北戴河作文600字
北戴河是旅游、避暑胜地,有许多著名的景点,其中最有名的是鸽子窝。今年暑假我们全家乘车来到了这个令人神往的地方。
这里的海鸽子可真多!一下车我们就看到无数的海鸽子漫天飞舞,它们有的在展翅飞翔,似乎在寻找同伴;有的看看东、嗅嗅西,像是在寻找食物;还有的立在海滩上,似乎在欣赏风景。这一切构成了一幅迷人的图画。鸽子窝真是名副其实!
赶海就更有趣了。我踩着松软的沙滩,走向海浪。突然,一个海浪“哗”的一声向我奔来,海水一下子淹到膝盖,然后又慢慢地退去,好像在和我做游戏。这时,我看见人们都在兴趣盎然地捉小鱼小虾。我也买了小勺和小桶,加入到捉海鲜的队伍中去。刚到水里,我就发现了一只小蟹,连忙用小勺去捞,没想到原来在陆地上慢吞吞的小家伙竟然在水中那么灵活,一眨眼儿就不见了,真敏捷!正在我泄气的时候,看见旁边又有一只小蟹,我吸取了失败的教训,悄悄地溜到它的后面,趁着小蟹还没有发现,一举拿下了它,放进小桶里。我很快就找到了捉海鲜的窍门,回去时满载而归,桶里有小鱼、小蟹,还有虾米呢,真让人开心!
最吸引人的是海上日出。第二天,我们起了个大早,来到海边。这时,天还是灰蒙蒙的,空气中弥漫着一股海腥味,海岸上已经站满了人。渐渐地天空出现鱼肚白,周围的海滩也变亮了,大家昂首东望,等待着那激动人心的时刻。忽然,有人喊:“太阳出来了,太阳出来了!”只见太阳慢慢露出一个小脸,东边的天空好像披上了一件桔红色的大衣。可是,它好像很害羞,竟躲进了云里,小脸都把天空染红了。但是,立刻它又不怕羞了,离开了云朵,把天照得金灿灿的,美丽极了。
鸽子窝如此迷人,难怪连曹操、毛泽东这样的伟人都在这里吟诗作赋、流连忘返呢!