日子,总是寂静无声,浅浅地划过心海,在生命的脉络里,缓缓流逝。我的世界,似乎步入了一个荒芜的寂寞沙洲,多希望你还在。
好像夏天来临,很多人都开始告别,开始不像冬天时聚在一起说他们的悲伤和绝望。我总是想,那些人就如飞鸟一般,匆促来了,又匆促地离开。他们风尘仆仆地赶赴下一站旅程。而我就像是一个落魄的逃亡者,无处躲藏,终究暴露在冬日的阳光之下,接受一场盛大的洗礼。
然而现在的我,渐渐恢复从前的平静和淡然,忙碌的生活让我无暇顾及其他,我又变成从前那个在寂寞里行走的女子。独自穿越清晨浓重的雾气去买简单的早餐,独自徘徊在教学楼懊恼地找教室,独自奔跑在操场上直到晚风送走夕阳。有时候,也会听着你曾经爱听的歌,独自想念你。只是这样的念想已经不再沉重。因为远行的你,已经走向我期许的另一片新天地。
在繁华而拥挤的城市,处处都能见到闪烁着霓虹灯的街头。喧嚣,从不曾有过一刻的停止。过往的人群,每张脸呈现出的表情都是不同的,它们都默默地诠释着各自的生活与人生。在这些鲜活的生命里,谁与谁擦肩陌路?谁又与谁陌路依偎?
静静地敲击键盘,静静地喝着咖啡,静静地听着忧伤的老歌……我想,很多事情就像冬天的麦田,风停了,看不见风吹起的麦浪褶皱,一切都是荒芜和枯槁。我不知道自己是不是又变成了一只扯线的木偶。可是你知道,我再也不会像以前那样轻易悲伤。我们不停地成长,长到可以对着倾城而泻的夕阳舒颜浅笑,长到可以对着喜欢很久的人安静地转身天涯,长到可以平静而淡定地走向未知的旅程。
时光在手心铺陈出细腻的纹路,甚至延伸至全身的脉络,合上与摊开的反复动作,总让我感觉把所有的旧光年穿越了一遍。
可我知道,以后我们再也不会有那样的夏天,我在距离你如此遥远的时空中守望着你的向日葵,等待着它们的每一次花期,然后向阳微笑。可是我相信,即使以后我的世界里再也没有你,那些花儿依然照常绽放,一如世界终结,太阳还是照常升起一样。你看,我不悲伤,我依旧有许多许多美好的期念。
因为,你就在我的心里,一直都在。