爱在细微处_作文
月亮依然挂在天边,大树依然轻轻摇晃,河水依然静静流淌。风儿依然沙沙作响。但我,却和平常不一样……
“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山…。”我正心急如焚地为明天的单元测试做着复习的准备,“咦,下一句是什么来着?唉呀!我怎么这么笨啊!”不一会儿妈妈走了进来,说:“别着急,慢慢来,”妈妈朝着我笑了笑。
“洛阳城里……呃……见秋风……欲作……哎呀!烦死了!”我皱起眉头,生气地把书往地上一扔。快步走出了房间。
过了一会儿。我看了看手表,呀!都十点半了!还是早点睡吧。于是,我换好睡衣,慢慢吞吞地打了个哈欠,然后无精打采地走进了房间。刚躺到床上,我就想起了被我扔在地上的语文书。我低着头,往地上一看,书并没有在地上,而是整整齐齐地摆放在书桌上。我心想:这语文书又没有长脚,会是谁呢?我走上前去,仔细一看,书桌上除了有书,还有一杯热腾腾的白开水,和一张爱心形的小纸条,纸条上清楚地写着:“宝贝,喝完开水就早点睡吧,不要太累了。妈妈。”这时,我感觉我的眼眶湿润了,一滴两滴的泪珠落在了我的手背……
没错,爱。
爱在哪儿?爱在细微处……