思绪_550字_高中作文
还没认真感受秋的气息,冬就悄然而至;还没从期中考试的紧张气氛中调整过来,一周又过去了。墙上的钟滴滴答答,忙碌地奔走着,似乎多么惊天动地的事情都无法使它驻足停歇,日子就这样一天天平淡简单地过去了。坐在电脑前,睁着一双毫无焦点的眼睛,望着雪白的墙壁发呆,手下敲打出来的文字被改了又改,心情时而平静如水,时而又仿佛掀起惊涛巨浪般乱如痳,明明前一秒还有很多想要写、想要说的,不知怎么后一秒脑子里便一片空白,手下的文字愈发写不出感觉......
本想说一说期中考试坠入深谷的失落,表决心、谈理想,但看过那许多千篇一律且大而空的文章之后,顿觉兴趣索然。想起每年种种考试之后自己都可倒背如流的格式化文章套路,心下暗暗自嘲,对之更是无力吐槽。也许,真正的自我梳理、自我反省,不应该只是那般应付似的纸上谈兵吧;也许,真正下定决心迎头赶上不是那般默然吧;也许,真正的失落感也不是三言两语能够表述清楚的吧......心下暗暗想着,版面上的文字不知何时已毫无踪影。
也想谈谈素色生活中不断涌现的小清新,小幸福,但不知怎的,笔下的文字总描绘不出那刹那间涤荡心灵的美和感动,反而因我匮乏单调的语言而显得做作和不真实。思绪在一遍遍梳理之后,却显得越发杂乱无章,各种说不清道不明的情愫涌上心头,千头万绪混杂在一块,对笔下的文字越发没有感觉,越发没有自信,思量再三,还是将绞尽脑汁写就的三五行字删成一页空白。
迷茫中,想着,就写写“青春”吧。写写这独特美丽的时光里,我个人的感受,我对于去的眷恋,对未来的期许。转念一想,这样的路线固然轻松,但这敷衍老套的主题难免会让进入空间的读者失望不已吧!各种否定、纠结后,想着,不如就写写此刻纷乱的思绪吧,这样的夜,这样的苦思冥想,却依旧深陷“周记瓶颈”的困顿煎熬......