总会想起那张照片700字_初二作文_初中作文
每当听到洛天依唱的那首歌《我的世界》时,我都会想起那张照片。那是一张包含着我与你记忆的照片。看到照片后我都会想起你,想起那美妙的画面,我回忆着每个细节……
我怀着激动的心情等待着老师分发试卷,要知道那是初一第一次模考,成败也在此一举。但当我看到试卷上那个刺眼又鲜红的分数时,我不由得一愣。我突然陷入沉思:这是我的考卷吗?但经过我再三确认,无疑,这正是我的考卷。我心中一下子打翻了五味瓶很不是滋味。
“叮铃铃”随着放学铃声的响起。同学们一哄而散而我也夹杂在这其中。我踏着沉重的步伐迈向家门。微风吹过,树木轻轻摇晃,树叶沙沙作响。鸟儿唱出清脆明亮的歌声。
在家中我沉默了,父母也没有说什么。餐桌上静得可以听见心脏砰砰地跳着。虽然父母保持着沉默,我心里却很不是滋味。直到晚饭过后,我孤独地散心,我感到我很无助。豆大的雨点砸落在地面,发出清脆的响声。不知何时眼泪簌簌地流了下来,交融着雨水。变得更加苦涩,和着雨点落在地上。
不知不觉中雨已停下。我眺望着雨后落日的余晖,余晖洒在我身上很温暖。此时此刻,一声熟悉又亲切的叫声从远处传来,走来的是你。我扭过头去,不想让你看见我在流泪。她走到我身边轻轻的坐下,和我一起眺望远方。褚伟慧亲切地对我说:″兄台不要再失落了,只是一次考差了。这并不能代表什么是金子总能发光的吧!不是还有一句话说是胜败乃兵家常事嘛?我相信你呀,你一定能考得好。”她说了一大堆道理我沉默不语。
她看着我沉默不语。悄悄地离开了,跟来的时候一样没有一点儿声音。就好像她从来没有来过这儿一样。等她离开后,我只是微笑着,我有这么一个朋友。在我失落的时候帮助我,默默守候在我身旁。我想这样的人才算是真朋友吧。
回到房间后她给我发了一张照片,而这张照片竟是我们坐在余晖下谈论的模样。而照片下面注着一行小字:这张照片就当是我们共同的回忆好了,李先生。不介意我私藏吧?
虽然我们分在初一的不同班,但我们彼此清楚,我们永远不会忘记对方的。
或许当我暮年后看到这张照片时,我总会想起我和你的对话,想起你的模样。或许当我见到你时,我也总会想起那张照片,那张承载着我们记忆的照片!