神奇的梦小学作文
北京的夜景格外美丽。宽阔的马路,明亮的街灯,川流不息的车流。只是偶尔被微风吹起的塑料袋,和人们随手扔下的废纸,与这番景象不太相配了。正想着、看着,妈妈又催我睡觉了。我想:今天会做什么梦呢?于是,我赶紧钻进被窝,好让美梦快些到来。
不知过了多久,我进入了梦想。忽然,我觉得身体轻了许多,而且慢慢升高。啊!原来我被那些小精灵们施了魔法,竟然飞上了天空。嘿!真是太神奇了!几只小鸟看见了我,高兴地叽叽喳喳的叫道:“你好,我们的新朋友,愿不愿意我们一起玩儿去啊?”我点点头,接受了它们的邀请,向远方飞去。
飞了一段时间,猜!我看见了什么?层层叠叠的高山,现在已经变成了盆景。原本高大的楼房,也变成了一块橡皮大小了,弯曲的公路如彩带一般。“啊!这里真是个世外桃源啊!”我惊叫着。一只小鸟说:“这算什么,还有更漂亮的呢!”
于是。我们飞到了一块大大的草坪上。嘿!这里小草的颜色翠绿得就像被水洗过一样漂亮。四周开满了五颜六色的小花。蝴蝶、蜜蜂上下飞舞着,还一派春的景象。我被眼前的一切吸引了。这时,我看见一个小男孩儿跑到草坪上踢球,还不时的吐痰。蝴蝶、蜜蜂没吓跑了、小花们哭了、小草们也被他踩得“哎呦,哎呦”的直叫。我着急的说:“小鸟们,我们快去制止他吧,要不这里的花草们可就遭殃了!”我们一起拉住了这个小男孩儿着急的说:“您怎么可以这样做呢?青青草坪同样有生命。你看,环卫工人正在忙着为小草们浇水、拾起垃圾,花草才长得这么好,环境才这么美。如果我们都像你一样,那我们生活的环境该多脏啊!”那个小男孩儿听了我们的话,低下了头,连声说:“对不起,我错了……”看到这个小男孩 儿的变化,我和小鸟们都开心的笑了。此时的天空更蓝了,云朵更白了、太阳的笑脸更灿烂了。
“格格,快起床!”是妈妈的声音。我睁开眼睛一看,原来是一场梦。哈哈!真是一个神奇的梦!