天色正暗了,原本寂然的建筑物在夜色的衬托下显得越发苍白无力。有时黑蒙蒙的几团树影会有韵律地摆动,让我知道——起风了。
宽敞的教室里打着几盏明晃晃的灯,我正执笔写字的手在雪白的纸上投下几重淡淡的阴影。教室里时不时传来一些细微的响声,譬如翻书页的摩擦声,笔尖在纸上发出“沙沙沙”的声音,不知谁的手表又“滴滴”地叫了。
不喧闹但也不是很安静。
期中了,考完了六门,明天还有两门,之后便是家长会……说实话有些烦,有些坐不住了,好想看看完整的星空,吹吹冷风,一口气喝下半瓶矿泉水。心有些浮躁了,七魂六魄中的一个终于按捺不住身子,摇曳着尾巴从脚底开始升,升,升到肩膀,轻轻坐了一会,又开始升,升到嘴巴,到眉心,到头顶,最后终于升到了天花板。它嬉皮笑脸地把教室的四个角落游荡了一遍,然后飘到门口,向翘着二郎腿,打着哈欠,昏昏欲睡的老师敬了个礼,接着便迈着正步走出了教室。
它跑到天桥上,吹了吹冷风,然后纵身跳到二楼高的大树上,踩着树叶爬到最高的树顶,金鸡独立,试着不让自己掉下去。张开双手,拥抱路过的风,仰起头看着漆黑的夜幕下,几颗钻石般大小不一的星星正对着自己眨巴眨巴眼睛。它咧开嘴笑了,随后一阵稍猛的风刮进了嘴巴。风把它吹到空中,转了个圈,然后吹到二楼的地面上,虽然摔倒了,但是一点也不疼,拍了拍身上的灰就站了起来。它砸吧砸吧嘴,回味着风的味道,暖暖的,软软的,还微微有些清凉。于是它心满意足的回教室了。走廊上,班主任正在向教室一步步靠近,它连忙冲了进去。
冲进教室的时候,还不忘在门口喊一声:“报告!”当然,这所有的一切都无人关心也无人知晓。
当班主任静静悄悄地出现在门口时,我翻了一页书。