两分钟作文700字_高中高一作文
同学们,你们觉得两分钟有多长呢?也许你觉得这是看一则新闻的时间,或者是玩一关游戏的时间,再或者是……今天我们就来看看,两分钟究竟有多长。
课上,老师给我们布置了两个任务,要我们两分钟完成。第一个是默写古诗,第二个是大家都十分熟悉的“木头人”游戏。
“请大家将纸翻到反面,第一个任务开始!”老师一声令下,大家飞快地做好一切准备工作,只等老师报出古诗的名字。“好!大家默写《登鹳雀楼》”,同学们立即进入写作状态,急速地落笔声从小到大,簌簌地在教室里响起,不时还伴随着同学的抱怨声,而我呢,也管不了那么许多,小心地在纸上写下“登……”稍等,我竟然忘记了“鹳”字该怎么写了,还有这首诗的第一句话是什么来着?我呆呆地望着纸,大脑在飞速地运转,可是竟然毫无所获!
“好!一分钟过去了!”老师催命式的话语又响起了,可是我什么也没有干啊!怎么时间过得那么快啊!“默写《枫桥夜泊》……”老师的任务又下达了!我默默的擦了擦额头沁出的汗珠,心急如焚,只得不管三七二十一,挑自己知道的在纸上飞快地写着。但即使是这样,我发现自己还是没有“跑”得过时间!
两分钟过去了,老师笑着问我们:“这个两分钟,感觉怎么样啊?”我们异口同声地说“短!”“那你们又写了多少字呢?”我赶忙数了一下,哎!才三十二字……这两分钟,真快!
“第二个任务开始!”老师一声喊,并按下了计时键。同学们纷纷做起了之前准备好的动作——左腿高高抬起,双臂展开,像极了“大鹏展翅”!可是这次可和上面不同了,才过来十秒钟,同学们个个左摇右摆,站立不稳,好不容易一分钟过去了,大家都在焦急万分,期盼着时间快快过去,“怎么搞得啊!这一分钟,比一年还要慢!”我心里默默吐槽道!
等到漫长的两分钟过了,好像过了一个世纪。“怎么样?这两分钟有什么感受啊!”刚刚还在喘着粗气的同学们异口同声地喊道:“长——”
其实,我细细一想,前后两分钟哪里有长有短呢?时间是不会变的啊,会变的只不过是我们的心理罢了!但是,我不由地感叹,时间真是个有趣的东西啊!