北戴河作文600字
它一步步走来,在沙滩上留下了一个个脚印。这些脚印记录着它走向幸福,奔向好景色,迈向新时代。向海而兴的秦皇岛里,北戴河富饶美丽,是它留下了历史的脚印。在“中国旅游胜地北戴河”展览馆,我看到了它的身影。
那个最大的脚印,记录着旅游之源。公元前215年,秦始皇在海边求仙,想长生不老。唐太宗李世民也来过海滨城市——秦皇岛。1898年清朝光绪皇帝批准,允中外人杂居。1919年6月,朱启钤以“争主权拒外人”为主,建设北戴河,成立了“北戴河海滨公益会”。1921年,公益会发行了北戴河海滨明信片,看着展览柜里摆放着一张张北戴河的美景的明信片,我发出一阵阵惊叹声!1951年3月26日至28日,召开了海滨区第一次各界人民代表大会。50年代的北戴河交通工具以:骑驴、自行车、人力车、肩舆四种出行方式。北戴河不仅是皇帝落脚之地、变化之大,更有美丽的景色。
朱启钤建设了北戴河,人们为了纪念他在联峰山修建蠖公桥,蠖公桥为什么名为“蠖公”?因为朱启钤字桂辛,号蠖公。妈妈看见展板上的石碑问道:“这个石碑有什么由来吗?”“这个石碑是莲花石公园碑,碑文记述了北戴河海滨的开辟与避建莲花石公园的经过,此外这里还有数块历史名人手书的卧碑。”讲解员说道。
1958—1960年是我国火红年代——大跃进时期,当时钢铁发展极快。北戴河的别墅也体现出了建筑之美。如果仔细观察,就可以发现他们具有“红顶、素墙、高台、明廊”这4个特点。北戴河的剑秋路是以人名命名,因雍剑秋来过北戴河,所以人们把一条路取名为——剑秋路。
我一步步走来,在沙滩上寻找它留下的脚印。这些脚印使我看到它历史悠久,它记录故事,闪闪发亮。向海而兴的秦皇岛里,我看着北戴河,又看到了它她的背影。