两分钟作文700字_高中高一作文
今天上课,老师带领我们做了一个游戏——用三个两分钟的时间做一些事情。让我们体会到,两分钟,其实也可以过的充实美满。
第一个两分钟,老师让写我们一篇关于老师的40个字短文。全班“异口同声”的“啊”了起来,“哦!只用两分钟写一篇短文?简直是要了命呀!"一时间,教室里满是鬼哭狼嚎。但师命难违,同学们很无奈的准备好纸笔,等待老师下达写作开始的口令。“那么现在开始吧。"老师下令道。话音还没落,同学们的写字声就像秋天的落叶一样沙沙响起。我也奋笔疾书,写着老师。不知不觉中,两分钟过去了。最后一个字落下,我停下笔,轻呼一口气,看看周围,不少人也已经都写完了。我不禁有些惊讶——要知道,平时写作文两分钟可写不了那么多。专注的做一件事,居然两分钟就可以完成。
第二个两分钟,老师让我们装做木头人,每人摆着一个固定动作。同学们都跃跃欲试——其中一名男同学双手上举,而且还是兰花指的动作,眼神上看给人感觉像翻白眼一样,全身不停的颤抖,像被电到似的。同学们看到这个景象都忍不住的大笑起来,纷纷摆起自己的动作。这有什么难的?我想着,也摆了一个动作。不试不知道,才过了不到二十秒,就感到有些吃力,我开始觉得时间过的太慢,有的同学询问老师还有多长时间,大家已经坚持不住了。汗水一滴滴流过我的脸颊,滴到衣服上去。快了,还有十秒,再坚持一下。我对自己说。六,五,四……一,时间到了我像个开败的花一样蔫在地上,这时,我发现单独做一件事,时间真的好漫长。
最后一个两分钟,老师让我们自由活动。有的同学在玩耍、有的同学在读书、有的同学在聊天……当老师说停的时候,我感觉时间过的好快。
这三个两分钟,真是能让人悟出很多的道理。同学们要选择那个两分钟呢?每个两分钟都代表一个意思,是选择乏味还是选择丰富多彩、无忧无虑的生活呢?我选择了多彩丰富的生活,同学们,你们呢?