两分钟作文700字_高中高一作文
两分钟两分钟,当人们听到这几个字时,肯定都会不屑一顾,心想:两分钟再平凡不过了,能做什么呢?但我认为两分钟也是神奇的。
我今天在能仁学校和同学们一起度过了两个不同的两分钟:一是在两分钟之内比谁描写数学老师的字数最多;二是在两分钟之内表演金鸡独立,谁先放下脚谁就输了。 “唰唰”,一只只笔在它们的舞台上飞快地旋转,跳着世界上节奏最快的一支街舞,我们 的手在飞快地闪动,像拼命狂砍敌人一样,这是最能形容我动作的比喻句。这是一个充实的两分钟,因为我的手指一刻也没停过,每时每刻都想为一篇好文章增加字数,可时间却象一条永不停歇的小溪,总是湍急的,不会做任何改变。我们的力量和创造是永不停的,可时间却阻止了它,像一个地主命令一个穷人一样:“快停下来!”于是我们只好停止。
这次由于我写的字数最多拨得头筹。开始第二个两分钟的内容了。我和同学们站在教室的后方,开始了金鸡独立。脚能承受全身的重量本身就是奇迹。这样站了不一会儿,脚就主动向我申诉了:“主人,”它看起来非常痛苦,痛得不断扭动,“放过我吧,我没做错什么吧,为什么这样待我?”可人不可没信用,我既然说了要体验两分钟的金鸡独立就不能不坚持。于是每一秒钟都成了煎熬,我的脚像被放进油锅爆炒一样痛苦,教室里不时发出一阵大叫:“啊_______!”这短短的两分钟就像过了一个世纪那样漫长,我在心中默默地祈祷:时间快到吧!当老师终于宣布时间到时,我的腿立即垂了下来,像一只遍体鳞伤的蛇一样蜷缩在地上。
原来,从另一个角度看事物会得到不同的观点!我不由得想到了苏轼的诗句:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。又想到了一篇名为《阳光很活泼》的课文,它们都讲了一个同样的道理:同一个事物,不同的人或不同的角度去看,结果是不一样的。这正是我们作文班最后一个活动_____神奇的两分钟,在不经意中提示了一个道理:灵感和理论往往源自生活!