今天与往日不同,爸爸出差了,妈妈有事要外出,留我自己在家,我心里很不高兴。
做完了作业,我打开电视机,正播放着我最喜欢看的电视连续剧《名侦探柯南》,我顿时来了精神。看着,看着,我想如果有坏人进来,我该如何对待呢?于是,我用眼睛快速地搜索着能用的东西,决定动手摆个“现场”来演练演练。
我先找到一个小水桶,灌满了水,把它轻轻放在开了一条缝隙的门上。再在客厅的路上又摆放了一些图钉以及我的一些小玩具。然后,我找来一根粗绳子栓在进屋的必经之路。经过我反复推敲,觉得万无一失。最后,我得意洋洋地坐在沙发上,欣赏着我的“成果。”
“川川,我回来了。”随着妈妈的话声,妈妈已打开保险门,推开了房门。我还没反应过来,就听“砰”的一声,小水桶扣在妈妈头上,妈妈吓得忙向前一跳,又被图钉扎了一下,接着被绳子一绊。我妈妈一进门就先来了一个“透心凉”,接着“金鸡独立”,最后来了一个“屁股墩”。你看妈妈那个“狼狈”样,我正不知说什么好,妈妈坐在地上疼得“哇,哇”大叫,说:“儿子,你这是在干什么?”我忙上前一边扶起妈妈,一边说:“我正演练自卫呢,没想到让您做了‘替罪羊。’”妈妈听后哭笑不得地说:“傻儿子,你真逗死人了!”
妈妈无可奈何地笑着,我也不好意思地笑了。