窗帘,缓缓地拉开,如开幕一般。阳光跃进屋内,像你一样,悄悄在绽放。
你,就像天使一般,一直陪在我身边,那上下翻动的翅膀,珍藏着无数个快乐的秘密……
“轰隆隆”外面正在打着鼓,风雨交加,惊天动地。我在家里写作业,孤独的钟声提醒着我,家里只有我一个人。望着满张红叉的卷子,我的心,瞬间坠入谷底。
有一个画面,一直在我心头萦绕:一顿叫骂,一顿暴打,还少不了一顿大哭…。
“唉——”我长叹着。“叮咚!叮咚!”欢快的门铃声打破了屋内的寂静。我飞快地跑到门边,有一个疑问刻在门上:是谁呢?直到我打开门……“啊!是你!”我惊讶地叫道:“你怎么来了?”你嘴角微微上扬,露出了深深的酒窝。你来到我的房间,雨还在下,下得很大,很大,我的心也一样,很惊讶,很惊讶。你坐了一会儿,终于张口了:“听说你这次没考好…。老师让我给你讲一讲。”我拿出了考试卷,你像老师一样,帮我分析试卷上的问题。我一直盯着你,你一直盯着它。你那种用语言无法表达的眼神,深深刻在我的大脑。
你细细地给我讲着,和外面的雷雨声形成了交响乐。你那充满友爱的声音,一直在我耳边打转。
雨渐渐停了。天边泛起了薄纱似的鱼肚白,你仍然低头讲着,我聚精会神地听着……从晚到早,处处充满浓浓友谊。
我考了第一,我高高地举起卷子。阳光洒在我们两人的脸颊,你又露出了可爱的酒窝。
我在那美丽的翅膀下成长。有你,真好!