只要还在作文
梦想,一个激励人心的名词。梦想使人不怕失败,决不放弃;
梦想使人不畏艰险,勇往直前;梦想使人不甘平庸,奋发向上。只要梦想还在,贫瘠的土地可以培育出美丽的花朵;只要梦想还在,丑小鸭可以变成美丽的白天鹅。
越王勾践曾被吴王夫差打败,给夫差当马前卒,受尽屈辱。但他的心中一直有一个梦想——东山再起,重振越国。为了这个梦想,他忍辱负重,卧薪尝胆,十年奋发图强,终于打败吴国,血洗耻辱。也许他也曾颜面尽失,也许他也曾想过放弃,但梦想的力量驱使他放下尊严,铭记耻辱,积蓄力量,为复兴越国做了不懈的努力。
玄奘,只是一介僧侣,只懂得念经拜佛。但他一直有一个追求真理、普渡众生的梦想。为了这个梦想,他不顾艰难险阻,不惧风霜雨雪,毅然踏上了前往天竺取经的道路。不知那坎坷的道路磨破了他的多少双鞋,不知那连绵起伏的群山带给了他多少困难,但梦想的力量告诫他不可前功尽弃,半途而废,他历尽艰辛,终于取回了真经。
刘伟,一个无臂的钢琴师。缺陷给他的人生蒙上了阴影,要做钢琴师,对于他来说,是多么的艰难。但因为这样一个梦想,他不甘平庸,不惧艰难,付出超过常人百倍的努力,硬是用双脚弹奏出人生华丽的乐章!壮哉,刘伟!
这些人,告诉我们一个生活的真谛:尽管命运之神没有眷顾你,但只要你心中有梦想,你就有了前进的方向和动力。为梦想去努力,不甘平庸,不怕失败,不惧艰险,梦想就会成真!
只要梦想还在,一切皆有可能!