勇敢尝试作文
我以前是个很害羞的孩子,但是经历过这一次事件后,我觉得害羞不一定是好事。
今天上午,一觉醒来的我,发现才7:00。哇!比以前早起了30分钟,我心中窃喜,这次终于不用再为迟到而担心了。我乐得像吃了蜜一样甜,对自己说:“我今天一定要打“鸡血”,超越以前的自己。”
我穿好衣服,去洗脸刷牙。洗漱完毕后,拿起书包,检查东西是否带全。确保万无一失后,我把书包放到车上后,又到外面去玩耍。
“不好,肚子里有个东西碰到了不该碰到东西,肚子里好像开始火山喷发了。”我忍不住,直接奔到厕所……
“真舒服!”我走出来,看见妈妈已经在门口等我,我三步并两步走过去,跨上座位,开启了上学之旅。
到了辅导班门口,我不敢进,我前走走后退退,终于想出了一个绝妙计划:等同学来一起进去。我觉得方法可行,于是就找了一个地方,坐下来了,默默地等待着同学。
一分钟、两分钟、三分钟……十五分钟,怎么还是没有人来?他们难道都是蜗牛吗?我终于失去了耐心,便走上前几步看同学来了没。
门口左右空无一人。我又回去等待。五分钟又过去了,我等待得地上都长了草。可是还是没等到一个人。于是我下定决心进去,可是刚到门口我又慌张了,只好又坐回去了。
回到那儿后,我又坐立不安起来。最后,我决定硬着头皮进去,到了门口,刚刚好碰到一个老师,跟我很熟,他把我给带了进去。
有的时候人不能害羞,不能胆怯,要勇敢尝试才行。