悄悄话_五年级作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友眼睛里。看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”。不知不觉春天已经到了,我好想去春天里瞧一瞧,感受春天的气息,欣赏春天的美景。在一个阳光明媚的早晨,宝鸡日报小记者举行的植物园“赏花栽花找春天”活动实现了我的愿望。
我跟着记者队伍从植物园大门出发,穿过海棠园、碧桃园,来到了梅园,粉色的、白色的、淡黄色的梅花,一簇簇,一朵朵,有的张开了笑脸欢迎我们的到来,还有的似乎很害羞,只露出半张脸,可爱极了!正当我陶醉之时,忽然听到了一阵细微的响动,像是哭泣声,我顺着声音寻找,在梅园的湖边发现了一支梅花,她哭的正伤心。哦,我明白了,是有人把她从梅树枝上折下来,又狠心地抛弃了她。正想着,这支梅花竟然说话了:“小姑娘,刚才有人把我丢弃在这里,你能把我带回家吗?”我一边安慰着她,一边小心翼翼地把这支梅花放回了梅树上。梅树妈妈高兴地感谢我,接着她叹了一口气,伤心的告诉我:“刚才有一群小伙,说要拍什么梅花雨,使劲的摇晃我的身体,我的孩子们都被他们摇到地上踩来踩去,我也是头痛欲裂,太难受了!”这时,不知是谁的声音:“快拿开你的脚,我都快直不起腰了!”我一看,原来是地上的小草在抱怨,原来我站到草坪上了,于是我连忙跳到了路上。
植物园找春天的活动结束了,但是我的心情久久不能平静,春天的景色很美,但是人们的不文明行为却很可耻。亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨、小朋友们,你们有听到植物们的悄悄话吗?植物是我们的朋友,快快停住摇树的手,收住踩草的脚,放下摘花的念头,记住“保护一棵小树,送您一片蓝天”这句话,只有这样,春天才会变得更加美好。