两分钟作文700字_高中高一作文
“时间”是什么?“时间”是知识,每一分每一秒都可以学到许多知识;“时间”是什么?“时间”是金钱,每分钟就金钱一样流逝,却用金钱买不回来。那么“时间”有多长?有时 “时间”如梭,光阴似箭;有时“时间”似蜗牛,度日如年,一日三秋。
今天,老师带我们体验了一下两分钟到底有多长。很多科学家都是在实验和实践下得出结果的,所以我们也要效仿他们,从活动中找结论。
第一个活动:默成语。两分钟能默多少个成语呢?带着这个问题我开始默写,“一心一意、三心二意、一帆风顺......”我咬着笔盖,用力地去想,可想了半天,最后才默了13个,虽说已经不少了,但我总觉得,如果我一直不停地写,一定能更多。而且,我发现两分钟就好像一分钟一样,还没一会儿就过去了。
第二个活动:木头人。木头人这个活动,小朋友肯定不会陌生,幼儿园中经常玩。可我们这次跟他们不一样,“木头人”要做出高难度的动作,并保持两分钟,这可不容易。你瞧,开始了!大家千姿百态,有的“金鸡独立”,有的“大鹏展翅”,而我做的是向后拉腿,独脚站立。刚开始,大家喜笑颜开,动作标准,可就在我们以为快到的时候,老师居然说才40秒,这时,有的人腿下来了,有的人手下来了,还有的人手扶着墙。而我呢,虽然腿没掉下来,可我站立的那条腿就像老奶奶的腿一样,不停的抖啊抖。这时,有人着急了,急切地向老师询问还有多长时间了,老师“满脸笑容”地说:“还剩40秒!”好几个人都露出了痛苦的表情,我则把腿放下了一点,另一条腿则受不住了,想向下弯一点,却差点跌下来。经过我们难受的煎熬,两分钟终于到了,真是度日如年啊!
第三个活动:自由活动。两分钟,大家自由活动开来,可那么一眨眼,两分钟就到了,仿佛白驹过隙一般。