有一天,老师叫我们自己当一天家。昨天,妈妈就带我去菜场看了看,告诉我现在这个季节应该吃什么蔬菜。
到了我当家的那一天,我早早地就去了菜场。妈妈给了我50元的买菜钱,说她在门口等我,让我自己进去买菜。我手上紧紧地拽着50元钱,在菜场里东跑跑西看看,怎么也拿不好主意买什么。后来我来到了一家卖蔬菜的摊位上,小心翼翼地问阿姨:“阿姨,你这里有没有日本豆腐和丝瓜?”阿姨说“我只有丝瓜,没有日本豆腐,那里有日本豆腐……”我挑了两根丝瓜准备付钱的时候,阿姨又说:“今天怎么你自己来买菜?爸爸妈妈呢?”我骄傲地说:“今天我当家!”“真懂事!”阿姨夸道。我听了心里像喝了蜜一样甜。我又到了卖肉的地方,找了一块排骨,问:“叔叔,这块排骨多少钱?帮我切一下。”叔叔说:“20元。”我接过肉,看也不看,飞快地跑向大门口,告诉妈妈,我菜买好了。
接下来就是烧菜了。我先把排骨、海带用水冲干净,放进锅里,再放了一点盐和水,盖上盖子,烧了半个小时左右,趁这个时候,妈妈叫我把另外一个菜烧起来。我先把丝瓜刨好,再把日本豆腐和丝瓜切成小块,在锅子里把油倒上,然后把日本豆腐在锅里煎一会儿,倒在盘子里,再倒一点油、水和盐,把丝瓜放进去炒了一下,等丝瓜熟了,再把日本豆腐放进去闷一会儿,哈,整个过程就大功告成了。
当一天家真不容易啊!吃着自己烧的菜,听着爸爸妈妈的夸奖声,我心里美滋滋的。