卖火柴的小女孩续优秀作文
今天,我做完作业,就拿起身边的“童话精选”仔细读着,磁铁一样把我吸引住了。
读到“卖火柴的小女孩”这篇文章时,我的心简直全都进入那情节之中去了。我仿佛听见北风呼号,感到雪共打在脸上的疼痛,看到那位可爱又可怜的小女孩,光着小脚走在雪地里,留下一排整齐的脚印,冻僵的小手里拿着火柴悲切地喊:“火柴,谁要买火柴呀......."。回答她的只是风雪的嚎叫。这时,我的心似乎也要被冻得停止跳动了。我含着泪继续往下读,泪水模糊了我的双眼,透过泪花,我似乎看到大年夜她被冻死在街头,我的心像千万根钢针在扎一样。这么大的世界难道容不下她一个人吗?是谁逼死了她?
突然,一股鱼香扑鼻而来,我惊喜地想,有人给小女孩送东西来吃了。唉,可惜已经晚了。我正望着书发呆,妈妈笑着走过来叫我吃饭,我的心才回到现实中来。瞧,桌上有香喷喷的红烧鱼,鲜美的清炖鸡,香味就是从饭桌上飘来的。这时妈妈又叫我试新买的衣服,这不就是小女孩向往的天堂吗?我真把好吃的,好玩的都分给她一些,可惜她已被这个世界逼得离开了人世。
我们和小女孩相比,真是一个在天堂,一个在地狱,生活在这比密还甜的日子里,我们又该怎样发奋呢?我不禁一次又一次问自己。