北戴河作文600字
7月17日,爸爸、妈妈、妹妹、奶奶和我,一起去了北戴河旅游。
先说“玩”吧。把行李安顿好后,我们一家人就直奔海滩。我和爸爸下海游泳,妈妈带着妹妹在一旁给我们拍照,奶奶在海滩上散步。我和爸爸商量好了,一起游到最远的围栏。在游之前,爸爸怕我溺水,为防止意外,给我租了一个游泳圈。拿到后,我们就狂奔进海,刚刚跑了两三米,我就扎进水里,开始向远处游。在快接近围栏的时候,爸爸说他自己的脚碰不到海底了。我觉得这时爸爸容易呛水,就对他说,“爸爸,要不然,你别到最远的围栏了。”但是爸爸不放弃,鼓足力气,勇敢的游到了目的地。又马上往回游,没多久,爸爸的脚就碰到了水底。但是,突然间来了一个大浪,把我们拍到水里,把我和游泳圈都给打翻了。随后我们都上了岸,但爸爸我俩都觉得非常的刺激,很想再玩,于是我和爸爸又冲进了海里,反复被海浪“打翻”了好几遍。
再说说“吃”。到了晚上,我们一家人来到一家酒店吃饭。我看了看菜谱,点了我最爱吃的扇贝。扇贝有一个外壳,里面才是肉。它的壳有自己特殊的颜色和花纹,有一点儿像石头。如果把扇贝扔到石头堆里,很可能就分辨不出来。壳里面的肉,有时会觉着有一点儿腥。其实,那是海水的味道。轻轻咬上一口,还会觉着有些软或者是弹。我们选的做法是蒜蓉扇贝,里面还放了粉丝,吃的时候感觉肉里还有一些汁儿,特别的鲜。希望大家以后也来尝一尝。
实际上,我已经来过北戴河很多次了。但每次来,我都有新感觉。我想,大概是因为我在长大吧!