只要还在作文
人不是因为没有信念而失败,而是因为不能把信念化成行动,并且坚持到底。
只要信念还在,前行就有方向,脚下就有力量。成就便不会缺席。无论是微乎其微的,还是辉煌灿烂的。人的一生啊,总是要有信念的存在,或早或晚。没有信念的人生,可以说都是失败的,注定平庸,碌碌无为。
拥有辉煌人生的人,他们的信念总是最坚定的,坚不可摧。即使外界给予他的只有否定,他也可以在黑暗中开辟出一条明亮的道路,永往直前。
不仅仅是在成功的道路上。在医学上,信念,也会起到至关重要的作用。会出现这样一种情况:重度昏迷的病人中,最先醒来的一般是信徒。因为他们有他们所信仰的“神”。虽是虚构的,但信仰的力量总会驱使他们先恢复。他们坚信“神”会保佑、拯救他们,再加上对生命的渴望,信念,总会起意想不到的作用。
在遇到困难时,勇气,支撑你站起来,让你继续前行,而信念,决定着你能走多远。
红军长征两万五千里,不论是过草地还是翻雪山,条件是多么的艰苦,常常会出现这样的例子:战士们靠惊人的毅力支撑着生命,毅力下,支撑他们更多的,是马克思主义的精神,是坚信长征胜利、解放全中国的信念。
人只有走在路上,才能到达内心最深的殿堂,坚守信念,不畏前路。