我战胜了困难500字
今天,阳光明媚,万里无云,我和几个同学一起在楼道门口值日。
“咦!这是什么?”我好奇地问。“嗯…可能是口香糖。”主媛有点不太肯定说。“不,这是泡泡糖吧?!”子涵说。我用扫把用力地推了推这粉色不明物体,可它却纹丝不动。子涵也来挑战了,他对扫地的兴趣不高,才轻轻地动了动扫把就走了,结果可想而知——这泡泡糖就是不动。“哎!怎么办呢?它怎么就不动呢?”我又用扫把上的把柄来抠,我扫的带劲,眼看着就要成功了,我赶紧号召其他的值日生再全体来一次。最后,我们齐心协力终于把这个泡泡糖给“送”进了垃圾箱。
就在大家都走了的时候,我在楼道门口检查卫生死角,突然发现那里还有一个泡泡糖!顿时,我觉得头皮发麻,心理出现了两个声音“刚才那么多同学费了九牛二虎之力才把泡泡糖清除掉,现在只剩我一个人,我能行吗?”“我身为之日班长,一定要负责任。加油!一定要战胜困难的!”我咬咬牙,决定向困难发起进攻。我把刚才所有的动作都重复了一边,但这次泡泡糖还是屁股挪都没挪一下,我只好使出杀手锏——直接用手。“耶!”这个泡泡糖终于被我咬牙切齿地拽了下来。
这次的值日是最难忘的,因为它让我战胜了困难,让我体会到了——世上无难事,只怕有心人!