那一抹绿作文
西湖荷之绿,让我流连忘返。
——题记
我刚接近它,它的生机勃勃就使我精神焕发,驻足湖边,弥望的是田田的叶子,那清爽的绿让这炎炎夏日凉爽了许多,即使汗流浃背,与它的初次邂逅也使我倍感舒适。
风吹荷塘,夏日那灼热的风经过她的洗礼,变成了真正的徐徐清风,拂着我的头发,轻轻地,柔柔地,有如母亲充满慈爱的手撩起凌乱的头发,深情地,宠爱地。绿,如风,将陌生的荷塘变为我的挚友。
在西湖边上游走,原本朦胧的荷塘清晰了,漫天飘散的细雨打在荷叶上,那油油的荷叶微微颤着,难道他们在啜泣?不,那是欢笑,他们在这烟雨蒙蒙中跳起了舞,透出几分油油的绿意。
那出水的叶子就如同那亭亭的舞女的裙一般,摇摆着,颤动着,伴着阳光雨打在波光潋滟的西湖水上滴滴答答的声音。湖水在绿荷的映照下也变得绿意十足,动感十足。我的心随湖水的绿而摇荡,那舞姿是何等的优美,从未见识过,从未体验过,也从未有过这样莫名的享受,雨水中灵动的舞荷呀,你是多么美啊!绿,如舞,将明镜般透彻的湖水与荷融为一体。
坐上西湖的游船,飘荡于那“淡妆浓抹总相宜”的幽幽西湖水之上,向那激起层层涟漪的湖面之下望去,只是一片深邃,深邃得像清澈的眸子一般不失美好。
三潭映月、雷峰塔从我眼前飘过,看着他们的远去,我不禁心生惆怅。为何美好的事物总是转瞬即逝?刹那间,一株似开未开,待香未香的含苞待放的花苞跃入了我的眼帘。我不禁一喜,那一株小小的花苞向这个世界一点一点释放着自己的那一抹艳丽的嫩粉色,独自在这万绿丛中等待着怒放的时刻,渐渐地,她与那绿荷溶于一体,仿佛远处高楼上那渺茫的歌声似的,不杂些儿尘滓,宛然一块温润的玉,只清清的一色——但你却看不透她!
花苞啊,你的魅力实在令人难以舍弃,毕竟你在这茫茫湖水上的一小片绿荷之中,而你又是那田田的绿荷之中唯一的焦点,这样那频繁的视线对你来说就不足为奇了。绿,如希望,将一个个梦想酝酿,等待成功的一刻。
荷塘,给我别样的欣赏,绿,给我独特的氛围。荷塘之绿,我被你淡雅的荷叶所触动;被你朦胧的舞姿所打动;更被你一支独秀的花苞所感动。原来,绿的含义如此之多,令我流连忘返。