神奇的梦500字小学三年级优秀作文
今天我去外面逛街,好多人啊,一个熟悉的面孔都没有,我非常奇怪地走来走去,突然一辆大铁车撞到我的左脚后跟,好痛啊,我愤怒地回过头去,看到一个粗陋的男子,推着一铁车的青笋对我说,“买不买青笋?”我痛得要死,又不好发火,说了句,“不要”,赶紧往回走。走了一段路,到了公交车站,一辆公交车正好开过来,我摸摸兜里还有两块钱的零钱,赶紧跳上了车。
在车上找了一个座位坐下,有点昏昏欲睡,来不及欣赏风景的我,只想着车开快点,早点回家。眼皮子渐渐地合拢了。突然,左腿膝盖一阵剧痛,我睁开眼睛,看到一个婴儿推推车刚好撞在我膝盖上,我一下子站起来,左腿痛得伸不直,我赶紧在下一站跳下车,一条腿跳回了家中。
刚打开家门,就看到一只白色的大猫蹲在沙发上拉屎,臭气扑鼻,让人眉头大皱,我赶走白色大猫,把沙发套子扯下来扔进洗衣机里,顺手往上面铺上条床单,躺了上去,再一看,啊,左腿渐渐地开始缩小萎缩得没有了。我伸手去抓,我的腿,它还是不出现,我的左边胳膊也不对劲,摸一摸,哦,没有了我的左边胳膊,我的眼泪一下子急得流了出来。
我大吼一声,从沙发上坐起来,突然眼前一亮,我睁开了眼睛,原来是一场梦,摸摸我的左边肩膀和胳膊,都还在,再一看左腿,上面盖了一个枕头,我急忙拿起枕头,左腿好好的,和右腿一模一样地呆在那里,活动了一下没有事,我长长地呼出一口气。
原来是黄粱一梦啊,吓死我了。