神奇的梦500字小学三年级优秀作文
早晨,我醒时,发现自己变成了一个豆大的小人儿。我觉得很奇怪,是我昨天吞下的药丸儿把我变小了吧?
我准备爬下床时,发现平常一伸腿就能触到地面的距离,变成了万丈深渊。爬下了床,跑到餐厅,我费了九牛二虎之力才爬上了高大又陡峭的桌腿,眼前的桌面好宽广啊,一望无垠。我看到了面前一座高耸如云的“面包山”,我刚想上去咬一口,突然一只大手猛然向我伸来,“不好,快跑”!一阵天旋地转,我来到了一条漆黑的隧道。
走出隧道,我看见了许多食物在搅拌,才发现我已经来到了某人的胃里。很多食液正向我飞来。突然,发现了一个小口子,我飞快地爬了进去,感觉自己又变小了。
“我好像来到小肠里了”。我自言自语地说。小肠里有许多绒毛,我进入了其中一根,里面有许多白细胞正在和细菌战斗。其中一个白细胞正向我飞来。“他应该是把我当成细菌了,我还是先搭个便车溜之大吉吧!”说完我就抓住了一个红细胞。
红细胞飞快地向心脏滑去。这时,我顺着一些血夜从心脏流向了大脑里。忽然,映入眼帘的是一团皱巴巴的灰色的东西,我在大脑的沟沟壑壑里行走了好久,旁边白色的脑细胞挨挨挤挤。
不知怎么回事,我又来到了一片黑森林,里面的树又高又密。每一棵都高大挺拔,还有许多白色的石头。我边走边摸,突然我脚一滑就摔了下去,原来我来到了鼻腔里。只听见了“啊嚏”一声,一股强大的气流把我弹了出去。
我在坠落的过程中大声呼救,我一惊,醒了过来。“原来是一场神奇的梦啊”!