思绪_550字_高中作文
往事如烟,散去。往事随风,飘过。
又是一年毕业季,今年我竟是这场戏的主角之一。人生如戏,戏如人生。中考,毕业,分离,这些注定随着似水的流年一步步逼近。当这些如潮水一般涌来时,我是应该带上微笑的面具来掩饰忧伤,还是肆意让泪水堵满眼眶。
曾经9年级上期结束时,在黑夜的学校,闪烁着温馨的黄灯光,竟是如此的惬意,第一次让我感受到离别的愁思。仰望着,第一次正视这个让我生活了3年的地方,布满了我的回忆,埋葬了我的青春,我的热血,我的少年轻狂,教我会了我如何去成长。欢笑,泪水,羞涩,勇气,所有的记忆片段涌上心头,让我不知所措。
再回首,多年以后。这座学校是否会埋葬我的回忆?
打断这悲伤的思绪。
其实有些微自闭,是对于自己的生活,不想让太多的打扰,交际圈也是高兴的时候我去参与,没人阻扰;伤心时,默默离开,没人注意。不过已习惯,正是我要的处境。不习惯交往,习惯了用嘻哈来掩饰内心深处莫名的忧伤。不知道什么时候,不经意伤了别人,说错了话,但愿这些都别放在心上,留下的都是开心的片段。但愿如此。
往事如烟,散去。
往事随风,飘过。
莫名的小悲伤如乌云散去,挥一挥衣袖作别西天的云彩。
毕业,离别。慢热的我,经不起这刚刚熟悉的环境又要拆散的事实。留恋?冰的熔点也只是零度,何况是30多度的热情。
不经意的不经意中,留下的笑容越来越清晰,离别的号角越来越响彻。
不知道我究竟在你们的脑海里算是什么角色,同学?朋友?知己?不是陌生人就好,彼此都是生命中不菲的过客,留在记忆深处的虹,胆敢轻易遗忘?
星辰已洒满深邃的天空,时光却不会因此而停滞。
愿琴瑟在御,岁月静好。
亲爱的故友们,安好。