照片里的故事作文
今天我打扫写字台的时候,无意间发现了一张小时候的照片,照片里的我骑着自行车,究竟是怎么一回事?请听我娓娓道来。
一个夏天的下午,我们出去散步的时候,看许多小朋友都在骑自行车,便央求爸爸给我买一个,爸爸先是说什么都不同意,后来在我的软磨硬泡下,终于答应了。
第二天,爸爸给我买了一辆黄色折叠的小型自行车,我非常喜欢。爸爸就陪我学了起来,一开始我在前面骑,爸爸在后边儿把着。骑着骑着,爸爸见我骑的不错就放开了手,我有些得意洋洋了,一个不小心摔了个四脚朝天。
我再一次骑上了自行车,开始我的心里有些忐忑不安,心里像个小兔子一样砰砰的跳,然后车把子也像一个调皮的孩子一样不听使唤左右乱晃,突然我遇到了一个小石子把我拌(绊)倒了,腿都摔疼了,我忍着疼痛又一次骑上了自行车。
这一次,我掌握住了平衡,心里也不紧张了,我在这条路上越骑越快,越骑越好,越骑越稳,越骑越高兴。我终于学会了骑自行车,这一瞬间,被爸爸及时照了下来。
我非常喜欢这张照片,把它完好无损的保存了起来。照片里的故事告诉我:只有不惧怕挫折,勇于挑战的人才能获得成功!