窗外灰色的世界,为我的心情也笼上一层灰色。
望着窗外发呆,构思着今天的作文。灰色的树木,灰色的天空,汽车排出的灰色尾气,吸一口气,仿佛也是苦的。
灰色,让生活在这灰色世界里的我,感到难受。就像是被很重很重的东西压着,呼吸困难。
我心烦意乱,脑中想到的事例一个个被否定,思来想去也找不到一个令自己满意的写作方向,只好一键删除脑中所想,望着书桌发呆。
透明的桌垫下放着一张照片,目光轻移,投向这照片。湛蓝的天空,碧绿的树林,我坐在湖边一块大石头上,笑得灿烂。我的目光久久地盯在这一片树林上,不想移开。不知为何,看到这片绿,我的心就静下来了,屏去身旁的喧闹,陷入回忆。
这貌似是云南的某个公园,已经不记得名字了。可园中那一片葱绿的树林,我却记得格外清楚,还有那蓝中带些绿的湖,我也没有忘记。
那天,阵阵微风飘来,在平静的湖面上拂出一圈圈涟漪。我伸出双手,浸在湖水之中,一阵凉意瞬间从手上漫遍全身,冰凉的触感很是舒服。妹妹和一帮孩童在一起嬉戏,而我就蹲在一棵绿树下,双手浸在水中,拍打着水花,十分惬意。
这是一片绿色的世界。
在这绿色的世界中,我感到无比舒服,深呼吸,空气是甜的。
突然,窗外一阵震耳欲聋的笑声传来,把我拉回现实。一看,是一帮孩童在一起玩耍,他们在这灰色的世界,也玩得这样开心,他们都还是无忧无虑的年龄,笑得如此开心也是自然。
我呢?上学的年龄也有学习的烦恼。每一次老师给我的机会,我都想好好抓住;每一次的作文,我都想要写出彩。老师的期待,父母的厚望,我都不想让他们失望。可是,越是急躁,结果越是不如意。每一次的作文,我都写的平淡无奇,甚至连自己都感受到自己在退步。我有积累好词好句,为什么还是写不好?急躁的心情也让我很烦躁。
每当烦躁之时,我会和同学一起慢慢的走在操场上,让清风萦绕在身边,抬起头便是一片绿色,这样,我就会平静下来。
心慢慢平静下来,目光也重新挪回作文纸上。低头,提笔,写下这篇文章。
在这灰色的世界中,寻找一片绿。
为自己的心,觅一份宁静。