回望那曲折蜿蜒的石子路,那妖娆的带刺的玫瑰,还记得来时的路,炙热的心,满腔的热情,然后坠入深渊,有过一蹶不振但一直渴望光明,还未成功但一直努力。然后,成就现在的我,这就是我的脚印,我成长的足迹。
我观星月,万般比星辰却不给我答案,我观沧海,波涛泛滥却不给我答复,我观大地,万物沧桑却不给我答卷。观者,自清,而我却从未清楚如此忙碌是为了什么?那充满未知与神秘的明天?路还在继续,我还要继续前行寻找答案。
春风一笔带过,只留下嫩叶嫩芽,那便是开始,谁不是从此开始的?何人无起点?还有那所谓的起跑,起跑时留下的脚印是飘逸的,是最美好的,也是最帅的。与众不同的脚印啊,我的成长也从此开始,也许再次回到原点时,不过是脚印不一样大了罢,还是那么熟悉却更加有力的划痕啊。那再一次的开始,是新生,是成长。
雄鹰展翅,鲤跃龙门,子女之梦,亦是父母之梦。梦其龙,梦其凤,梦其辉煌腾达,梦其平平淡淡。不论父母梦见你是什么,那都是对你的无限希望与无限担忧,忧其心,忧其身,忧其一切。此乃父母之忧,父母之梦,父母之所谓。
愿风永吹大地,吹起我飘逸的长发,成长的路上亦有困乏,那又怎样,收拾行李,整装待发,即使前路漫漫,即使不停倒退,回到原点,依旧重新出发,重新开始我新的脚印,与我旧的脚印重合,形成了一道辛酸却靓丽的风景线。
我的成长,与谁不同,不过亦是前路万般艰难,不过也是粉身碎骨也要完成的梦。也许梦想总是遥不可及,但青春年少的我们不会放弃。花开花落又是一季,时间你等等我的脚步?时间飞驶,洗涤一切伤痕,化悲痛为力量,洞穿一切道路上的荆棘,封存的不过是让人不想忘记而又美好的曾经,这一切将成为我成长道路上一条雄伟而壮阔的血路,感恩过往,我命由我不由天!
成长的足迹是我记忆中那永恒的蔷薇。