两分钟作文700字_高中高一作文
今天,朱老师满面春风地走进教室,在黑板上写下苍劲有力的三个大字——两分钟。我们看了,都不 知道老师的葫芦里卖的什么药?
首先,老师让我们自由活动两分钟。教室里就像炸开了锅一样热闹!同学们有的津津有味地看书,有的兴致勃勃地踢毽子,有的边跳边拍地做着拍手游戏。我和好朋友聊聊最近所发生的新鲜事,刚没聊几句,“到了!”被老师的说话声给打断了。
然后,朱老师还让我们做第二个游戏——在纸上写我要写作文了。我一听,真是小菜一碟,太容易了。随着老师一声开始,大家便齐刷刷拿起笔。现在教室里一片宁静,全部都是同学们“唰唰”地写字声。我刚开始写了三个我要写作文了,觉得挺轻松的,肯定十拿九稳。但我写了六个我要写作文了,手越来越酸,速度明显比刚开始买了许多。当我写到十个我要写作文了时,手已经没力了,眼前的字也有些模糊了,屁股也坐不住了。如同度秒如年一般难受。真希望时间能快点过去。这时,老师终于从牙缝里挤出来这两个字“到了!”
最后这个游戏是最好的,也是最难玩的。想知道吗?看完这个游戏再告诉你。老师让我们选一个自己的招牌动作坚持两分那个钟,我想你们应该猜到是什么游戏了吧?那就是木头人的游戏。我知道老师的用意,选了一个最轻松、最好做的动作。“计时开始!”老师说。我看见前面的男同学做了个打拳的动作,虽然这个动作很帅,但他万万没有想到要把这个动作持续两分钟。只见他刚开始做得很轻松,但大约过了30秒以后,他的手臂有点稍稍向下。这时,我心想:自
己选了个睡觉的动作,没必要这么累。老师大声说:“已经过去了一分钟,坚持住。”前面的男同学早已是精疲力竭了。而我还希望时间过得慢点,再让我这只小懒虫到睡一会儿。“已经过去了一分半种了,坚持就是胜利!”老师又说。他现在肯定在心里倒数30秒而我还在梦乡里呢。“到了!”老师一字一顿地说。我却还想多睡一会儿。
通过这次活动,我想到了富兰克林说得这样一句话:时间就是生命,时间就是金钱 。