走进我那充满活力的校园里,脑子里只剩下一个字:绿。
校道是净绿的。学校里,干净的校道两旁都种了芒果树、橄榄树……它们是那么挺拔秀丽、枝繁叶茂,像一排穿着绿色军装的战士,沿着宽阔的校道在守卫着我们的校园。校道两旁的小山坡披着一些草坪外套,像是给校园铺上一张绿毯,那张“绿毯”看起来可真柔软啊,我都想在上面打个滚!
植物园是野绿的。植物园里有一条铺水泥的小路,旁边种着一些高大树木,树底下还有许多小草小花,自由地生长。一片菜田的青菜苗和野草竞争着,好像是一个个绿色的小精灵,正在展示着它们旺盛的生命力,在微风中颤动着。植物园的中间还有一个小池塘,种植着菱角、马蹄等水生植物,尖尖的叶子。不细心的同学可能还以为是稻谷呢。池塘里面还有小鱼在玩捉迷藏呢!旁边几棵大榕树,榕树都长满了“胡须”,长长的树根四处乱窜,像一个年过花甲的老翁。
花坛是彩绿的。花坛各色的植物绿得多变:深绿、浅绿、墨绿、红中透绿、绿里带黄,一幅七彩水绿的国画铺在眼前。草坪旁边还有许多五颜六色的鲜花,像是给绿色的草坪镶上了金边。花香引来了许多可爱的小昆虫到访:蚱蜢、蟋蟀、七星瓢虫、毛毛虫、蜜蜂、蝴蝶……这些可爱的小生命成了移动的彩绿。那些蝴蝶飞累了,就停在叶子上休息,扇动着它们美丽的翅膀。
教室是活绿的。早读上课,朗朗的读书声从各个教室飞扬出来,弥漫了整个校园,仿佛是在童声大合唱,音符满天飞。有时,蜜蜂、蝴蝶也会被我们的高低“大合唱”给吸引住了,偶尔飞进来聆听我们优美的“歌声”。
在这样绿的校园里,我们的同学也渐渐变得“绿”了起来。在大课间活动中,我们都成了活蹦乱跳的猴子,满校园都是嘻嘻哈哈的,生机勃勃。我们化身为足球小子,灵活的双脚一下子就把球传送到另一边去了,有时候来一个劲射,哈!进球了!同学们开心进行足球活动,我都看得应接不暇,健康的绿真好!
我亲爱的校园,你是那么美丽,那么绿,绿得让人感到仿佛要醉了。我们在这“绿野仙踪”学习,是一件所么快乐,多么幸福的事情呀!