作文 有你真好
一股香味从一条小巷子里飘了出来,我快步走了进去,是一家小面馆。装修不算华丽,门口摆了两张桌子,桌子周围围了一圈椅子。虽然表面不怎么样,但面做的的确好吃。我掏钱买了一碗清汤面,虽说是清汤但有一种淡淡的鲜香,显得无比熟悉,一家面馆浮现在眼前。
这家面馆很火,一是味道好,二是价格实惠。那时上课上到很晚,爸妈也不来接我,这家面馆成了很好的选择,但那时我父母给的钱很少,顶多一两块,所以我只能眼巴巴的看着别人吃。这时老板会好心地叫我进来,用一个小一点的碗,盛上热腾腾的面条送给我吃。他知道我没带多少钱,便没收我钱,那几天是我吃得最香的几次。
面馆老板也很有文化,知识渊博。有几次,我垂头丧气地往回走,老板看我这个样子,忙问我怎么回事,我说考试考砸了,作文也不会写。老板一不做二不休,忙放下手中的活计,开导我,耐心指导我。
第二天,我的作文被老师表扬了,我拿着作文本兴高采烈地来到面馆,给老板展示我的作文,老板微笑着端出一碗清汤面,清清的汤散发出不同往常的鲜香。暗淡温暖的罩灯,热气腾腾的面条,熏得周围迷离恍惚,朦胧中,老板的笑容显得格外亲切。
我回过神来,吸了一口面条,那鲜美的味道充满口腔,让我觉得特别亲切、温暖。我不禁对老板说了一句:“有你,真好!”