神奇的梦小学作文
晚上,我做了一个梦。梦见我去了宇宙医院,那里十分忙碌,大大小小的星球陆陆续续地来看病,又看见一个浑身是伤痕的病人出现了,这个病人就是地球。
地球挂了号,坐在座位上等着看病,只见旁边的火星对地球说:“咦?你不正是那个有蓝色海洋和茂盛树木的美丽地球吗?为什么现在却伤痕累累了?”地球流着泪说:“在我这个星球上有着人类,但他们不爱护我,并伤害我。所以我才成了这个样子。”轮到地球看病了,水星给地球检查了一下说:“人类在大量挖掘土地,所以才会让你皮肤破裂,变得伤痕累累。”地球又到血液科请织女星验血,织女星化验了地球的血液后,发现地球的血液很脏,颜色还有一点黑。那是因为人类大量排放污水,使地球的血液很脏、很黑。
地球又去眼科检查,土星说:“人类在大量排放废气,使空气污染,熏坏了你的眼睛,才会使你的眼睛看不见东西。”
地球检查下来,发现自己浑身上下都是病。他问医生们怎么办?大家说:“我们都无能为力,唯一可以治好你的病的是人类。”地球走出医院,对人类说:“请你们好好爱护我,我创造了你们,你们就该好好看护你们的母亲――地球!”
我猛然惊醒了,回想了刚才的梦,心里想:是呀,地球让人类活在这个世界上,创造了一切。可是人类不去爱护她,反而不停地伤害她,使她得了这么严重的病,这么痛苦。所以我们一定要好好爱护地球,爱护花草树木,保持地球的清洁,给地球一个健康的身体、美丽的容貌。让大家都生活在一个美好的地球上。