小鸟走后,小青蛙又在井里唱了起来:“呱呱呱,呱呱呱,我是快乐的小青蛙,天天除害本领大,人人夸我顶呱呱。呱呱呱……”
正当小青蛙高兴的唱他的“自创歌曲”的时候,一只白鸽飞了过来,它站在井口边,伸着脖子对着井底的小青蛙说:“小青蛙,我们正在做游戏,你也上来玩吧!”“切,上面有什么好玩的?”小青蛙若无其事的说。“为什么呢?”白鸽很奇怪。“因为上面和井口一样大啊!我坐在这里,就能看到所有的一切!”白鸽明白了:小青蛙根本就没有上去过,而且它还认为自己有一些错误的想法是正确的。“你下来玩吧,我这里还有PSP、ipad、MP3等等呢!”小青蛙又说。白鸽想让小青蛙知道外面的世界是什么样子的,便一再邀请它上来。小青蛙推辞不了,只好答应了。
小青蛙跳上井一看:哇!外面的世界可真美啊!小草在摆动,花儿在跳舞。草坪上,一颗颗高大的树矗立在哪里,就像一位位战士,几只小鸟在树上跳来跳去,还长着动听的歌。那歌声,足以跟著名音乐家魁美。再看看天,原来一望望不到边 上面还有一朵朵棉花似的白云,白云上有一个美丽的彩虹焕发出耀眼的光芒。太阳露出了半个头,照耀着大地。小青蛙看了这些,不由得赞叹道:“外面的世界可真美呀!”