俗话说,独吃难肥。我对这句话有着深刻的体会:如果做人太自私,就会失去许多。
还记得去年春节,好久没有见爷爷奶奶了,有一天家里来了好多亲戚,还有好多小朋友,很多人在家里欢聚一堂,说说笑笑,欢乐的气氛围绕着整个屋子。
我和小朋友们玩的正起劲的时候,爸爸走过来对我说:“瑶瑶,把昨天给你买的小零食拿出来分给小朋友们吃吧!”我心里想:这是爸爸妈妈给我买的零食,为什么要分给一群陌生的小朋友吃啊?爸爸不顾我的感受,就把零食拿了出来,放在桌子上让小朋友们吃。我忍不住大声说:“这些零食是我的,凭什么要分给他们吃啊?”一瞬间,欢乐的气氛突然变得尴尬了,爸爸很严肃的对我说:“小孩子不能这么自私、任性,以后不许这样了。”我一点都不理睬,爸爸突然气得火冒三丈,正要出手收拾我,一屋子的客人拦住了爸爸说:“孩子嘛,她喜欢吃就让她吃好了”。屋子里的气氛总算是平静了下来。
那天下午,我担心过两天要是再有客人来了,我就把我的所有零食一扫而光。结果到了晚上,肚子剧烈的疼痛把我从睡梦中疼醒了,爸爸妈妈闻声而来,连夜把我送到了医院,经过了半夜的折腾,打了点滴,我的肚子终于舒服多了,爸爸摸着我的头说:“你想想你这样做对吗?”我沉默不语的低下了头。
回到家里,我望着爸爸妈妈身影,我心里暗暗地想:我一定要改掉自私的毛病。