两分钟作文700字_高中高一作文
你们知道,世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最容易被人忽视最令人后悔的是什么吗?告诉你们,那是——时间。今天,老师给我们玩了三个关于时间的游戏。
汉字在我国有悠久的历史,为了再一次领略中古汉字的风采,老师决定让我们写成语。谁在两分钟内写得成语多,谁就赢。我尽力的想着自己知道的成语,一秒,两秒……很快,两分钟过去了。老师说:“把你们写了几个成语告诉我”。“我9个”“嘿,我比你多,我12个”“我也12个”,一下子,教室里热闹起来,最后,老师说:“李尔个芃最多。”我一下子欢呼起来。这让我懂得了个道理:在很短的时间里,我们也可以做很多事情。
第二个游戏的名字叫“快乐玩吧”,就是让我们在两分钟内做自己最想做的事情,就是自由活动。大家听了这个消息,兴奋到了极点。有的同学在看书,有的同学在折纸飞机,还有的同学在喝水。正当大家玩得开心的时候,老师竟然说了声“停”。大家都安静下来,觉得老师这句话太扫兴,两分钟过得太快了。这让我明白了哥哥说的“天上一天,地上一年”这句话的意思,两分钟过得太快了。
老师说:“下面我来玩第三个游戏,名字叫“木头人”。“咦?木头人,我幼儿园时就玩过,怎么现在还玩啊!”老师说:“自己想一个有创意的动作,眼睛可以眨吗,但身体不能动。”我明白了,大家都装出一个搞笑的动作,一个同学还装了猪八戒呢!我装出了一个白鹤亮翅的动作,两手张开,一只脚抬起。但过了一会儿,我就受不了了。我的手和脚都开始发酸了,好痛哦。都怪我,选了这个高难度的动作。这时,我才觉得,两分钟太漫长了,我过“一日”如隔三秋。
这次游戏,让我受益匪浅。“花有重开日,人无再少年”,我认为,我们应该珍惜时间,不能浪费时间,因为时间一去不复返。让我们珍惜生命的每一天吧!