两分钟作文700字_高中高一作文
两分钟对于你来说可能是风一样,可对于其他人来说可能是两小时,两个世纪。
人的一生是短暂的,也是漫长的!有的人认为时光日月如梭,如白驹过隙一般,但有的人却认为时光过得太慢了,如度日如年,一日三秋一般。今天王老师让我们也体会了时间的快与慢。
——题记
我们要听写作文,马上异口同声、不谋而合的说:“这么快呀,我们来不急呀!”但见老师马上就要晴转多云了,马上立刻开写了。
刚提起笔,只听老师一声令下,这两分钟的演奏开始了,之见同学们奋笔疾书我也不例外。我想:这下笔速要加快些,不然来不及了。
不好!老师如同演奏家一般,手一抓,好像要把我们手中的笔给抓走,气贯长虹地说:“stop(停)!
王老师问:“这两分钟过得快吧!说说自己感受!”“我觉得这两分钟如箭一样快,又如风一样一吹而过!”“王老师你是不是谎报军情了?少记了三十秒!”同学们七嘴八舌地埋怨着。
两分钟扎马步
“同学们我们来扎马步。”我们站了出来,说:“不要呀我们要罢工!”可是师命难为,我们只好硬着头皮上阵了。
开始了,王老师说“冰雪是开始,融化是结束。冰雪快到了,各就各位,冰雪!”
我们便开始等待融化,等着等着,我的脚也开始发抖,我想:吴俊杰你是最棒的,你一定要坚持下去,相信你自己。坚持,坚持,在坚持!
终于等到两分钟了我终于坚持下来了。我想:这两分钟如同两个世纪,时间像凝固了一样… …
我发现了:这同样是两分钟,只有在思想上改变,化难为易,人才会变得轻松。
我懂得了:时光过得好快就在一种忘我的境界里,做我爱做的事,满是因为太苦恼,讨厌做这样的事,才会变得很慢!少壮不努力,老大徒伤悲。玩是一件快乐的事,可玩也要有时间的玩,适可而止。
同学们,我们的学习是累的,有不爱上的课,但把他们视为一种快乐的事,在玩一种快乐的游戏,在做一件快乐的事,这才会变的轻松,变得无忧无虑,变得快乐……