透过飘渺的晨雾,远近高低,目光所及,到处是一片片暖暖的嫩绿;远处,一轮红日,好像打着哈欠正懒懒地从地平线那端爬上来;“扑咚”池塘中一条早起的鱼儿猛地窜起又落下,池塘中那水轮一圈圈地扩展开来!洞庭湖的蓝色,映照到了天空,天空便成了蓝色的;小草的绿色,感染了生活,所以快乐的生活也是绿色的。绿色家园的生活是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的轻松惬意;是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的自在逍遥!不会再有化工园区的烟囱里排放的浓烟,没有化工园区排放的污水和废气,也不会再闻到一股刺鼻的气味。大街上没有来来往往的汽车所排放的尾气,那时所有的动力将被太阳能所代替,它们不仅不会释放二氧化碳,而且还会释放出人类需要的氧气……道路的两旁,不再是一条水泥路再加上两排光秃秃的电线杆,而是栽满了绿树、红花,一年四季,绿树成荫,花团锦簇。远处的小河边也长满了高高低低的垂柳。
瞧,她们正低着头在照镜子装扮自己呢?河的两边到处都是粉红色的桃花瓣,风一吹,花瓣落入了小河,花儿显得更红了,水也更绿了,就连水中的鱼儿也游得更欢了。
啊!家乡龙阳的天空总是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。有绿树红花的映衬,湛蓝的天空显得越发纯净;有小河边柳树和绿水的对照,湛蓝的天空会显得更加明洁。
啊!充满生机的绿啊,你已永远留在人们的心间。在这里,空气中弥漫着淡淡的花香;天空是那样的清新明净;孩子们在绿色的原野中嬉戏;在这里,没有了污染,没有了战争,没有了能源短缺;在这里,没有了疾病,没有了自然灾害;在这里,资源被充分的循环利用,垃圾食品远离了我们的生活;你可以和你亲爱的朋友们一起享受大自然的恩赐,自然与人,人与自然是那样的和谐完美。夜晚,面对满天繁星,当耳边传来青蛙和纺织娘的轻吟声时,你可以轻轻许下你最美好的心愿。
我眼中的绿色家园——龙阳,让我们从自己做起,从现在做起,共同来保护我们绿色的家园,爱护我们的环境,营造一个充满爱、充满快乐、洋溢着绿色的家园!让我们明天的生活更加轻松美好!