“春暖鸭先知”,看到湖面上扑扑的鸭群,在到处欢快的游荡时,就知道春天已来到我们身边。
此时的风也透着春天里的暖意,在传递着阵阵花香和青草的气息,小鸟在树枝上婉转的歌唱,柳树和许多植物一样,发出了嫩芽,绿绿的,翠得让人心碎,春天的阳光已让大地上的万物复苏;
春天终于来了,这是多么美好的季节呀!
清晨,漫步在东胡的林荫路上,眺望着湖对面的山峦,面对着渺渺紫烟的湖水,你会醉在这秀美的山水画中。
湖滨路边的水杉,笔直的挺立着,象一排排尽责的哨兵,守卫着东胡;水杉树下的小草,总是在它脚下仰望着水杉,似乎也想象它一样挺拔,却又毫不气馁,也站得直直的;它和水杉象一对不离不弃的兄弟,形影不离;它们时刻在一起,累了就耷拉着头靠在一起睡会;高兴了就一起在风中跳起舞来;它们共担风雨,不离不弃,是生死相交的好兄弟!
湖边到处都是勃勃生机,春意盎然的景象。湖边水中的青苔,也显得那么清新碧绿,在那里象一位美丽的少女穿着漂亮的裙子在你面前轻轻的摇摆它那婀娜多姿的身材;湖中的水草象是它的大姐,也不甘示弱的在水中摇来摇去,似乎把它美丽的长发,在我们面前炫耀;湖里“出污泥而不染”的荷叶,在阳光的照耀下,身上的露珠闪闪发光,象璀璨的珍珠,落在了碧绿的荷叶上,让人禁不住想去拾起;
放眼湖面,一片绿色的世界,让你心旷神怡。湖水是一片绿绿的草地,四周的山也披上了绿色的外套,水里的鱼也耐不住寂寞,到处游来游去,似乎有的在嬉戏,有的在互相打斗,有的在窃窃私语;湖面的小舟,荡开在一弯碧水中,象小时候摇来摇去的婴儿床,定格在这美丽的东胡中。
湖边的微风,吹拂着人们的脸颊,那一片挥之不去的绿,总会在人们眼前浮现。
现在我们祖国强大了,城市也富裕了,绿化城市让人们生活得更加健康的活动,在祖国每个地方都开展起来;从此我们的空气更洁净,生活的质量得到很大改善,我们更加热爱我们伟大的祖国。
东湖的绿,是祖国壮丽河山的一个缩影,它在祖国大地无处不在。