喝过,你定会感受到这一杯清凉的茯茶里,蕴含了浓浓的人间真情。
在熔炉似火的六七月里,大多数人在空调房里享受着凉爽,然而,在温州的大街小巷里却有一道特别靓丽的风景线--一个个免费爱心茯茶供应点。让人意想不到的是,为大家服务的大多数是一些退休的爱心志愿者---爷爷奶奶们。一个简易的遮阳棚,它遮不住夏哥哥炙热的大灯笼,可是,遮阳伞下那一杯杯清香消暑的爱心茯茶,却给赶路的人们带来了无比清凉的惬意。
志愿者们一大早就烧制好一桶桶茯茶,摆放于桌上,等待着顾客的到来。他们脸上都挂满了笑容,还时不时站起身来招呼着:快来歇一歇,来我们这喝杯凉茶再赶路吧!正巧,那天我和爸爸去图书馆从这经过,听到老人家们暖心的招呼,我们果断停下车,畅饮了一杯清凉的茯茶,那味道真是比蜜还甜,在我心田一直从北京甜到了广州。临走时,我还不忘带走了一杯满满的爱,我要把它带回去传递给妈妈。走时,我来到他们面前连声道谢:爷爷。奶奶,您们辛苦啦!这么大年纪了,还在为我们服务,真是太伟大了!老人家们却轻松地笑着回答:这没什么,我们只不过给大家烧了壶茯茶去去暑而已,也不会累的。
炎炎烈日下的一杯杯茯茶里,含在里面的爱,你闻到吗?含在里面的暖,你感受到了吗?含在里面的人间真情你喝到了吗?这一杯杯清香四溢的茯茶,是爱,是暖,它更是人间的四月天!