神奇的梦小学作文
今天是个重要的日子,四面八方传来噼里啪啦的鞭炮声,十分热闹。究竟是什么日子这么重要呢?答案就是春节。春节是我们中华民族的传统节日,在众多节日中春节可谓排名第一。春节有许多活动,比如贴春联、看春晚、包饺子、做年糕、吃年夜饭等。我们家人吃完年夜饭就迫不及待地坐在电视机前,等待着20xx年的到来,随着电视机中响起的倒数计时,我渐渐进入了我的梦中……
我睁开眼时,却发现眼前依然是一片漆黑,并且我的脸好像被什么东西紧紧的踩住了。突然我被一阵光刺的有点痛,啊!原来我变成了一串鞭炮。随着火苗向我快速移来,蹦!我的身体全部向四面八方飞去,然后人群也慢慢散开,一位慈祥的环卫工人向我走来,拿起他的大扫把把我扫进了垃圾桶里,并深深地叹了口气,说道:现在的人可真没有良心,难道不知道大自然就是人类的第二个家吗?说完老爷爷就消失了,原来呀老爷爷就是传说中的自然爷爷,负责守护大自然。而那位自然爷爷看上去十分沧桑,该有人类的80多岁吧。这意味着大自然也在慢慢衰退。所以我们更要好好爱护大自然,即使是放鞭炮,一个小小的鞭炮对大自然的危害也是不小的,更何况人们每个节日都要燃放烟花爆竹。退一步说,即使我们放了鞭炮,也应该尽自己所能把残留的燃放垃圾打扫干净,不要让环卫工人那么辛苦,也能让大自然不受到污染。
“姐姐!姐姐!快醒醒,春晚都要结束了。”妹妹把我叫醒了。我坐在电视机前发呆,这个梦使我明白了很多,所以从今天起我要传播这种环保意识,让大家明白环保的重要性。