两分钟作文700字_高中高一作文
“我们现在进行游戏的第一个环节,同学们先看一下这四幅图,再来猜一下意思,时间一共两分钟。”冯老师的声音突然响起,把我吓了一跳。可其他的同学却傻呆呆地看着冯老师,冯老师点了几下鼠标,电脑屏幕出现了一只鸡,单脚站立着。我心想:冯老师是不是要耍什么诡计?我可不想上当,所以我没有举手。
幸好冯老师没有请我回答,请的是王蔚。王蔚自信地说:“是金鸡独立。”“答对了。”冯老师微笑着说。
第三幅图片是小鸭子在水中玩,我想是不是鸭子玩呢?但有个同学说是蜻蜓点水,可答案一直没人说对。我们都恳求冯老师公布答案,答案原来是引吭高歌。
第二环节是自己创作一个动作并写下来,我写的是舌头吐出来,用两只手做个剪刀形状放在头上,睁一只眼闭一只眼。“接下来把自己写的动作自己做出来,要坚持两分钟不能动。”哇!我想:冯老师果然出了鬼点子。幸好我写得简单。冯老师一声令下我便摆了我写的那个动作,就在我快坚持不住的时候冯老师说:“时间马上就到了,大家要坚持哦!”我最终还是坚持了下来,我觉得这两分钟慢得像一只蚂蚁环游世界一样慢。
第三个环节是出去玩两分钟,可以离开座位,可以说话,真爽!于是我出去上了个厕所,回教室喝了口水,然后跟同学玩了个小游戏。正玩得起劲的时候,冯老师宣布时间到了。这两分钟可过得真快呀!
两分钟这个游戏真好玩,我明白了原来同样的时间也会让我们感觉有时候很快,有时候很慢,真奇妙!