迷糊中,我感觉奶奶又小心翼翼地走进我的房间,看着正在装睡的我。
前几天,由于我晚上又一次把被子掀开,导致我的鼻子堵塞,只能用口呼吸,连喉咙都嘶哑了,说话都吃力,甚至不能发声了。
我把这件事情告诉了坐在沙发上正边看电视边悠闲吃着水果的奶奶。奶奶漫不经心地说:“可能是你晚上掀被子,睡觉着凉的原因。非要把你用绳子给绑起来,你才会老实啊!咦,你看这电视剧演得好假……。”接下去你们都知道奶奶又去聊她的电视剧去了。
看着奶奶的反应,听着奶奶的话,我的心拔凉拔凉的,心里嘀咕着:“真是的,孙女不及你的电视剧有吸引力了!你有能耐拿绳子来绑啊!”
晚上,睡着的我被开门的声音给吓醒了。我听见外面的脚步声,心里有种不祥的感觉,难不成奶奶真是拿绳子来绑我了吗?脚步声离我越来越近了,心里更害怕了,害怕得我都浑身发热了起来。于是,我就把上面的一层被子掀掉了,又沉沉地迷糊着。
过了一会儿,门被打开了。估计是奶奶看到我掀开了的被子,小声地说道:“不感冒才怪呢,天天晚上掀被子。”说完后又帮我把被子盖好了才走。
从那时起,奶奶就有了一个习惯。她会在一个夜晚分三次来看我,一次是睡觉前,第二次是半夜,第三次是叫我起床。之后,我的鼻子没有像以前一样堵了,声音也不哑了。
原来漫不经心的奶奶还是爱我的呀!