卖火柴的小女孩续优秀作文
“噼里啪啦,噼里啪啦!”一声接一声的烟花迎来了新年。家家户户喜气洋洋过新年,孩子们换上了新衣服,吃上了热气腾腾的美味佳肴。
刚看完丹麦作家安徒生写的《卖火柴的小女孩》一文,可怜兮兮的小女孩过着贫穷的日子,她的后母并没有给她一丝温暖。女孩在圣诞节夜晚穿着破旧不堪的衣服,跑丢了不合脚的鞋子,最后光着脚丫在街上卖火柴,她又冷又饿、只能眼巴巴地望着富裕人家屋子里亮着的温暖的灯光,想象着烤鸭的香味,最后冻死在街头的画面不时地出现在我脑海里。
而我们是家中的一块宝,天冷了窝在家中有空调,生病了父母给以我们无微不至的照顾,烧水倒药,饿了给我们烧各种美味的菜肴,还担心我们因为太挑食了吃不饱,卖火柴的小女孩根本没食物可挑选,为了生活,只能饿着肚子在寒冷的冬天出去卖火柴。
当我们穿上崭新的衣服,戴上美丽的头箍,梳着光滑的辫子,兴高采烈地吃着香喷喷的饭菜时,别提有多高兴了,更不用冒着寒冷上街卖东西,不用为生活担忧。我们的生活平淡却幸福,我们要珍惜这样的生活。
目前还有很多留守儿童孤单地守着家过年,她们的生活无人照料,她们和卖火柴的小女孩一样童年充满了痛苦。想到这里,我想起了妈妈说的话:我们正幸福着我们的幸福。