悄悄话_五年级作文
夜深了,一轮皎洁的明月高高地挂在树梢,宝石似的繁星点缀在夜空中。凉风习习,显得那么安静祥和。一只小鸟飞落在小区的消防栓上,开始了他们的悄悄话……
小鸟眨着炯炯有神的大眼睛,脸上露出一抹伤感的神色:“消防栓老弟,看到你,我又想起了那些尘封已久的往事。那时候,我还是一只不懂事的鸟宝宝,好奇外面的世界,不小心坠出了窝,被一个好心人救了。”
“晚上,我闻到了一股浓浓的烟味。忙一路小跑,试图啄醒他们。可是他们人是醒了,却像没头苍蝇似的到处乱跑,最终活活地被熏死了……”
“看来平时得多积累一些消防安全知识,到关键时刻还是有妙用的。”消防栓看着小鸟郁郁寡欢的样子,安慰道:“我也亲眼目睹过这种情况,不过他们对待火灾的态度截然不同。一家人先用湿毛巾捂住口鼻,沉着冷静地拨打了119,由于住在二楼,地势较低,他们把被单系成长绳绑窗架上,顺着它稳稳地爬下去,最终成功逃脱!”
“是啊,我们平时也应该谨防火灾,避免火灾,好好珍惜宝贵的生命!”小鸟一脸严肃地补充道。
……
夜更深了,月亮姐姐身穿白色的纱衣娴静而安详,温柔而大方,把月光洒向了大地,星星一闪一闪地眨着眼睛。周围更加静谧了,人们也进入了甜蜜的梦乡。小鸟和消防栓结束了悄悄话,准备迎接新的一天的到来……