这一天,天气晴朗,阳光明媚,文具们都聚在一起开会,一个个争先恐后的纷纷说出自己的优点,都想当文具里的领导者。
橡皮说;我觉得我的贡献最大“每当主人写错题时,只要用我的身体轻轻一擦,就可以把所有写错的题通通擦掉”
铅笔听到橡皮这么说,撇了撇嘴也不甘示弱得说;“有什么了不起,小主人每天做作业,记录东西,哪儿能少的了我?”
这时, 转笔刀见橡皮,铅笔争论的面红耳赤,就跳到铅笔前面说;“那假如主人考试的时候,铅笔用粗了,我就可以帮助主人把铅笔削得很尖, 再说了, 铅笔太粗会书写不好的,而且,书写不工整还会扣分的!”
铅笔又说:“哼!书写就那么几分,看把你得意的。”况且文具盒里每次都装好几只铅笔,难得轮到你效力一次, 一听铅笔这么一说。 转笔刀只能无话可说了。
文具们七嘴八舌,吵得不可开交。 文具盒说;“还是选我吧,要不是我把你们装到我的肚子里,小主人就找不找你们了。”可是铅笔橡皮他们压根儿就没有听见。
最后, 会议只能不欢而散。文具们一个个也都垂头丧气了。
思路说法;1铅笔、橡皮、卷笔刀不论哪种文具都各有用处,大家是一个集体,应当不能光顾及个人得失。否则只能是一盘散沙。
2他们没有听文具盒说话,很不应该的!应该懂得遵重别人,团结起来!