我战胜了困难500字
今年生日我得到了梦寐以求得礼物—自行车,于是便迫不及待的拉着妈妈到空地上去练习。起初在妈妈的帮助下我骑得有模有样,心里开始飘飘然了:看来汽车知识小菜一碟嘛,根本不在话下。于是我冲妈妈大喊:”您放手吧,您儿子已经学会骑车了。看看我的本事吧!“妈妈放手了,嘿嘿,这可是我大显身手的好时机。
坐上车,右脚踩在脚蹬上,然后,左脚用力向后蹬了几下,车子开始向前慢慢滑行,趁这机会我立刻把左脚也放了上来用力踏。”妈妈您看,啊——“正当我向妈妈炫耀我的车技时,只听”砰“的一声,我一下子从车上摔了下来,这一摔可真称得上是惨烈;车子完全压在了我的身上,一个脚蹬正好刻在了的小腿上,上面渗出了血,胳膊肘也戳破了,钻心的疼。费了九牛二虎之力将车子扶起,可我却在没有骑上他的勇气,心里开始打起了退堂鼓:汽车太可怕了,我可不敢再骑了。妈妈看出我的心思,冲我微微一笑说:”男子汉大丈夫可不能轻易放弃,我儿子最棒了。“妈妈的话让我重新振作了起来,对,面对困难要勇往直前。
我又骑上了车,这一次我接受了教训再也不敢掉以轻心。单脚轻轻滑行,不稳就立刻用脚点地把握平横,”不好“有一个拐角,一个刹车不及我又重重摔倒。但我站了起来继续练。这一天我已不知摔倒了多少次了,但每次摔倒后我都会爬起来,也正是在这一次次的摔倒中我渐渐掌握了平衡,我终于学会了骑自行车。那一我兴奋极了
骑车看似很简单,但其中会遇到许多困难,如果努力克服了它,那么它就会变成平凡小事。生活中我们也能遇到困难,只有勇敢面对才能成为真正的强者。我做到了,我战胜了困难。