只要还在作文
只要有光,只要希望还在。
时钟上的指针一轮轮的转动,日历本上的页码飞速翻动着,时光的转瞬即逝让毫无准备的我变成小丑,变得措不及防,初一的贪玩和初二的不思进取,体育中考的时间一点点逼近,成绩却丝毫没有起色,是想下定决心好好改正却不知从何下手,是一道道鲜红的叉痕是看着别人不断向前冲自己却只能干着急……是一切一切的后悔当初。
关上门,拉上窗,听着时钟滴嗒嘀嗒着响,听着风扬起了日历,听到街道上汽车为了向前不断按喇叭的示意而此时我却想待在自己世界里,眼前的难关堆成山便也没有向前的勇气和信心。忽儿,风吹开了窗帘,一束光散落于房间,照亮了我,那像是跨过了堆成山的难关奋力照亮了我,连光都没有放弃照亮我,那束光照散了黑泥的迷雾撒下了希望。
那希望是课上老师倾心的讲解,是同学课后的耐心开导分享学成经验,是朋友在你陷入泥潭时奋力将我拉起,是妈妈的一杯牛奶,一桌可口的饭菜,是爸爸一次悉心的交谈,是家人亲戚们的看好,是闪耀的希望。你看所有人都没有放弃我,所有人都希望我好,所有人都将希望分享给我所有人都用光照亮了我。堆成山的困难又如何,愚公能移山我又何常不行。我重新拉开了窗,让更多的光洒满屋子,照亮了整个书桌。
我又重整提笔翻开书篇。关关难过关关过,太阳是会西落但第二天一定会东起,困难总会将人击倒,但一定要重新爬起。
只要有光,只要希望还在,花便会沿路一直绽放。