那一抹绿作文
我是一棵树,一棵有着几万年历史的参天大树。作为看似蔚蓝的地球上仅剩的一棵树,曾经历过年幼、年轻、年盛与年迈的我,回忆蕴绕在自己心头……
侏罗纪初生张开对未知世界无比憧憬的眼睛,展开自己的嫩芽,我就这样出生了。四周全是与我一样碧绿碧绿的嫩芽,他们便是我的兄弟姐妹们。在动物们看来,我们全都一样,其实,我们却大不相同。我们有自己的植物语,有自己的礼仪方式,自己的性格。尽管如此,我们的希望和未来却都是同样的――成为一棵参天大树。没想到,几千几万年以后,我们的结局确实是一样的,那就是灭亡、绝种……而此时的我们,是那样的兴高采烈,因为我们的四周都是绿色。
二十世纪大屠杀听说,二十世纪在中国的南京经历过一场大屠杀,没想到,我们也经历了一次这样的大屠杀,每每回想,都是那样的痛……清楚地记得,在二十世纪初期,与我们同类的植物有二十五亿种,大家相互问好,笑意盈盈,一阵风吹过,我们便齐声歌唱。然而,随着工业社会的发展,那种叫做“人”的动物,将我们的同类赶尽杀绝,就好像我们和它们结了什么深仇大恨似的。事实并非如此,我们为它们提供生命所需的氧气,它们却恩将仇报。到二十一世纪,也就是短短一百年间,它们已使二十四亿种我们的同类绝种,而且仍以每小时一种的速度滥杀我们,成片成片的绿色消失了。
2011受保护到此时,我早已长成一棵几十米高的大树了。然而我却越来越孤独――朋友们都被杀害了。到这个时候,那些人,才意识到它们所犯的过错,开始提倡绿色生活、绿色出行了。然而却仍有无数的化工厂、伐木工人无情地剥夺我们的生命。灭绝的速度虽然开始缓慢下降了,但我从高空俯视时,看到的却大多是灰色……
3014孤独结局有些悲怆,却是不得不面对的。终于,这世上只剩下我一棵树了。其实我是那么的壮硕,却不知该如何延续我们的后代了。只有几十个摄像机、照相机和我说不上名字的机器对准着我,想留下我这短暂的一抹绿……我累了,我真的好累。我的心事没有人知道,我的未来在哪里?也没有人知道!
3019灭亡我是一个人,这个灰色世界中无比渺小的人。每一天的新闻中只是时时刻刻播报它的消息――因为它是这世界上唯一的一棵树。它正慢慢地枯黄,可能不过一年,这世界上的最后一棵树也要消失了,空留下一片灰色。
3050毁灭这个曾经蔚蓝的地球,现在已是一片灰色。我――火星人统领,本想占领这个曾经美丽的星球,现在看来没这必要了:此处没有了一点生机,只有那机器人在呻吟:“电源即将耗尽,电源即将耗尽……”