成功了800字小学三年级优秀作文
从小到现在,我曾经有过不少成功,大多都忘记了。但那一次的成功,我至今记忆犹新。
是上五年级的时候,我在电视里看到了一个滑滑板的潇洒身姿。从此,我爱上了滑板。
十岁生日那天,爸爸变魔术似的给了我一个惊喜:啊!一副滑板。
第二天放学后,我就迫不及待地抱起滑板,跑到小区的广场上练习起来。可是,我连站都站不上去。接着又练了一天,还是站不上去。我对滑板的那份美妙的期待,顿时黯淡了。
一天下午,爸爸妈妈一起喊我:“走,练滑板去!”我心里一阵惊讶,转而就高兴地抱上滑板跑出了门。
妈妈扶着我的肩,爸爸扳着我的腿,指导着我练习起来。一个多小时后,我竟然能在滑板上站住了。可是,当他们松开手,让我自己往前滑行时,我却重重地摔倒在地。一连摔了十几次,摔得我垂头丧气地蹲在地上:“不学了!”我的鼻子酸酸的。
妈妈静静地看了我一会儿说:“孩子,你刚生下来的时候,是不会说话的,可是后来你怎么会说话了呢?”
“是学的呗。” 我说。
妈妈点点头:“对,是学会的。”
爸爸又说:“你一出生就会走路吗?”
我有些不高兴地说:“每个人生下来都不会。”
“那你后来是怎么会走路的呀?”爸爸歪着头问我。
我往地上一坐,说:“学的呗。”
爸爸马上说:“是啊,你连说话、走路这么难的事都学会了,难道就学不会滑板吗?”
我愣住了。是啊,我还学会了穿衣服、踢毽子、拿笔写字、转呼啦圈。嗯,我还学会了做“西红柿炒鸡蛋”,我还学会了网上冲浪,我还学会了……
这时,我抬起头,看见了爸爸妈妈期待的眼神。突然,我在他们身后的天空上看到了一群飞翔的燕子。我想,小燕子第一次从窝里飞出来的时候,肯定也摔过跟头的吧!我立刻从地上站起来,高喊了一声“世上无难事,只要肯登攀”,就踏上了滑板……
摔倒,爬起来;再摔倒,再爬起来。终于,我脚下的滑板像一条鱼一样,摇头摆尾地游了起来,越游越顺畅,越游越快……
“我成功了!”冲着远处欢笑鼓掌的爸爸妈妈,我兴奋地举起了双臂。