卖火柴的小女孩续优秀作文
读了《卖火柴的小女孩》这篇课文,我感受到小女孩真可怜,竟然在大年夜冻死街头,别人正在家里和爸爸妈妈一起过年,而他却在大街上卖火柴。
小女孩好可怜,如果妈妈给了我两块蛋糕,我一定会悄悄的留下一块,因为我要把蛋糕送给她;如果爸爸给我穿上棉衣,我一定不会把它弄破,因为把棉衣给她去挡风雪;如果姐姐给我一盒歌片,我一定会选出最美丽的一页,因为我要和她在一块儿唱那这美丽的歌。你如果想知道她是谁,那就请你去问一问安徒生爷爷——她就是那卖火柴的小女孩。我真的很想帮那个小女孩,她真的好可怜啊!
如果有人买她的火柴,就算一根也好,她就敢回家了,就不会被冻死街头。如果她爸爸出来找一下小女孩,那她也不会被冻死。如果她爸爸不会打她,那她也不会被冻死。我真的好想帮那个小女孩,如果我出生在那个时代而且还是一个有钱人家,那我就一定会帮那个卖火柴的小女孩了。
如果我们每个人都出生在幸福的家庭,就不会像小女孩那样冻死街头了。
唉!世界上哪有那么多的如果啊!可我现在只有如果了,为什么时间不能倒退,要是时间可以倒退,那么,那些人会不会买小女孩的火柴?小女孩的爸爸会出来找她吗?我真讨厌资本主义社会。
小女孩,我真的好同情你!