冰消雪融,阳光和煦,风清气爽,笑语满天,绿意萦绕,春意盎然,点点绿色,生机蓬勃,驻足于绿中,细细品味这支生命的赞歌。
绿缀荒园,可尽情地释放。放眼望去,点点绿色在枯草间摇曳,携风儿之手在广阔的荒野上自由喷薄。这生命的绿,包涵着多少苦痛拼搏的泪滴;这生命的绿,包含着多少对阳光雨露的渴求?是这生命的绿使沉淀萧瑟的风景焕然一新,是这生命的绿,给了大地鲜活的生命力!你看,那春天的风儿在绿中,笑颜如花……
绿满枝头,清新悦目,光秃秃的枝丫诉说着古老的往年旧事,灰色的枝干挺立在春日的光中,愈显沧桑沉郁。这时,绿欣然来到,她欢快地爬上了枝头,在纤细如玉女之手的枝条上欢快舞蹈。飞腾起落处,舞成点点美的绿色,将这枝枝舞廊染成鲜活的绿色天地。最终她停在了枝头,在这里痴迷地旋转跳跃,向风中飘扬的花瓣,向空气中充盈的笑声,向穹中的一抹蔚蓝,尽情展示着这生命的绿,蓬勃且永不褪色,这就是生命的绿,绿意所到之处充满快乐,使压抑沉闷的颜色消逝不见,让快乐的歌声在绿意萦绕的枝头唱响。你听,那报春的鸟儿,笑声似水……
绿遍大地,欣欣向荣,沉寂萧瑟了一冬的大地厌倦了孤芳自赏,厌倦了断雨残云无意绪的冷清,厌倦了寂寞朝朝暮暮的独自徘徊,他喜欢聆听众人眷恋的脚步,喜欢万条垂下绿丝绦的绿意纷飞,喜欢天街小雨润如酥的静谧美妙,喜欢蕨叶软,杏花明的秀丽多姿。他积蓄着无穷力量,终于等来了春姑娘的呼唤。大地一时间心花怒放,染绿了绵直万里的高山,染绿了直插云霄的参天大树,染绿了神州大川。霎时间世界的各个角落都想起了绿的旋律。这生命的绿,穿越空间,跨越国界,穿过山谷,绕过大厦,在寥廓的天宇间回荡……
绿洒心间,希望腾飞,绿色赋予万物希望。低头俯视破土而出的小草,经历了多少奋力拼搏,抬头仰望大树的枝条,留下了多少顽强奋斗的伤痕。这生命的绿在万物间升腾,唤醒沉睡,改变忧伤,洒向崇山峻岭,洒向真纯的爱心,洒向每个人的心中。伴着这生命的绿,怀揣着无限希望,时间万物都拥抱着灿烂的今朝,憧憬着美好的明天。
鸟语花香,绿意盎然,万物繁荣。驻足于绿中,聆听美妙的绿之歌,我流连忘返。