我们这一家700字小学四年级优秀作文
在我们这个和谐的家庭中,可分为四狂:造反狂、唠叨狂、工作狂和书本狂。想知道为什么这么说吗?那就开和我一起往下看吧!
造反狂
“造反狂”这是我的弟弟壮壮,他长得胖乎乎的,小小的眼睛和扁扁的鼻子,笑的时候睁着眼和闭着眼一样。在客人的面前乖乖的,但在我和父母的眼中只能用淘气捣蛋来形容。你看!你看!又让人伤透脑筋了,妈妈刚烧饭没多久,弟弟已经把客厅、房间弄得一团糟。“哎呀!看看你把我的房间弄成什么样了!”(弄成什么样?需要具体化)我大叫起来,只见壮壮连忙跑到妈妈那里告状:“妈妈,姐姐欺负我!”我急得直跺脚。
唠叨狂
“唠叨狂”就是我的妈妈。每天上学都会问:“手机带好了吗?作业本带好了吗?公交卡带好了吗?手抄报带好了吗?”“哎呀!带了带了,你每天这么唠叨你不烦吗?”放学又会问:“作业记好了吗?试卷发了吗?。”“哎呀!知道,知道了。”睡觉时又问说:“作业写完了吗?书包整理好了吗?。”“哎呀!整理好了,好了。”你看!你看!她又开始唠叨了:“吃饭了,在干嘛呀?。”每天我都在这唠叨声中度过。
工作狂
“工作狂”就是我的爸爸。他每天几乎都在公司里,只有放假才会和我见面,每天晚上都半夜才回来,每天见面才几个小时。你看!好不容易一家吃个饭,领导打来了电话,饭才扒了几口就走了。我希望他别再起早贪黑的工作,一定要注意身体。
书本狂
“书本狂”就是我自己了。现在我看的书比我自己人都高了半个头。同学们都叫我书虫,因为我从小就爱看书。因为看的书越来越多,我就变成了小“四只眼”。历史书我不到半天就看完了。一家出去玩,见到外国人,我都能和他们聊上几句,父母对我目瞪口呆
怎么样?你喜欢我们这一家吗?如果你们要来和我们做朋友,我很欢迎的哦!