总会想起那张照片700字_初二作文_初中作文
那是在一个幽静的下午。
我像以往一样整理我的房间,在一堆杂乱的书中,我翻到了一本发黄的相册,那本相册还附着着一些灰尘。我用手擦了擦灰尘,翻开了第一页;发黄的相片从相册脱落,胶水被岁月的沧桑遗失了粘性,我拾起这一张脱落的相片一看,它记录了这样的一幕。
那是我在二年级时,骑单车的一幕,那时的我,是多么无忧无虑,多么的自在,我坐在单车上,恰好一个回头,被爸爸的相机抓的严严实实,那是我还傻傻的笑望着爸爸,那是多么单纯的一种笑啊,那有多快乐啊!可惜现在再也找不到那种感觉了。我看着这张相片,不由自主的嘴巴上扬。
自从那时候开始,我天天吵着叫爸爸陪我骑单车,爸爸也出去无奈,带着我一路骑行。那时我还小,爸爸总是推着单车,我坐在上面,这就是我所谓的骑行。爸爸总是面带笑容,一点也不喊累的陪着我,那时的我什么也不懂,认为这是父亲应当的,每当我和父亲一起出来骑行,那便是我最开心的时刻。我望着爸爸的身姿,我总认为那是我的巨大的靠山,强壮的身躯保护着我,以后什么事都不用愁,都有这一座巨大的靠山。
随着我的成长,单车对我来说就是一种普通的交通工具,每天上下学依靠这它,再也找不回那种欢乐;再次叫爸爸陪我去骑单车,爸爸总是回应:“我哪里有空陪你去骑单车,自己去”。他真的没空吗?难道他以前就有空吗?
一次偶然,爸爸从工作的地方回到家,我像往常一样叫了一声爸爸,然而爸爸的音色却和以为不同。他的声音略微颤抖,答了一声“好”。我来到了他的房间,发现他的背有一些佝偻,我立马问道,“爸你今天怎么了?”然而他的回应是一句敷衍:“没事,今天要检测的车比较多加班了,让我休息一下。”说完便去了房间。我想着这一幕,便有一丝心酸。
难受。我放下了手上的照片,这张照片成为了我忘不了的照片,每当看到父亲时,总会想起那张照片,思想飘向远方……