总会想起那张照片700字_初二作文_初中作文
我的家里有许多照片,只有那一张闪闪发亮,像夜空中最亮最亮的一颗星星。
记得是去年的“五一”劳动节,妈妈带着我、爸爸和叔叔一家去宜昌游三峡大瀑布。
来到三峡旅游中心,我看着访问台上一张张美丽的照片,其中,一张关于《三峡人家》的照片把我给迷住了。我拉着妈妈,说要到三峡人家去玩。可是,访问台人员告诉我们,那里已经爆满了,因为这几天是“五一”黄金假,各个度假区都满人了。听到这个消息后,我独自走到一边,望着大巴车一辆辆地离开我视野,驶向我心中的三峡人家,我恨不得立刻跑上一辆大巴车。
时间一滴一滴地过去了,忽然,妈妈跑来对我说:“听说三峡大瀑布是我国十大名瀑之一,不如去那看一看风景吧!”我答应了。今天,太阳高高地挂在天上,似乎比我们还兴奋,或许今天是劳动节,它也争当劳动模范。今天去游瀑布,也行。
终于来到三峡大瀑布。听,山脚下的河水缓缓地流着,安静极了,真是一个乖孩子,或许是因为今天是劳动节,有很多人来游玩,它不像以前淘气了吧。
这时,导游说:“三峡大瀑布是中国十大名瀑之一,它虽然没有黄果树瀑布那么出名,但是也值很游玩。过了这座桥,就到了。”
“看!”我喊着。只见,三峡大瀑布就在眼前,它翻腾着,最下面冒着白水汽,仿佛有条白龙在那里盘旋。我向前走着,看,那里有和瀑布拍全景的照相台。
我吵着要穿越瀑布,妈妈给我买了件雨衣。哈,这回,我可要穿越中国十大名瀑之一了。走进隧道里,我还听得到瀑布翻腾的声音,我迫不及待地要妈妈给我拍照。我站在瀑布前,摆好造型,当妈妈说照片拍好了,我立刻跑到打印台,打印照片。照片中,我高高举起右手,竖起食指中指,打着胜利的手势。我身后是水沫横飞的深潭,头顶是白龙盘旋的瀑布,我的脸上是骄傲自豪的神情。祖国的风景真是太奇特太美丽了!
现在,这张照片依旧静静地躺在我的照片书里,每当我看到这张照片时,我都会想起那次游玩,想起那白龙似的瀑布,想起那段快乐的时光!