爱在细微处_作文
有一种爱,默默无言,有一种爱,虽平凡却温暖;有一种爱,藏在细微之处,等我们发现。
——题记
盛夏六月,荷花漫过了额头,大雨滂沱。寒冷寂寥的风中,几片绿叶飞过,浸染着雨滴,在记忆的细微处飘荡……
夕阳跌至树梢,微凉的风带着飞絮四处荡漾,惹人烦懑。睡前,我突感不适,母亲趴在床边问,“咋了?”“没什么事。”“你瞒不过我,到底咋了?我愣了愣,说:“我……头有些疼。”母亲试了试我额头,又试了试自己额头,说没什么大碍,一觉到睡天亮就好了。”理理我的床铺,走了。
母亲到门角,觉的不对劲,说声晚安,在我的脸颊留丝温热。留得我,怡然入梦。
翌日,我穿好衣服,跳下床,飘出卧室。扑鼻而来一股清香。窗外,娇阳灼烧街头树,树竟被烤得面红耳赤。
母亲在熬鱼汤。为我做的。母亲的手越发显得洁白,面庞也略显瘦削。鱼汤好了,母亲给我,我坐在椅子上,看着那白里透黄的鱼汤。美味!喉咙不干燥了,活力荡漾。喝完后,我快步离去,刹那间,有一梦幻之珠,滴答滴答,顺着睫毛滑了下来。
爱,永远都不会过时。有时候母亲的一句话、一个眼神、一个小小的举动就能让孩子兴奋一整天,甚至影响孩子的性情发生变化。
我无法用言语准确表达母爱到底是什么,我只能用一种感觉来形容,那就是我在夏日的早晨,漫步在一个浓荫密布的花丛中,那第一缕阳光带给我的温暖。