每个人都遇到过困难,我也不例外。俗话说:失败是成功之母。每次遇到困难,许多人会选择逃避,但我有一次遇到了一次大难题,没有选择逃避,而是选择去面对它。
那一次我们正在进行数学测试,每道题都如同虚设,可是一道应用题如一只挡路虎似的把我挡住了,那是一道修路的问题,我想去放弃它,选择一些相对简单一点的题,把它们做得好好的,我想应该可以挽回这道题的损失分,我一看分值,竟然是8分。那一刻,我犹豫了,最后,想到海伦凯勒那种不服输的精神。我做了一个决定,一定要把这道题解答出来。我仔细一看,说的是A队和B队同时挖一条铁路。A队每小时挖50米,B队每小时挖80米,问多少时间才能挖通,我列了许多草稿,又经过无数次验算,使我更加确定了自己的答案。卷子经过老师的批阅,分数出来了,当念到我的时,我的心又开始怦怦直跳,98分。我心里悬着一颗大石头终于落地了,看来那一道果真不错,老师说起这一道题时,说的是一道印混的题,本应出现在6年级的考卷上,我们班有两个同学做对了。直到现在,每当我遇到困难时,我就会以那一次为榜样提醒道,想想你那次的努力,这点小困难又算什么。我会成功的。
只要有困难就应该去面对,只要决定去面对就要认认真真的面对,有努力就会有希望,在这次考试中,我的行为告诉我这样的道理。